Steptmn.ru

Степ ТМН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Независимая газовая духовка Kaiser EG 6974

Независимая газовая духовка Kaiser EG 6974

Встраиваемый газовый духовой шкаф Kaiser EG 6374 W

Благородный черный цвет фронтальной поверхности прекрасно впишется в интерьер кухни. Поворотные переключатели для большего удобства имеют функцию электроподжига. Высокий уровень безопасности обеспечивает система газ-контроль, защищающая от утечки газа.

  • Поворотные переключатели с электроподжигом
  • Внутреннее освещение духовки
  • Механический таймер

Общие характеристики

Режимы и функции

Внутренняя камера

Чаще всего духовки покрываются изнутри эмалью. Есть несколько видов, которые связаны прежде всего с удалением грязи:

— каталитическая (шершавая, расщепляющая жир в процессе готовки),
— легкой очистки (гладкая, отталкивающая частицы еды),
— пиролитическая (устойчивая к высоким температурам, при которых сжигаются загрязнения).

У разных производителей есть собственные, запатентованные виды эмали, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

Дизайн

Управление

Комплектация

Очистка

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.

Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.

Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.

Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.

Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.

Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.

Читайте так же:
Значок духовки на плите

По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.

У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

Возможно, Вас заинтересует:

Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6920 — Kaiser (Кайзер) EH 6920 — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6967 CuBE — Kaiser (Кайзер) EH 6967 CuBE — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6967 BE — Kaiser (Кайзер) EH 6967 BE — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6365 Sp — Kaiser (Кайзер) EH 6365 Sp — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Метки страницы: Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!

Духовки, примененные в кухонных плитах, в
зависимости от типа плиты, реализируют
дифференцированные рабочие функции. В
зависимости от реализируемой рабочей функции
можна пользоваться оборудованием духовки, напр.
грилем или формой, помещая их на соответственных
рабочих уровнях камеры духовки. Рабочие уровни
духовки обозначены по очереди цифрами с 1 до 4.

Рабочие уровни духовки (риc.12)

КОНВЕНЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА

В плитах того типа духовку нагревается при помощи
нижнего и выжнего нагревателей, а также прибора для
обжарки (если есть). Управление работой этой духовки
происходит при помощи одной ручки, обслуживающей
переключатель вида работы, присоединенный к
терморегулятору (риc.13)

Управление работой духовки
–обозначение возможных положений ручки управления

Внимание! Некоторые модели не оборудованы прибором для обжарки и на ручке управления нет отметки

Освещение камеры духовки

Нижний и верхний нагреватели
включены

Только верхний нагреватель
включен

Только нижний нагреватель
включен

Читайте так же:
Почему дымит духовка в электрической плите

Нагреватель прибора для
обжарки включен. В плитах с
вертелом тоже привод вертела
включен

Применяйте напр. во время мытья камеры духовки

Благодаря терморегулютору можна устанавливать
температуру в пределах с 50 до 250°С

В том положении ручки можна допекать выпечку
сверху

В том положении ручки можна подрумянить низ
выпечки

В том положении ручки можна совершать обжарку на
гриле или на вертеле

ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Чтобы включить духовку:

установите требуемый режим работы духовки,
темпертуру и способ обогрева,

установите ручку (риc. 13) на требуемое положение,
повертывая ее «направо».

Внимание! Включение духовки сигнализируется
зажиганием двух контрольных лампочек, желтой и
красной. Свечение контрольной лампочки желтого
цвета сигнализирует работу духовки. Погашение
красной контрольной лампочки это сигнал достижения
духовкой установленной температуры. Если
кулинарные рецепты поручают поставить блюдо в
прогретую духовку, сделайте это после погашения
красной контрольной лампочки. Красная контрольная
лампочка может также светиться в положении ручки
«Освещение камеры духовки», но в том положении
нагревательные элементы всегда выключены.

ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Чтобы выключить духовку, установите ручку на
положение «0», повертывая ее «налево».
Сигнализационные лампочки должны погаснуть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector