Независимая газовая духовка Kaiser EG 6974
Независимая газовая духовка Kaiser EG 6974
Благородный черный цвет фронтальной поверхности прекрасно впишется в интерьер кухни. Поворотные переключатели для большего удобства имеют функцию электроподжига. Высокий уровень безопасности обеспечивает система газ-контроль, защищающая от утечки газа.
- Поворотные переключатели с электроподжигом
- Внутреннее освещение духовки
- Механический таймер
Общие характеристики
Режимы и функции
Внутренняя камера
Чаще всего духовки покрываются изнутри эмалью. Есть несколько видов, которые связаны прежде всего с удалением грязи:
— каталитическая (шершавая, расщепляющая жир в процессе готовки),
— легкой очистки (гладкая, отталкивающая частицы еды),
— пиролитическая (устойчивая к высоким температурам, при которых сжигаются загрязнения).
У разных производителей есть собственные, запатентованные виды эмали, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Дизайн
Управление
Комплектация
Очистка
Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.
Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.
Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.
Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.
У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.
Возможно, Вас заинтересует:
Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6920 — Kaiser (Кайзер) EH 6920 — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6967 CuBE — Kaiser (Кайзер) EH 6967 CuBE — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6967 BE — Kaiser (Кайзер) EH 6967 BE — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф Kaiser (Кайзер) EH 6365 Sp — Kaiser (Кайзер) EH 6365 Sp — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации
Метки страницы: Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!
Духовки, примененные в кухонных плитах, в
зависимости от типа плиты, реализируют
дифференцированные рабочие функции. В
зависимости от реализируемой рабочей функции
можна пользоваться оборудованием духовки, напр.
грилем или формой, помещая их на соответственных
рабочих уровнях камеры духовки. Рабочие уровни
духовки обозначены по очереди цифрами с 1 до 4.
Рабочие уровни духовки (риc.12)
КОНВЕНЦИОНАЛЬНАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА
В плитах того типа духовку нагревается при помощи
нижнего и выжнего нагревателей, а также прибора для
обжарки (если есть). Управление работой этой духовки
происходит при помощи одной ручки, обслуживающей
переключатель вида работы, присоединенный к
терморегулятору (риc.13)
Управление работой духовки
–обозначение возможных положений ручки управления
Внимание! Некоторые модели не оборудованы прибором для обжарки и на ручке управления нет отметки
Освещение камеры духовки
Нижний и верхний нагреватели
включены
Только верхний нагреватель
включен
Только нижний нагреватель
включен
Нагреватель прибора для
обжарки включен. В плитах с
вертелом тоже привод вертела
включен
Применяйте напр. во время мытья камеры духовки
Благодаря терморегулютору можна устанавливать
температуру в пределах с 50 до 250°С
В том положении ручки можна допекать выпечку
сверху
В том положении ручки можна подрумянить низ
выпечки
В том положении ручки можна совершать обжарку на
гриле или на вертеле
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Чтобы включить духовку:
установите требуемый режим работы духовки,
темпертуру и способ обогрева,
установите ручку (риc. 13) на требуемое положение,
повертывая ее «направо».
Внимание! Включение духовки сигнализируется
зажиганием двух контрольных лампочек, желтой и
красной. Свечение контрольной лампочки желтого
цвета сигнализирует работу духовки. Погашение
красной контрольной лампочки это сигнал достижения
духовкой установленной температуры. Если
кулинарные рецепты поручают поставить блюдо в
прогретую духовку, сделайте это после погашения
красной контрольной лампочки. Красная контрольная
лампочка может также светиться в положении ручки
«Освещение камеры духовки», но в том положении
нагревательные элементы всегда выключены.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Чтобы выключить духовку, установите ручку на
положение «0», повертывая ее «налево».
Сигнализационные лампочки должны погаснуть.