Steptmn.ru

Степ ТМН
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Функции духовки Духовой шкаф Samsung Встраиваемый духовой шкаф Samsung BF3N3T013

Функции духовки Духовой шкаф Samsung Встраиваемый духовой шкаф Samsung BF3N3T013

Современным хозяйкам обязательно нужно ориентироваться в значках на духовке. Расскажем, что означают различные символы, какой знак режима конвекции и о доступных возможностях последних моделей кухонной техники.

Сегодня все чаще встречаются такие агрегаты, в которых предусмотрено больше десятка разнообразных вариантов приготовления пищи. И чтобы духовка окупила себя и оправдала вложенные средства, желательно пользоваться всеми предоставленными возможностями. Хотя некоторые до сих пор не решаются на применение отдельных режимов, так как не понимают, о чем говорит тот или иной знак на сенсорной панели.

Что такое конвекция

Конвекция обеспечивает равномерную тепловую обработку пищи на высоких температурах. При запуске режима начинает работать интенсивный горячий обдув, который помогает в разы ускорить приготовление.

Микроволновая печь Hansa

Конвектор представляет собой кольцевой нагреватель, который производители устанавливают в задней или верхней стенке. Чтобы нагретый воздух двигался по всей площади камеры, используется один или несколько вентиляторов.

Такое техническое решение позволяет еде равномерно прожариваться и пропекаться. Температура при конвекции в СВЧ может подыматься до отметки 200˚С. Для того, чтобы микроволновка не перегревалась, устанавливаются датчики, которые отключают прибор при достижении заданной температуры. Эти же датчики включают конвектор, когда температура опускается ниже установленного уровня.

Применение

С помощью горячего обдува готовится множество блюд. Функция позволяет запекать и тушить мясо, рыбу и овощи, готовить супы и гарниры. Однако в микроволновке с конвекцией лучше всего получается выпечка. В модели с таким режимом пироги, кексы и торты получаются, как в духовом шкафу.

Конвекция помогает здорово сэкономить время. Прибор разогревается и достигает нужной температуры за считанные минуты. Блюдо готовится быстро, а благодаря равномерной циркуляции воздуха не подгорает. Используя комбинацию гриля и конвекции, вы сможете запечь мясо с румяной хрустящей корочкой.

Читайте так же:
Что означают значки на плите для духовки

Как пользоваться режимом конвекции

Перед тем, как начать готовить, обязательно примите к сведенью несколько важных нюансов.

  • Применяйте опцию предварительного прогрева, которая встречается в современной технике. Ставьте 150 ˚С и после 10-минутного ожидания помещайте блюдо внутрь камеры.
  • Для режима конвекции подходит только жаропрочная посуда. Рекомендуемые материалы: стекло, глина, керамика и силикон. При конвекции печь СВЧ разогревается до 200⁰С, поэтому термостойкий пластик не пригоден для использования.
  • В комплекте с модернизированным моделям идут подставки в виде решеток на ножках — используйте их, чтобы еда пропекалась равномерно со всех сторон.
  • Готовить лучше небольшими объемами. Если блюдо можно приготовить порционно, пользуйтесь этой возможностью. Так, слоенный пирог желательно выпекать не целиком, а поочередно, по одному коржу.

Какие еще могут быть решения для очистки духовки

Наиболее простой метод для очистки духовки ‒ приобретение бытовой химии, специально предназначенной для этой цели. Моющие препараты для духовок можно приобрести в магазинах в отделах бытовой химии. Стоимость таких реактивов обычно невысока, а хватает одной бутылки надолго. При очистке при помощи подобного способа необходимо знать, что любое загрязнение лучше удаляется, если его предварительно смочить водой. Недостаток использования подобных средств ‒ это их чересчур агрессивное воздействие на внутреннюю поверхность духового шкафа. В отдельных случаях от бытовой химии может повредиться эмаль.

В некоторых кухонных духовках применяется особая самоочищающаяся эмаль. К подобному покрытию практически не пристают жировые отложения. А если что-то и пригорает, то загрязнения легко можно удалить при помощи влажной тряпки без использования бытовой химии. Обычно поры подобной эмали содержат частички катализатора. Это способствует процессу разложения жиров. Такой способ очистки называется каталитическим. Подобный метод считают низкотемпературным, поскольку совершается он при нагревании духовки до 140-200 градусов по Цельсию. Чтобы повысить эффективность подобного способа, производители предлагают в устройства с такой системой очистки устанавливать дополнительно фильтр, поглощающий жир.

Читайте так же:
Знаки духовки значение

Еще один способ очистки бытового прибора ‒ пиролиз. При пиролитической чистке все остатки еды и жир сгорают подчистую. Но это одновременно и наиболее суровый способ очистки. После его использования в камере духового шкафа остается только пепел. При пиролизе внутри духовки пища и жир сгорают при высоких температурах. Одновременно с этим в процессе дверца духовки блокируется, поэтому ее невозможно даже приоткрыть самостоятельно. При высоких температурах бытовой прибор испытывает огромные нагрузки. Такие устройства предлагают производители Bosch, Gaggenau и другие. В них предусмотрена уровневая система пиролиза. Некоторые загрязнения, например частички еды, можно сжечь и при 200-300 градусах по Цельсию, поэтому и была разработана уровневая система. Она позволяет экономить электроэнергию в процессе очистки.

Молодая пара с новой духовкой

Режимы стирки

Режимы стирки

Современные стиральные машины Самсунг предлагают множество программ, предназначенных для стирки вещей из самых разных тканей. В отличие от техники других компаний, на панелях машин Samsung режимы подписаны, а не обозначаются значками-символами. Благодаря этому, пользователь легко сможет выбрать нужный.

Чтобы правильно подобрать необходимый режим для стирки вещей, необходимо знать, для каких тканей предназначены программы.

  • Хлопок. Время выполнения – до 3 часов. Режим для стирки белых или цветных хлопчатобумажных тканей с различными степенями загрязнения. Это полотенца, постельное белье и т.д. Температура и отжим могут быть установлены максимальные или на усмотрения пользователя.
  • Синтетика. Программа для синтетических тканей со слабыми или средними загрязнениями. Допустимая температура – 60°С, отжим – максимальный, если не установлено иное значение. Продолжительность – до двух часов.
  • Деликатная. Для стирки деликатных тканей. Выполняется при 40°С не более 50 минут, отжим отсутствует либо выполняется на минимальных оборотах.
  • Ручная. Этот режим похож на предыдущей и создан для тканей, которые стираются вручную. Вращение барабана замедлено, отжим отсутствует, температура – 40°С.
  • Шерсть. Для стирки шерстяных вещей или со схожей структурой. Выполняется на протяжении 50 минут в большом количестве воды низкой температуры с плавным покачиванием барабана для щадящего отношения к вещам.
  • Детские. Выполняется в течение 2,5 часов при повышенной температуре, чтобы убить всех микробов и бактерий. В конце стиральная машина выполняет несколько полосканий, чтобы удалить остатки порошка.
  • Быстрая. В зависимости от модели продолжительность – 15 или 29 минут. Предназначена для освежения белья или стирки слабозагрязненных вещей. Температура – 30° или 40°С.
  • Ежедневная. Режим предназначен для освежения и стирки вещей, которые используются каждый день. Это рубашки, нижнее белье и т.д.
  • Интенсивная Эко. Этот режим предназначен для сокращения потребления электроэнергии. При пониженной температуре воды, но в течение большего времени достигаются те же результаты, что и при обычной стирке.
  • Верхняя одежда. Используется для стирки вещей с водоотталкивающим покрытием – верхней или спортивной одежды и т.д. Большое количество пены покрывает вещи, чтобы покрытие не стиралось от трения об барабан стиральной машины.
  • Отжим. Отдельная программа длительностью 5 минут.
  • Слив. Запускается, если необходимо срочно слить воду из бака.
  • Полоскание и отжим. Продолжительность – до 20 минут. Может быть использовано, если после завершения стирки выяснилось, что техника плохо вымыла из тканей моющее средство.
  • Самоочистка. Выполняется в течение полутора часов при температуре 70°С. Позволяет удалить из барабана плесень и бактерии.

Самоочистка внутренних стенок духовки

Те, кто хотя бы раз пробовал отмыть стенки духового шкафа от брызг жира после приготовления курицы, рыбы или мяса в посуде без крышки, наверняка оценят современные системы самоочистки духовок.

  • Каталитическая очистка. К внутренним стенкам духового шкафа крепятся мелкопористые панели, покрытые специальной эмалью, которая при разогреве до 200°С впитывает весь попавший на нее жир. Главный минус каталитического способа очистки в том, что эти панели служат не более 5-6 лет, затем их придется менять на новые.
  • Пиролитическая очистка. Суть ее заключается в том, что в режиме пиролиза температура в духовом шкафу поднимается до 500°С, дверца духовки блокируется и весь жир просто «выгорает». Вам остается только протереть ее влажной тряпкой. В зависимости от степени загрязнения Вы можете выбрать один из трёх режимов интенсивности очистки. Некоторые модели оснащены специальным счетчиком циклов использования духовки, прибор сам напомнит Вам о необходимости произвести очистку.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как работает термостат в духовке электрической
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector