Steptmn.ru

Степ ТМН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вакуумная кровать своими руками

31.10.2013

Заплата на флокированной стороне надувного матраса.

Надувные матрасы (кровати) удобны в случае когда необходимо быстро организовать временное спальное место. Они дешевы, бывают разных размеров, форм и расцветок. Большинство современных надувных матрасов изготавливается из мягкого листового поливинилхлорида (ПВХ) небольшой толщины. Самой распространенной их проблемой является утечка воздуха через небольшие повреждения (дырки), образующиеся самопроизвольно в процессе нормальной эксплуатации, проще говоря, матрас сдувается.

Делаем брудер для перепелят своими руками.

Что такое идеальные условия содержания перепелов? Это, конечно же, поддержание светового и температурного режима, а также правильное кормление.
О том, как сделать брудер для перепелов своими руками обеспечивающий нормальные световой и тепловой режимы читаем ниже.

Обычно, выращивая небольшое количество перепелят, в качестве брудера используют любые подручные емкости, такие как фанерные или картонные ящики.

С одной стороны такой подход вполне оправдан, так как все расходы на перепелиный брудер сводятся к покупке, а также монтажу электропроводки.
Но с другой стороны, содержание цыплят перепела в таком брудере потребует от вас более пристального внимания.

Во-первых , картонную коробку трудно оборудовать сетчатым дном и поддоном для помета. Бумагой лучше не застилать, так как у маленьких перепелят будут разъезжаться ноги. Глубокая подстилка тоже не желательна, ибо молодняк перепела еще, не научившись различать корм, на первых порах тянет в рот все подряд. Да и периодическая смена подстилки приводит к серьезным стрессам, что отчасти становиться причиной отхода перепелят.

Во-вторых , в таком брудере трудно разместить бункерные или вакуумные поилки. Нет, поилки кормушки вы разместите, но вот только постоянное их наполнение, опять, же приводит к стрессу у перепелят, которые очень болезненно реагируют на появление человека (а как подавать корм и воду по трубкам, я расскажу ниже). К тому же самодельная вакуумная поилка (перевернутая вверх дном банка) быстро загрязняется, а подросшие перепелята часто ее переворачивают.
Если вместо бункерной кормушки поставить в брудер любую кормушку открытого типа, то через несколько минут, она превратиться в подобие зольной ванны, где молодняк перепела с удовольствием будет купаться в смеси корма и помета.

По этим причинам, лучше своими руками сделать профессиональный брудер для цыплят перепела, обслуживание которого занимает очень мало времени, да и перепелята в нем чувствуют себя гораздо лучше.

Размеры брудера

  • Длина – 1 м.
  • Ширина – 0,5 м.
  • Высота – 0,5 м.
  • Внутренняя высота – 0,45 м.

Материалы

  • Корпус.
    Для придания большей жесткости корпусу брудера, лучше использовать влагостойкую фанеру (обработанную экологически чистым водным лаком) толщиной не менее 15-20 мм.

Брудер для перепелов.

Чтобы не вдаваться в подробности сборки прямоугольного фанерного ящика (чем, по сути, такой брудер является) посмотрите лучше подробный фотоматериал.

Выпиливаем заготовки из фанеры:

Выпиливаем заготовки брудера.

Собираем корпус (на саморезах):

Сборка корпуса брудера.

Делаем дверцы из фанеры. Используя петли и ограничители, обтянув сеткой дверцы, крепим их к брудеру:

Изготавливаем дверцы для брудера.

После натягиваем и крепим сетку для основного дна:

Натягиваем сетку основного дна брудера.

Делаем рамку с сеткой для съемного дна:

Рамка с сеткой съемного дна.

Далее крепим дно (слева) для поддона брудера:

Крепим дно для поддона брудера.

На выходе получаем конструкцию вот такого типа:

Конструкция брудера для перепелов.

Что касается освещения и обогрева брудера, то здесь как я говорил выше можно использовать два варианта:

  • инфракрасную лампу;
  • или пленочные элементы теплого пола.

Но, какой из них выбрать?
Если в вашем хозяйстве для выращивания перепелов достаточно одного брудера, то тут лучше применить инфракрасную лампу, где одновременная регулировка тепла и света осуществляется с помощью диммера (регулятора освещения мощностью до 500 Вт), который вместе с лампой представляет собой простейшую электрическую конструкцию:

Освещение и обогрев брудера для перепелов.

Общий вид брудера для перепелов.

Однако если планируется массовое выращивание цыплят перепела (от 500 штук и более), то использовать такой обогрев, а также освещение будет нерациональным.
Вот смотрите, допустим, у вас целая батарея брудеров в количестве 9 штук как на фото (одна секция батареи):

Брудеры собранные в стойку.

Каждый такой брудер для перепелов обогреваемый инфракрасной лампой мощностью 250-300 Вт, за сутки, потребляет около 7 кВт электроэнергии, вся секция 21 кВт, а для обогрева всей батареи (9 брудеров) потребуется 63 кВт электроэнергии. За месяц электросчетчик намотает 2 тыс. кВт, что согласитесь, выльется в довольно приличную сумму.

Читайте так же:
Как удлинить кровать

Совершенно иначе выглядит ситуация с применением нагревательных элементов для теплого пола, где энергозатраты существенно снижаются, минимум втрое.
Система обогрева на основе таких элементов состоит из пленочных тепловых матов (а точнее отдельных их отрезков), которые крепятся на задней стенке брудера и соединятся с ручным терморегулятором в простую электрическую цепь.
Проводка освещения в этом случае монтируется отдельно, яркость света во всей батарее регулируется с помощью одного диммера (а это существенная экономия на приборах).

Совершенствуем кормушки и поилки

Даже если вы используете фабричную поилку для перепелят, то постоянная смена воды, как я писал уже выше, вызывает у них стресс, как и наполнение бункерных кормушек кормом.
Чтобы избежать подобной ситуации и лишний раз не травмировать молодняк, внесем некоторые изменения в их конструкцию.

Поилку достаточно оборудовать дополнительной емкостью (например пластиковой канистрой) соединить их между собой шлангом, чтобы вынести емкость за пределы брудера.
А к бункерной кормушке подвести шнек в виде гофрированной трубки, через которую следует подавать корм.

При желании, вышеописанную конструкцию брудера, как и систему обогрева, и освещения можно менять по своему усмотрению.

1. Покупаете продукты через день, а то ежедневно. Запасаетесь на день – максимум на пару. Продукты не храните.
2. Ожидая гостей, готовите столько, сколько могут съесть или меньше: чтобы кроме пустых тарелок ничего на столе не осталось. По будням готовите «на один раз», максимум – на день.
3. Не путешествуете, в командировки не ездите. Не охотник, не рыбак. Дачи и огорода нет.
4. Режим и порядок «ваше – всё!». Никаких внезапно нагрянувших гостей. «Ой, забыл(а) мясо замариновать!» — не из вашего лексикона!
5. Уверены, что «все эти новомодные штучки» — блажь: лучше старые, проверенные способы. Или же, наоборот: у вас уже есть вакуумный упаковщик. Если вы не попадаете в список – рекомендуем! Magic Vac в ассортименте.

Купить вакуумный упаковщик, чтобы…. вкусно готовить?

Мода на диковинные продукты в «ярких фантиках», возникшая на почве тотального дефицита лет 25 -30 назад, явно (и — надеемся безвозвратно!) уходит. Люди (что особенно радует — молодые) все чаще выбирают «полезные привычки», здоровый образ жизни. Постепенно возвращаются к натуральному, настоящему, выращенному на земле, вскормленному без антибиотиков, сделанному проверенным производителем (или своими руками) их «понятных» исходных продуктов. Об этом свидетельствует и многообразие «информационных» продуктов: теле- и радио-передач (если делают и показывают — значит есть спрос и интерес), где сравнивают похожие продукты и рассказывают об их вредности/полезности. Возникновение (и рост!) отделов и магазинов (сетей) «правильных» продуктов. И это радует: здоровье одно и его надо беречь!

Есть одно маленькое «но»: действительно качественные и натуральные продукты без консервантов имеют короткий срок хранения. Возьмём, к примеру пирожные с настоящими сливками (не из баллончика) или нежным кремом: «мало» печь не станешь (глупо разводить канитель ради 2-3 штук), а «много» — тоже плохо: холодильнике пропитаются «посторонними запахами», а без него — «пропадут». Свежий урожай с огорода (или купленный у бабушки на рынке), свежую рыбу или мясо надо либо «бросить» в морозилку (что- «не комильфо»), либо немедленно «превратить» в блюдо: посолить, покоптить, запечь или зажарить. Но это не всегда удобно при современном ритме жизни.

Предки изобрели множество способов сохранения свежести. В основном, связаных химическим воздействием (засолка, маринование) или термическим (жарка-варка) или же — максимальным «иссушением влаги» (вяление, сушка). Пожалуй, только охлаждение и заморозка более-менее дружественна и не изменяет вкус продукта.

Наше время не только подарило нам вакуумную технологию, но, главное, сделало её бытовой: доступной, простой и надёжной — благодаря вакуумным упаковщикам. Плюсы от такого способа хранения продуктов известны и, судя по тому, как активно их используют крупные производители продуктов, продающихся в супермаркетах, действительно «работают». Продукты в вакууме хранятся гораздо дольше, иначе – предприниматели перестали бы «тратиться» на машины-упаковщики, на людей, их обслуживающих и на» расходники» к машинам.

Читайте так же:
Что такое царга в мебели кровать фото

Но сначала поговорим о возможностях приборов-вакууматоров от Magic Vac «не озвученых» в названии.

Знаете ли вы
1. что качественное, надежное маринование любимых шашлыков мясных и куриных, стейков можно сократить до часа? Да–да! до 60 минут! Достаточно поместить проверенный маринад и продукт в контейнер, откачать воздух, и на 30-60 минут, поставить в холодильник (профессиональные приборы этот же процесс выполняют за считанные минуты). Больше не нужно откладывать пикник из-за того, что не замариновали заранее. И насаживать на шампуры «магазинное» мясо в «магазинном» маринаде – незачем. Вакуумное маринование — проверенная технология.

2. о технологии су-вид: приготовлении продуктов в вакуумной упаковке (sous vide – фр. «в вакууме»)? Её широко используют профессиональные повара, изумляющие посетителей ресторанов нежностью и изысканностью своих блюд? Приготовьте ужин этой технологии: в вакуумном пакете и удивите всех своими способностями! Мясо, куриная грудка, овощи будут сочными, нежными, сохранят сок и аромат. Вы можете готовить «в чистом виде» (блюдо получится диетическим) или предварительно добавить в вакуумную упаковку любимые специи, приправы, сливочное масло, ингредиенты соуса. Вакуум позволит основному продукту идеально пропитаться. Отдельное «спасибо» за технологию готовки в вакууме говорят любители овощных блюд: в вакууме овощи не только сохраняют хорошие «внешние данные», но и в бòльшей мере сохраняют полезные вещества.

Преимущества вакуумной упаковки.

Хранение продуктов в вакуумной упаковке — простая и проверенная технология, доступная каждому. С ней — естественным образом, не подвергая какой-либо обработке (термической: отваривание, копчение или химической: добавление консервантов, маринование, засолка), «дружественным» для продуктов образом и не изменяя их природных достоинств, продляет срок их свежести – до 5 раз! И не только «сухих»: приборы от Magic Vac имеют режимы вакуумизации продуктов с большим содержанием влаги или жидких.

То, что «обычно» хранится в холодильнике 2-3 дня, сохранит свою свежесть до 10-15 дней: без консервантов и заморозки. Просто и быстро: из упаковки за пару минут удаляется воздух, который и является (главным образом – кислород) средой и катализатором для порчи продуктов, размножения плесени и бактерий. Значительное, до 5 раз, продление срока свежести продуктов в вакууме относится не только к хранению в холодильнике и морозильной камере. Это «правило» действует и в случае, если храните в кладовой или в прохладном месте. Продукты с рынка, магазина и готовые блюда – вы можете хранить все, что пожелаете и там, где привыкли. Продукты, купленные в вакуумной упаковке и вскрытые вы можете «переупаковать» в вакуум: правило « долгой свежести» будет действовать. Вакуумная упаковка продуктов в домашних условиях с Magic Vac не только продлит молодость и свежесть продуктов. С ним, вы сможете:

  • избавить продукты в холодильнике от запахов «соседей»: пирожные не впитают запах упакованного тушеного мяса,
  • компактно сохранять дачный урожай: объём вакуумной упаковки значительно меньше и хорошо видно содержимое — пакеты прозрачные,
  • продолжительно хранить не только свеже-купленные продукты, но и приготовленные блюда: супы, соусы, салаты, мясо. Их можно поместить в вакуумный контейнер или пакет: целиком, или разделив на «порции»,
  • избежать «вымораживания», иссушения продуктов, длительно находящихся в морозильной камере,
  • удобно и надёжно перемещать еду: навестить больного, упаковать детям в школу, взять обед на работу, угостить «домашним» родителей, коллег, друзей . Пакет не развалится, содержимое не раскрошится, не будет с чем-либо соприкасаться, не запачкает сумку или содержимое портфеля. Продукт в такой упаковке не испортится быстро ни у кровати больного ни там, где холодильник временно недоступен.
  • не переходить на «сухой паек» самому и домашнему любимцу: комфортно уезжать на дачу, в командировки, имея при себе любимую еду, в безопасном для продуктов и рюкзака (саквояжа) состоянии.

Вакуумная упаковка уже оценена и одобрена теми, кто «не сидит на месте» по роду работы: дальнобойщиками, командировочными. А еще:охотниками, рыболовами, любителями коротких и дальних путешествий, дачниками — огородниками. Не нужно искать «что-нибудь» поесть в магазине, да и «какой-нибудь» магазин или кафе искать не нужно. При желании/необходимости содержимое можно разогреть – прямо в пакете, не распечатывая его – поместив пакет в горячую воду.

Читайте так же:
Как покрасить деревянную кровать

Сохранность качества и, что не маловажно, экономия места: пакет «обжимает» продукт очень плотно. Возможно поэтому пачки купюр в банках нередко запечатывают в вакуум.

Пленка при нагревании может выделять вредные вещества. Пакеты от Magic Vac (их внутренний слой, контактирующий с продуктами) изготовлены из нетоксичного полиэтилена, сертифицированного по европейским стандартам безопасности и разрешенного к применению для заморозки, приготовления на пару. У этих пакетов еще одна (очень практичная, надо отметить!) особенность: их можно мыть и использовать повторно. Помимо пакетов для вашего удобства компания создала линейку жёстких вакуумных контейнеров различных размеров и крышки для банок.

Интернет-магазин GuruVkusa отбирает для вас только те приборы, которые действительно полезны. А из многообразия производителей – лучших! Тех, кто многолетним опытом доказал, что делает надёжно, качественно, с любовью. Мы закупаем товары только у официальных представителей Производителя, поэтому вы можете быть уверены в качестве и оригинальности выбранного прибора.

Производитель приборов Magic Vac

FLAEM NUOVA – итальянская компания начала свою историю в 1966 году с производства медицинских приборов и товаров для здоровья и ухода и логично дополнила производством машин вакуумной упаковки для профессионального и домашнего пользования и аксессуаров к ним – под брендом MAGIC VAC.

Magic Vac — мировой лидер в области вакуумной упаковки с полным «спектром» приборов — от исключительно простых, ручных до профессионалов: с широкими возможноятями. Приборы не только элегантны и удобны. Их надежность и качество соответствуют европейским и международным стандартам. Важным направлением деятельности является разработка инновационных идей, технологий и патентов, которые являются основой для разработки качественных машин для вакуумной упаковки и аксессуаров к ним. Приборы достигают максимального извлечения воздуха быстро, просто и надёжно. Материалы аксессуаров не токсичны и соответствуют самым строгим директивам. Приборы удобны, просты в использовании, интуитивно понятны и надёжны. Выбирайте лучшее — выбирайте проверенное!

Обширные непоправимые дефекты

В случае поражения множеством царапин, кислотой или температурой относительно большого участка пола, он подлежит замене. Это легко сделать, т. к. панели продаются в том числе и поштучно.

Правильно уложенный ламинат или паркетная доска представляет собой сплошной настил с пазогребневой системой крепления. Иными словами, такая плоскость не предназначена для разбора. Поэтому следует прибегнуть к специальным средствам и приёмам разборки.

Способ 1. От края

Если область поражения рядом со стеной, можно прибегнуть к частичной разборке, сняв один или несколько рядов от стены.

Внимание! При извлечении будьте аккуратны — замок панели должен остаться целым. Маркируйте панели с обратной стороны, чтобы не запутаться при сборке.

Такой способ самый бережный — он обеспечивает максимальную сохранность панелей. Подрезанный край скрывается плинтусом.

Способ 2. Изнутри

Главная проблема при замене поражённого участка в середине комнаты — извлечение панели. Обжатая со всех сторон замками, она с большим трудом поддаётся демонтажу и здесь следует проявить особую аккуратность, чтобы не повредить панель. Есть два способа, чтобы вывести её из массива.

Распиловка панели. Для этого понадобится минипила с пылеудалителем. Это довольно редкий инструмент, но он обеспечивает быстрый и простой демонтаж из середины.

Как извлечь панель ламината на видео

Раздвигание плоскости. В этом случае потребуется относительно простой инструмент, который можно сделать своими руками. Для этого достаточно наварить на воротную петлю упоры и наклеить полиуретановым клеем прижим. Приспособление показано в видеоролике. С его помощью разборка и сборка ламината станет удобной и быстрой.

Видео: инструмент для укладки/демонтажа ламината

В заключении следует отметить, что ремонту хорошо поддаются «терпеливые» панели ламината и паркетной доски среднего и дорогого сегмента. Дешёвые панели имеют рыхлую основу и их замки не всегда выдерживают демонтаж. Однако и для них справедливы все правила и приёмы, описанные в данной статье.

Читайте так же:
Как разобрать кресло кровать на части для перевозки видео

Общая информация

Процесс консервации материала состоит из 3-х этапов.

1. Выбор породы. Раз речь идет о декоративных изделиях, понятно, что обработке подвергается древесина с хорошей текстурой. В этом плане для стабилизации лучше ориентироваться (из доступных по цене) на каштан, вяз, клен, березу, а также некоторые фруктовые деревья. Например, вишню.

2. Пропитка древесины. Существует несколько технологий этого процесса:

  • Холодная обработка . Самый простой вариант, но он реализуется лишь для образцов небольшого сечения (толщины). Недостатки – невысокая степень стабилизации древесины и значительная длительность процесса. На такую консервацию уходит много времени (до 2-х недель). В качестве пропиток используются масло ореховое, льняное, тунговое, конопляное.
  • Обработка горячая . Применяется для габаритных изделий, когда требуется добиться более глубокого проникновения пропиточного состава.
  • Вакуумная обработка . Для такой пропитки дерева нужна специальная камера. В процессе откачки воздуха вместе с ним из древесины выходит и содержащаяся в ней влага. Освободившиеся поры легко заполняются пропитывающим составом.
  • Обработка под давлением . Практически то же самое. Разница в том, что здесь нагнетаемый воздух «прочищает» поры дерева.

5

3. Полимеризация. Проводится не всегда. Некоторые пропиточные составы характеризуются способностью отвердевать в естественных условиях. Но если требуется дополнительная просушка заготовки, то на последнем этапе стабилизации она подвергается воздействию высоких температур.

Получается, что выбор определенной методики консервации древесины в домашних условиях зависит в основном от собственных возможностей. Рассмотрим наиболее доступные в исполнении технологии.

Как сделать подиум для кровати своими руками

Рассмотрим технические нюансы изготовления и распространенные ошибки. Но сначала перечислим все, что нам понадобится в процессе работы.

Необходимые инструменты и материалы

Основные несущие элементы каркаса делают из древесины:

  • брусок 50х50 и 100х50 мм;
  • фанера;
  • ориентированно-стружечные плиты (OSB-3).

Важно использовать хорошо просушенные пиломатериалы. Дерево естественной влажности в процессе высыхания ведет и коробит. Это значит, что готовое изделие может деформироваться.

Понадобятся следующие крепежные элементы и фурнитура:

  • анкера (при креплении в стену);
  • саморезы;
  • металлические уголки;
  • шканты;
  • конфирматы;
  • мебельные колеса;
  • направляющие полного выдвижения;
  • ручки.

Для декоративной отделки обычно применяют напольные покрытия или схожие с ними по фактуре материалы:

  • линолеум;
  • ламинат;
  • ковролин;
  • ламинированную ДСП;
  • мебельные щиты;
  • плиты МДФ.

Делаем кровать-подиум с ящиками

Перед началом работ важно уделить внимание проектированию будущей конструкции. Можно начертить проект карандашом на листе бумаги, сделать его в онлайн-редакторе или специализированной программе.

При визуализации учитывают зазоры, толщины деталей и взаимное расположение всех элементов. Это позволяет точно подсчитать количество материалов и избежать нестыковок в процессе работы.

Каркас

Основой является брус 50х50 или 50(h)х100. Из него выполняют стойки и несущие балки. Опоры размещают возле стен и в пространстве между шуфлядами. Чтобы обеспечить прочность, нужно выдержать расстояние между продольными направляющими не более 50-60 см, между опорными элементами не больше 80-120 см. Если сооружение находится между стенами, к ним можно крепить направляющие ригеля без опор.

Важно несущие элементы класть на стойки сверху, а не крепить сбоку на уголки. Чтобы древесина не растрескивалась, под саморезы просверливают отверстия меньшего диаметра. Между деревянными деталями в местах их крепления устанавливают прорезиненные прокладки. Они позволяют избежать скрипа в процессе эксплуатации.

Когда вы начинаете делать кровать-подиум с ящиками своими руками, не стоит забывать об устойчивости каркаса. Поэтому после монтажа брусков обязательно нужно сделать нижнюю обвязку из фанеры или OSB. Вырезают полоски шириной 150-200 мм и скрепляют ими все опоры. При этом листы к каждой прикручивают минимум на два самореза. Это позволяет избежать перекоса изделия во время использования. Для увеличения надежности все стыки промазывают столярным клеем.

Выдвижные секции

Основу собирают из ламинированной ДСП, толстой фанеры или мебельных щитов. Днище из ДВП. Если шуфляды небольшие или они не предназначены для хранения тяжелых вещей, дно крепят снизу гвоздями или саморезами. Когда необходима более надежная конструкция, в боковых стенках фрезером делают паз и вставляют древесно-волокнистую плиту в него. Такой вариант более технологичный, но требует специального инструмента. В домашних условиях паз можно заменить тонкими опорными рейками 10х10 мм.

Читайте так же:
Кровать по фински

Нижние полки лучше монтировать на колесиках, чтобы их можно было полностью выкатить в сторону. Так вы получите доступ в ниши для уборки. Верхние вещевые ящички крепят на направляющих полного выдвижения. Их нужно установить перед облицовкой каркаса.

Обшивка

Для отделки можно использовать любые материалы. Обычно на вертикальные лицевые части устанавливают ДСП или крашеную фанеру. На верхнюю часть укладывают аналогичное половому покрытие. Им застилают всю поверхность или только область вокруг матраса. Для его фиксации по периметру устанавливают бортик высотой около 5 см. Плоскость внутри может быть сплошной или состоять из набора ламелей.

По возможности все элементы крепят саморезами с внутренней стороны. Выдвинув шуфляды, вы получаете полный доступ к скрытым элементам. Это значит, что саморезы не будут портить внешнюю поверхность.

Делаем подиум с выдвижной кроватью

При разработке такой конструкции особое внимание нужно уделить зонированию. Если сверху планируется игровая для детей, можно отталкиваться от габаритов матраса. Но, когда вы хотите разместить на втором ярусе рабочее пространство или зону отдыха, важно учитывать размеры будущего стола или дивана. При этом надо обязательно начертить эскизный проект.

Каркас

Когда спальное место находится в нише, основа должна быть более прочной — выдерживать нагрузку от мебели и людей. Общие принципы устройства балок и ригелей такие же, как в варианте с выдвижными шуфлядами.

Главные отличия — увеличенное сечение несущих лаг и шаг их монтажа. Допускается ставить бруски 50х100(h) на ребро. В этом случае, чтобы избежать опрокидывания, обязательно скрепляют их между собой промежуточными рейками. Альтернативный вариант — установка балок с меньшим шагом, равным 40-50 см.

Важно уделить повышенное внимание общей геометрии несущих конструкций. Большая шуфляда должна легко задвигаться в нишу и выдвигаться из нее. При расчете ее высоты учитывают пространство, которое занимает матрас, постельное белье и подушки. По бокам необходимо точно выдержать монтажные зазоры в пределах 1-2 см и следить за перпендикулярностью. При этом ориентироваться на измерительный инструмент, а не на расстояние от стен.

Выдвижная секция

Ее основу собирают из бруска 50х50 мм. Сверху укладывают плоский лист фанеры, наборные ламели или готовое заводское основание. Сбоку прикручивают ограничители из ламинированной ДСП, а в передней части фасадную декоративную панель.

Передвигается шуфляда на мебельных колесах. Нам нужно получить только прямолинейное движение, поэтому используем неповоротные. Каждое из них рассчитано под определенную нагрузку, которая указана в технических характеристиках. Она складывается из веса следующих составляющих:

  1. Материалов основания.
  2. Матраса и постельного белья.
  3. Человека. 100 кг на односпальную место, 200 кг на полутора- и двуспальное.

Получившуюся сумму умножаем на коэффициент запаса прочности, равный 1.4. Результат делим на количество колес. Получаем нагрузку, которую должно выдержать каждое.

Обшивка

Принципы облицовки остаются прежними. Но, если вы планируете разместить сооружение в детской, нужно уделить внимание безопасности. На скользком верхнем покрытии ребенку легко упасть и получить травму. Поэтому наверх чаще стелят ковролин.

Где применяется вакуум

Изготовление вакуумных насосов интересует домашних мастеров – умельцев, знающих им применение. Для большинства обывателей агрегат ценности не представляет. В действительности, с помощью откачки воздуха реализуется множество полезных вещей:

Сфера применения вакуума

  1. Длительное хранение одежды и продуктов. Достаточно уложить их в полиэтиленовый пакет, подключить насос и сразу заклеить. Упаковка превратится в надежный контейнер, где отсутствуют бактерии и вредные микроорганизмы.
  2. Вакуумное консервирование в банках.
  3. Фильтрация различных растворов сквозь мельчайшие сетки.
  4. Удаление воздуха и влаги из блоков испарителя и конденсатора при установке бытового кондиционера.
  5. Отсос масла при ремонте автомобильного дизеля или бензинового двигателя.

Подобные устройства также используются для вакуумного массажа тела и работы станков – прессов, упаковщиков и формователей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector