Инструкция по сборке стола кухонного с двумя ящиками Подольск
Мебельная фабрика Подольск по производству кухонной мебели на рынке примерно с 2000 го года. Мы начали с ней сотрудничать примерно с начала существования. Скажем сразу, это качественная и недорогая мебель, поэтому и рекомендуем её нашим любимым покупателям. Но иногда люди, которые покупают эту мебель, часто жалуются (мягко сказано часто) и просто жалуются. Особенно проблемы возникают при сборке столов с выдвижными ящиками. Инструкция, конечно же, входит в комплект (кому повезёт). Поэтому, если у вас даже есть опыт сборки кухонной мебели, вы решили немного сэкономить и поберечь свой семейный бюджет, то есть собственными силами собрать стол с выдвижными ящиками мебельной фабрики Подольск. Эта инструкция по сборке кухонного стола 80 с двумя выдвижными ящиками МФ Подольск будет для вас не лишним подспорьем в этом нелёгком деле. Несколько тонкостей помогут вам эти столы собрать. Итак, перед нами лежит (или стоит) долгожданная, заказанная пару недель назад, коробка с корпусом стола, коробка с фасадами, фурнитура и столешница. На первом этапе нас волнует тяжёлая коробка с каркасом. На ней рекламная надпись зелёными буквами «мебельная фабрика Подольск» Берём её и начинаем работать.
Перед началом сборки рекомендуем освободить небольшой свободный пятачок, необходимый для свободной сборки. Для сборки нам понадобятся крестовая отвёртка, молоток, дрель со сверлом 4-4,5 мм, а лучше шуруповёрт, который заменит дрель и отвёртку, и конечно же ваши руки, готовые к испытаниям и ваша светлая (желательно трезвая) голова! Далее проверяем целостность упаковки, хотя это вы должны были сделать при получении товара. Распаковываем её и сортируем детали стола на корпус и выдвижные ящики. Для сборки корпуса у вас должны быть:
— 2 боковины (с отверстиями под полкодержатели, шканты и еврошурупы). Размер их 704 х 500 мм;
— полка вставка в стол (без всяких отверстий), размером 768 х 490 мм;
— дно стола, размером 800 х 500 мм;
— нижний цоколь, который закрывает регулируемые ножки (без отверстий), размером 800 х 100 мм;
— два верхних цоколя (с отверстиями под шканты и конфирманты (евровинты)), размером 768 х 100 мм;
— средник в намеченными отверстиями под направляющие (двойное ЛДСП);
— две задние стенки (оргалит) и соединительная пластиковая планка.
Остальные детали — это детали для сборки выдвижных ящиков. Они расположены на Фото 1.
Сборка каркаса кухонного стола
Эта процедура самая простая, но тем не менее рассмотри её подробно.
1. Кладём боковину стола отверстиями вверх. В просверленные отверстия, диаметром 5 мм вставляем полкодержатели. Отверстий несколько, поэтому вставляем их на нужной вам высоте, Фото 2. Сверху боковины расположены 2 пары отверстий: одно сквозное, второе глухое. В глухое отверстие вставляем деревянные шканты. Их часто называют чупиками. Кому как нравится, Фото 3.
2. Теперь определяем где перед у боковины. раньше он был с одной стороны отламинирован, с одной стороны кромка в цвет каркаса, со второй было голое ЛДСП. Теперь он обработан с двух сторон. Но с одной стороны кромкой ПВХ, а со второй обычной кромкой. Кромка ПВХ толщиной 2 мм, её сразу видно. Поэтому эта сторона у нас будет передней. Сверху боковин вы видите две еле заметные наметки. Соединяем их цоколем и в сторону переда прочерчиваем линию карандашом или фломастером, не важно. Всё равно вы её больше не увидите, Фото 4. Это нужно для установки выдвижных направляющих. Фабричные разметки вот уж который год не работают, к сожалению.
3. Берём направляющую, выдвигаем её. Совмещаем разметку задней части с отверстием направляющей, Фото 5. Проверяем переднюю часть. Направляющая должна быть заглублена примерно на 10-15 мм от переднего края. Совмещаем отверстие направляющей и прочерченной нами полоской, Фото 6, и закрепляем её короткими саморезами, Фото 7.
Эту манипуляцию проводим со второй боковиной и со средником — это двойное ЛДСП с неправильными разметками под направляющие, Фото 8. В итоге он должен выглядеть как на, Фото 9. Сделали? Молодцы!
4. Берём дно нашего столика. Это ЛДСП размером 800 х 500 мм. В глухие отверстия по бокам вставляем всё те же шканты, а в сквозные большие отверстия вставляем винты для ножек. Их шляпка должна быть внутри, там же где и шканты, Фото 10.
Берём пластиковые ножки и разъединяем их на две части. Широкую часть прикручиваем к нашим болтам, Фото 11. Для их укрепления обычно используют шестигранный ключ, который идёт в комплекте для закручивания евровинтов.
5. Теперь боковины и днище стола соединяем при помощи шкантов, Фото 12. При этом не перепутайте перед. Крока ПВХ должна оказаться везде по периметру. В сквозные отверстия вставляем евровинты, Фото 13. И закручиваем их шестигранным ключом или шуруповёртом, Фото 14. У нас на фото это оказался шуруповёрт). Им удобнее и быстрее).
6. Далее по это му же принципу крепим верхние цоколя. Опять же таки обращаем ваше внимание, что бы вы не перепутали перед. На цоколях он тоже с кромкой ПВХ, Фото 15. У вас должно получиться как показано на Фото 16.
7. К цоколям навесу крепим евровинтами средник, Фото 17. Обратите внимание, чтобы рельсы выезжали вперёд. А то у нас несколько раз в спешке было наоборот, что бы потом не пришлось их перекручивать.
8. Переворачиваем стол на пол так, чтобы лицевая часть оказалась на полу и примеряем оргалит, Фото 18. Далее соединяем второй оргалит при помощи соединительной пластиковой планке, Фото 19. Выравниваем по оргалиту бока и прибываем его при помощи молотка, Фото 20.
В итоге, у вас должно получиться то, что изображено на Фото 21. Если у вас не так, значит вы не внимательно читали нашу инструкцию. Рекомендуем прочитать заново и всё исправить. Если у вас получилось такая же конструкция, то вы молодец. Осталось немного.
9. В верхних цоколях просверливаем сверлом, диаметром 4-5 мм по бокам сквозные отверстия, Фото 22. Они нам понадобятся в дальнейшем, для фиксации столешницы.
Итак, откладываем в сторону наш столик и начинаем собирать выдвижные ящики.
Сборка выдвижных ящиков кухонного стола
1. Берём не только детали от наших ящичков, которые изображены на Фото 1, но и маленькие фасадики от ящиков (они находятся в коробке вс фасадами. В отверстия боковин вставляем круглую часть от стяжных эксцентриков с двух сторон, Фото 23. А на Фасады и задние части ящиком вставляем шканты и вворачивает ответную часть наших эксцентриков, Фото 24.
2. Вставляем боковины в фасады. Далее крутим круглую часть эксцентрика, которая расположена на боковина до упора по часовой стрелке. Для этого можно использовать всё тот же шестигранный ключ или плоскую отвёртку. В нашем случае отвёртка (она затягивает помощнее). Фото 25.
3. В образовавшиеся пазы вставляем оргалит от ящиков, Фото 26. Здесь надо быть повнимательнее. Если он входит с усилием, то не надо стараться его туда забить. Это не есть хорошо. В итоге, если вы его умудритеь туда вставить, ящик у вас будет выдвигаться с трудом. Мы фабрике акцентировали этот вопрос сто тысяч миллионов раз. Но. А воз и ныне там. Поэтому, вытаскиваем оргалитик обратно. И с любого бока отрезаем 3-5 мм, Фото 27. Это можно сделать с помощью лобзика или любого другого пиляще-режущего инструмента. Мы отрезаем обычным строительным ножом. Заметьте, это необходимо делать, если оргалит туго входит в пазы. Если легко, значит к тому времени, когда вам понадобилась инструкция по сборке подольского стола с выдвижными ящиками, фабрика внесла корректировки в технологический процесс. Во что, собственно, верится с трудом.
Итак, обрезанный или нет, оргалит вставили. Далее вставляем задник и стягиваем его по тому же принципу как было указана выше, на Фото 25. У вас должно получиться как нарисовано, вернее сфотографировано на Фото 28.
4. На секунду возвратимся к нашему собранному каркасу. Нам от него нужна вторая половина от направляющих. Многие не понимают как её разобрать. Смотрим Фото 29. Нажимаем на пластиковый рычажок и. вуаля — выдвигаем. Далее выдвинутую часть приставляем к фасаду загнутым уголком вплотную, От низа расстояние должно быть примерно 4-5 мм. Фото 30. Да, да, вы не ошиблись в выводах: Фабрика не делает на боковинах ящиков разметок. Опять же, к нашему сожалению((. На Фото 30 не обращайте внимания на наметки на фасаде. Их не должно там быть. Просто нам фабрика сделала очередной подарок и всучила фасады от метабоксов. Там другая разметка. Поэтом пришлось пересверливать, а наметки остались.
Немного отвлеклись от процесса. В итоге направляющую ящика прикручиваем в вертикальные отверстия рельс. Это будет необходимо для дальнейшей регулировки ящика, Фото 31.
Далее вставляем наш новоиспечённый ящичек в каркас столика, Фото 32.
5. Упс, забыли прикрутить к столу столешницу. Для этого вынимаем ящички. здесь вы уже должны сами разобраться. Нажимаем на чёрненькие рычажки и тянем ящик к себе. Далее кладём столешницу. Обратите внимание, глубина корпуса стола 500 мм, с фасадами 520 мм, а глубина столешницы — 600 мм. Спереди однозначно должен быть козырёчек. Во первых, это смотрится красивее, а во вторых, при попадании влаги со столешницы, капельки воды будут падать не в торцевую склейку фасада, а на его защищённую лицевую часть. Это предотвратит фасад от преждевременного «вспучивания». Мы обычно от переда каркаса откладываем примерно 50 мм, Фото 33. Крепим столешницу чёрными саморезами по дереву, длиной 32 мм, которые входят в комплект фурнитуры, Фото 34. А далее вставляем выдвижные ящики на место. Здесь вы уже должны быть спецами).
Ну вот, вы справились), далее осталось дело нескольких минут. А именно, поставить и отрегулировать дверки и поставить нижний цоколь.
Установка фасадов стола и нижнего цоколя
Заметьте, обычно на столы с дверью , тумбы под мойку и навесные полки мебельной фабрики Подольск, петли разделяются на две части папа и мама. Одна часть крепится к фасаду, а ответная к корпусу. В столе же с ящиками разметка некорректна, поэтому ставить мы будем из в сборе.
1. Крепим петлю к фасаду, использую маленькие саморезы, Фото 35. Далее этими же саморезами крепим фасад к каркасу стола, Фото 36, выравнивая зазор между ящиком и дверкой. Он должен быть примерно 2-4 мм. Эту же манипуляцию проводим и со вторым фасадом. Далее регулируем регулировочным винтом петли, Фото 37 (левый на фото) расстояние между дверкой и каркасом — они должны соприкасаться. Просто ослабляем его, двигаем фасад и обратно затягиваем. Правым винтом регулируем фасады левее или правее относительно друг друга. Расстояние между ними должно быть порядка 2-4 мм, Фото 38.
2. Ставим на фасады ручки. Здесь рекомендаций особо нет. В комплект входят ручки, с расстоянием между болтами 96 мм. Вы можете поставить их или свои. В любом случае, отверстий под них нет. Для этого намечаем отверстия на дверках Фото 38. Здесь надо оговориться, что намечать и сверлить необходимо с лицевой стороны фасада, Фото 39. Если вы будете рассверливать отверстие с изнанки, то при выходе сверла насквозь, лицевую плёнку ПВХ может просто вырвать. В итоге прикручиваем ручку болтами, Фото 40.
3. Заключительная часть нашей сборки — установка нижнего цоколя, который будет закрывать ножки. Совсем забыли, столик надо поставить на регулируемые опоры, в просторечье — ножки. Вставляем оставшиеся ноги в части на дне стола. И ставим его на них. Здесь присутствует небольшой нюанс, ставить стол надо с приподъёмом, а то ножки могу просто сломаться. Для этого рекомендуем попросить помощи второго человека. Затем ножками регулируем высоту стола.
Поставили? Отлично! Далее цоколь приставляем к ножкам и напротив них очерчиваем риски карандашом. Берём пластиковую клипсу, разделяем её на две части и длинную часть прикручиваем к цоколю, Фото 41. Затем оставшуюся округлую часть в неё вставляем. Должно получиться так, как показано на Фото 42. Получившимся цоколем закрываем переднюю часть нашего столика. Если он не входит, значит вы недостаточно выкрутили ножки и надо стол приподнять повыше, пользуясь всё теми же регулируемыми опорами.
Вот вроде и всё! Мы знали, что вы справитесь. Если вам это кажется сложным, то проще воспользоваться нашими услугами по сборке стола.
Посмотреть стол 80 с двумя выдвижными ящиками МФ Подольск (откроется в новой вкладке)
При использовании данной инструкции на сторонних ресурсах, ссылка на наш сайт обязательна!
- Столешница из закаленного стекла
- Стекло термостойкое, можно ставить горячую посуду
- Металл имеет трехслойное хромированное покрытие
- Высокий класс безопасности E1
- ЛДСП прочный и долговечный материал
Стол Асти сочетает в себе классический дизайн и современные материалы. Столешница этой модели изготовлена из прочного закалённого стекла, устойчива к высоким температурам, влажности, проста в уходе и при бережном обращении сохранит первоначальный вид на долгое время.
Ножки из хромированного металла добавляют легкости, но в то же время обеспечивают прочность и устойчивость конструкции. Надежный и простой механизм раскладки удобен в эксплуатации и долговечен.
Благодаря лаконичному дизайну и универсальному цветовому решению стол Асти будет замечательно смотреться в интерьере современной кухни, небольшой столовой или гостиной. В разложенном виде за столом можно разместить до 6 человек.
Материалы и крепёж
Стол будем делать классической конфигурации, поэтому материалы придётся комбинировать. Мы используем:
- Для ножек – брусок сечением 40х40 миллиметров. Высота обеденного стола примерно 730 мм, так что нам нужны четыре ноги по 710 мм длиной.
- Для основы стола – фанеру, толщиной 20 мм.
- Для столешницы и рамы – ламинированное ДСП толщиной 18 мм.
Ножки и детали из фанеры придётся обработать и тонировать в цвет столешницы. Хотя бы примерно.
Основное новшество стола – направляющие полного выката, которые обычно используют для выдвижных ящиков. Нам понадобится два комплекта по 300 мм длиной каждый. Обычный крепёж будет скрыт, так что обойдёмся без изысков:
- Саморезы 4х50 мм по дереву.
- Саморезы 4х16 мм.
- Шканты 8х40 мм.
- Уголки мебельные, металлические, 30х30 мм, под саморезы.
- Кромка с клеевой основой, в цвет ЛДСП, меламиновая.
Распиловка деталей из фанеры и ЛДСП нужна чистая, точная и геометрически выверенная, так что её будем заказывать тому, у кого есть раскроечный станок для ЛДСП типа «Робланд» или классом выше. Общие габариты стола (без высоты): в сложенном виде 900х700 мм, в разложенном – 1300х700 мм. На такой площади можно накормить десять человек или 25 студентов – если ставить стол в общежитии.
Остались вопросы? Мы готовы помочь.
Без выходных c 08:00 до 22:00 по Москве.
Без выходных c 08:00 до 22:00 по Москве.
Отправьте нам сообщение
Оформить заказ
Мы перезвоним Вам и уточним детали.
Заявка отправлена
Ожидайте звонка оператора
- Покупателям
- Доставка
- Гарантия
- Способы оплаты
- Часто задаваемые вопросы
- Статус заказа
- О компании
- Контакты
- Салоны
- Книга основателя
- Декларации
- Политика оплаты
- Условия продажи
- Дилерам
- Поставщикам
- Диваны
- Кровати
- Матрасы
- Стенки
- Шкафы
- Столы
- Кресла
- Тумбы
- Пуфы
- Комоды
- Полки
- Стеллажи
- Стулья
- Распродажа
DIVANBOSS.RU © 2009-2021
ИП Беляков Р.В.; ОГРНИП 315643200000440
Купить в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали.
Заявка отправлена
Ожидайте звонка оператора
Настоящим я даю свое согласие ИП Беляков Р.В., зарегистрированному по адресу: Российская Федерация, Саратовская область, Саратовский район, с. Клещевка, Литер Г2 на обработку моих персональных данных (далее – «ПДн»), которые указаны в настоящей форме, а также иных персональных данных, которые стали известны ИП Беляков Р.В.
Целями предоставления ИП Беляков Р.В. ПДн являются:
- обработка и исполнение оформленных мною заказов;
- осуществление клиентской поддержки;
- обработка сообщений от клиента, которые направлены через форму обратной связи;
- продвижение представленных к продаже товаров, работ, услуг;
- проведение клиентских маркетинговых исследований;
- обеспечение сервиса дистанционной торговли;
- проведение рекламных акций и акций повышения лояльности клиентов, оповещение клиентов (СМС, WhatsApp, иное), управление доступом в личном кабинете клиента;
- иные цели, допустимые действующим законодательством Российской Федерации.
Настоящее согласие дается на осуществление следующих действий в отношении моих ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, способом как автоматизированной, так и неавтоматизированной обработки ПДн.
Порядок и условия обработки ПДн регулируются Политикой ИП Беляков Р.В. в отношении обработки персональных данных, с дополнительной информацией по вопросам обработки ПДн можно ознакомиться в Правилах работы сайта.
Настоящее согласие может быть отозвано путем направления мной письменного заявления об отзыве согласия на обработку моих ПДн, но при условии установления моей личности.