Шоковая заморозка в ресторанном бизнесе
Шоковая заморозка в ресторанном бизнесе
Бизнес в сфере общественного питания демонстрирует более высокую подвижность и активное творчество, чем в секторе продуктового ритейла. Конкуренция образов и кулинарных концепций — благодатное поле для внедрения новых технологий. Сегодня шоковая заморозка активно внедряется в практику работы ресторанов.
Достоинства шкафов шоковой заморозки Apach
Секрет удобства использования оборудования кроется в технологии blast chill, которая представляет собой высокоскоростное охлаждение и замораживание помещенных в рабочую камеру продуктов, полуфабрикатов, блюд. Шоковая заморозка становится гарантом всех преимуществ, которые имеет шкаф шокер Apach. Это:
- Заморозка и охлаждение в рекордно короткий срок, что позволяет избежать образования кристаллов льда внутри любых видов продуктовой продукции и исключить потерю веса от испарения влаги.
- Широкий рабочий температурный диапазон. В камеру для охлаждения и заморозки допускается помещать горячие блюда и полуфабрикаты – +70…+90 градусов Цельсия.
- Защита от развития микроорганизмов и недопущение быстрой порчи продуктов. Самый «опасный» температурный интервал +50…+5 градусов, но в рабочей камере шкафа шоковой заморозки охлаждение проходит стремительно – всего за пару часов – и это исключает возникновение патогенной флоры.
- Возможность работы с любыми продуктами – ягодами, овощами, мясом, рыбой, полуфабрикатами, фруктами – без разрушения их структуры и без потери вкуса и пользы.
- Высокая скорость работы отвечающих за охлаждение вентиляторов обеспечивает быстрое и глубокое проникновение холода в структуру продуктов.
- Экономичность. Шкаф быстрой заморозки Apache рационально расходует электроэнергию и разрешает выбор между подключением внутренней или внешней системы охлаждения.
- Простой сервис. Корпус из нержавеющей стали облегчает уход и повседневное обслуживание изделий.
- Цена. Шкаф шок-фризер Apach имеет адекватную стоимость, полностью сопоставимую с имеющимися у оборудования преимуществами.
Выбираем «шокер»
«Комплекс-Холод» реализует всевозможные шкафы шоковой заморозки в различных ценовых категориях, как отечественного, так и зарубежного производства.
Изготавливаемые на предприятии, расположенном в Подмосковье, шкафы шоковой заморозки «HiCold» детально повторяют конструктивные особенности аналогов зарубежного производства.Более того, все важные элементы и комплектующие изготовлены на европейских заводах. Что касается сборки, то она вполне соответствует общепринятым мировым стандартам. Модельный ряд включает аппараты различной вместимости, имеющие 5 — 10 уровней для установки гастроемкостей/противней. Охлаждение от температуры +90 до +18 градусов Цельсия осуществляется за 240 мин. Все модели выполнены из нержавеющей стали (как внутри, так и снаружи).