Steptmn.ru

Степ ТМН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Амортизационные группы основных средств: как определять в 2019 году

Амортизационные группы основных средств: как определять в 2019 году

Галичевская Е. Н.

Организация определяет срок полезного использования основного средства, чтобы в бухгалтерском и налоговом учете начислить амортизацию. С 12 мая 2018 года бухгалтеры применяют обновленную Классификацию основных средств. Расскажем подробнее, что изменилось и как определять амортизационные группы в 2019 году.

Технология сублимационной сушки

Процесс сушки методом вакуумной сублимации осуществляется с высокой скоростью в условиях низких температур и низкого давления. Данные параметры обеспечивают максимальное сохранение целостности структуры сырья и его качественных характеристик. В числе преимуществ технологии в сравнении с классическими способами консервации выделяются следующие:

  • Вкусовые качества и физико-химический состав образцов меняются несущественно по сравнению со свежими продуктами. Образцы могут быть практически полностью восстановлены до исходного состояния;
  • Нет необходимости в использовании холодильных агрегатов при хранении, так как продукты, полученные путем сублимации, поддерживают возможность хранения в температурном диапазоне выше 0°С;
  • В процессе обработки уменьшается вес, что позволяет снизить затраты на погрузку/разгрузку и перевозку;
  • Процедура реализации товаров становится проще за счет уменьшения требований к температурному режиму и более продолжительного срока годности.

Метод сублимационной сушки базируется на соблюдении следующих условий:

  • Количество влаги в замороженном продукте составляет не менее 70%;
  • Разница параметров парциального давления водяных паров и атмосферного давления поддерживаются на требуемой отметке.

Удаление влаги осуществляется в вакуумной среде при достижении показателей давления водяных паров значения ниже тройной фазовой точки. Данные условия позволяют преобразовывать лед в парообразное состояние, исключая жидкую фазу. Полученный пар оседает в виде конденсата на внешней стороне испарителя либо усваивается окружающей средой.

Процедура сублимации требует непрерывной подачи энергии в зону образования пара, чтобы обеспечить тепловую компенсацию фазовой трансформации. Поступление тепла в область парообразования усложняется по мере ее перемещения вглубь продукта из-за формирования подсохшего слоя, который затрудняет как продвижение пара на поверхность, так и поступление тепла снаружи.

Читайте так же:
Как подвинуть шкаф купе по ковролину

Процедура сублимации

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector