Steptmn.ru

Степ ТМН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкафы шоковой заморозки для производства, торговли и для дома

Давайте разберемся, что такое шоковая заморозка и чем она отличается от обычной заморозки продукции.

Используемая технология замораживания

Основа метода — быстрое воздействие на продукцию низкими температурами, которое проводится в определенной последовательности.

Замораживание продукта проводится в три этапа:

  1. Охлаждение поступающих в камеру продуктов до 0 о С . Т.о. происходит подготовка продуктов к замораживанию. При этом сохраняется качество продуктов и структура.
  2. Охлаждение продуктов до −5 о С. Этот этап можно уже назвать «замораживание». Происходит бережная кристаллизация жидкости внутри продукта. Причем, кристаллы льда получаются мелкие, и поэтому они не испаряются, а продукция после размораживания сохраняется сочность.
  3. Процесс замораживания продукции до −18 о С или даже до -25 о С. Эта температура оптимальна для хранения замороженной продукции.
  • Кулинарные полуфабрикаты — до 45 суток.
  • Готовые блюда хранятся до двух недель.

Шоковая заморозка — что это? Видео

Общая типология агрегатов

Кроме специализации по продукту обработки отдельный агрегат или линия шоковой заморозки классифицируются с учетом ряда других факторов:

  • Конструкции. Основные структурные схемы — это боксовые камеры (с односторонней и двухсторонней загрузкой/выгрузкой), линейные машины, в которых производится туннельная шоковая заморозка, а также установки спирального типа. В боксы продукты помещают на тележках с лотками, а в линейных и спиральных агрегатах действуют конвейерные ленты.
  • Используемого хладагента. Подавляющее большинство техники работает по принципу обычных компрессорных испаряющих машин, использующих фреон, аммиак или другие традиционные составы. Гораздо реже применяется жидкий азот, который важен не как испаряющийся охладитель, а как жидкость, служащая рабочей средой для теплообменников.
  • Производительности. Мощность бытовых машин для скоростного замораживания не превышает нескольких килограммов в час. Пропускная способность коммерческих установок (обычно это камеры с односторонней загрузкой) — не более 200 — 400 кг/час. Поток, обеспечивающий промышленный конвейер шоковой заморозки, достигает 10 тонн/час и более. Шоковая заморозка, цена которой для конечного потребителя сравнительно невелика, от бизнеса может требовать значительных капитальных затрат.
  • Размеров. Габариты самых маленьких боксовых камер соизмеримы с размерами бытовых холодильников. Для размещения мощных линий требуются целые цеха.
  • Стадии процесса. Если говорить об отдельных машинах, то обработку начинает холодильник шоковой заморозки (бласт-чиллер), а завершает процесс собственно морозильная камера (шок-фризер). В мощных технологических линиях и охлаждение, и заморозка могут делиться на подстадии: например, один морозильник доводит температуру до отрицательной, а второй обеспечивает так называемое домораживание. В то же время, линия может выполняться в виде моноблока, осуществляющего все стадии скоростного охлаждения и заморозки.
  • Степени универсальности/специфичности. Установки шоковой заморозки могут быть универсальными (допускающими обработку почти все видов пищевой продукции). Но гораздо чаще проектируются машины и линии узкого назначения (например, только для картофеля фри) или сегментного (для заморозки частей курицы или порционной разделки мяса).
  • Наличию дополнительных функций. Например, в состав линии может входить автомат для пакетирования.

Процесс охлаждения

Прибор комплектуется полками для размещения решеток на разной высоте. Охлаждающий вентилятор обеспечивает однородное распределение воздуха внутри рабочей камеры и быстрое достижение заданной температуры.

Перед началом процесса программа «спрашивает» нужно ли выполнить предварительное охлаждение камеры. Рекомендуется это сделать при пустой камере, чтобы результаты были наилучшими. Рекомендуемая температура для предварительного охлаждения составляет 30°C.

Если вы планируете хранить продукты, то выбирайте одну из трех программ:

  • Холодильник +3°C
  • Морозильная камера 18°C
  • Ручной режим 35°C +20°C

Если температура приготовленного продукта превышает 100°C, подождите, пока температура опустится до 80°C.

Расценки за ручной подъём при отсутствии лифта:

  • 1-ый этаж — бесплатно;
  • варочные поверхности, вытяжки выдвижного типа, СВЧ – 10 руб./эт.;
  • духовые шкафы, вытяжки 60, 90 см, купольные вытяжки, газовые и электрические плиты – 60 руб./эт.;
  • стиральные, сушильные машины, посудомоечные машины, холодильники, кондиционеры – 100 руб./эт.;
  • холодильники шириной больше 70см – 150 руб./эт.;
  • холодильники Side-by-Side – 400 руб./эт.;
  • негабаритный и крупногабаритный товар – 400 руб./эт.(определяется уполномоченным сотрудником Подрядчика перед выполнением доставки исходя из следующих критериев: габаритные размеры единицы товара cвыше 230 см. одного из параметров (длина, ширина, высота, глубина), либо свыше 120 см. в диаметре, либо вес единицы товара свыше 100 кг.);
  • ручной пронос после первых 20м, каждые последующие 20м приравнивается к стоимости подъема за один этаж.

Фотографии мышечной ткани радужной форели, сделанные в институте ВНИРО

  • Фотография А — не замороженной мышечной ткани образца радужной форели
  • Фотография Б — мышечой ткани, разрушенной индивидуальной шоковой заморозкой IQF. Повсеместно наблюдается разрушение мышечных волокон.
  • Фотография В — практически идентичная не замороженной ткань, замороженной в системе AEF.

Видны единичные микроскопические кристаллы льда, которые растают без вреда для ткани
Следует обратить внимаение на то, что образец на фото А это образец не замороженный и в принципе не имеющий кристаллов льда.

Заключение лаборатории:
“Проведенные разными методами исследования показали, что технология заморозки AEF-Живой Вкус позволяет получить продукт более близкий по кислотности, количеству белка и микроскопической структуре ткани к свежевыловленной рыбе, что приводит к получению товара более высокого качества.»

Сборка Установка Холодильных Морозильных Камер.

Сборка Установка Холодильных Морозильных Камер.

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Гарантия от производителя — 1 год

Холодильные Морозильные Камеры с Установкой. Холодильное Оборудование с Гарантией.

holodilnaya camera

Холодильные и морозильные камеры сборно-разборные модульные конструкции из сэндвич панелей, предназначены для поддержания заданной и необходимой температуры, поддерживаемой внутри камер холодильными установками различных типов. Холодильные камеры используются во многих областях холодо-производства, промышленности и коммерческой деятельности. Используются они для хранения разного рода продуктов питания, материалов органического и не органического типа:

• пищевых продуктов (мясо, колбасные изделия, рыба, молочная продукция, овощи, фрукты, яйцо, и многое другое.)
• свежесрезанных цветов и чветочной, флористической продукции.
• Меховых изделий, шубы, шапки, манто, и т.п.
• Медицинских и фармацевтических препаратов, лекарств, реагентов, для химической промышленности и др.

Ассортимент в нашем магазине и на складах.

Всегда в наличии Холодильные Камеры толщиной 40мм, 60мм, 80мм, 100мм, 120мм, 150мм, из различных типов сэндвич панелей ППУ . У нас представлены камеры стандартной и не стандартной высоты 2000мм, 2200мм, 2400мм, и до 12 м.

• Камеры популярных размеров всегда есть в наличие на наших складах
• Камеры стандартного исполнения
• Камеры не стандартных размеров из типовых сэндвич панелей (со стеновыми перегородками и выступами по технологической необходимостью и т.п.)

Комбинированные Холодильные Камеры

Для поддержания разных температурных режимов в отсеках одной холодильной камеры, была спроектирована комбинированная камера, поделенная стеновой перегородкой с установленной в ней дверью. Для того, чтобы не образовывалась наледь в проеме холодильной двери предусмотрена установка Электра нагревателя в профиле проёма.

Комплектация и конструктивные особенности

holodilnaya camera2Различные виды дверей, которыми комплектуются камеры, имеют высокую степень эффективности и низкий коэффициент теплопроводности
• Распашные. Бывают одностворчатые и двухстворчатые любых размеров.
• Откатные. Откатываются по релингам вдоль стены в любую сторону.
Панели для дверей изготавливаются толщиной, соответствующей толщине стеновых панелей камеры от 80мм до300 мм. Фурнитура, замки ручки и петли, а также запорные механизмы от ведущих производителей в этой сфере.
Конструкция соединительного профиля сэндвич панелей «шип-паз» имеют очень продуманную форму, что позволяет исключить теплопритоки через стык панели. Абсолютная гарантия герметичности, максимальной возможной термоизоляции, простоты и удобства сборки.
Безукоризненная герметичность соединений и стыков, благодаря которой холодильные камеры можно эксплуатировать даже на улице.

В комплект входит
• Комплект «ручка-замок» и петли для дверей.
• Накладка на порог, для камер с термо полом.
• Герметик уплотнительный силиконовый для обработки стыков панелей.
• Осветительный плафон и лампы.
• Комплект фасонных элементов.
• Крепёж, метизы в комплекте.
• Тэны нагревательные для двери
• Компенсирующий клапан как опция

Многоразовое использование

holodilnaya camera6Соединение ШИП-ПАЗ позволяет при необходимости демонтировать и монтировать камеру многократно без потери качества и степени герметичности.
При необходимости наша компания произведёт демонтаж и монтаж камеры на новом месте. А также предоставим гарантию и техническую поддержку.
Простота монтажа (можно даже своими руками)

• Монтаж холодильных камер имеет ряд преимуществ:
• В комплекте для сборки и монтажа есть все необходимое: Фасонные элементы, углы, соединители, угловые стойки, освещение, замки, ручки и петли и многое другое.
• Не требует специальных инструментов, для сборки необходимо всего на всего: шуруповёрт, лобзик, рулетка и разметочный маркер, Для готовых комплектов холодильных камер нужны только руки и в крайнем случае киянка.
• Для сборки достаточно только двух человек.
• Не требует участия квалифицированных мастеров и специалистов.
• Для проведения работ, необходимо всего несколько часов (монтаж камеры объемом 25 куб м осуществляется всего за 2-3 часа).

Наши преимущества перед многими другими поставщиками:

Постоянное наличие на наших складах наиболее востребованных позиций для продажи холодильных камер
Возможность изготовить камеры практически любого размера и формы.
Программа Конструктор холодильных камер-для оперативного расчета камер и подбора холодильных установок, определения цены и комплектации.
Минимальные сроки изготовления и поставки камер, в том числе по индивидуальным расчётам.

Очень просто купить у нас холодильную камеру и дополнительное холодильное оборудование.

Холодильные Камеры.

В нашей компании вы можете приобрести морозильные камеры и оборудование для холодильных камер с учетом объема, размеров и функционального назначения агрегатов. Сотрудничая с самыми известными производителями холодильного оборудования, мы представляем вам большой модельных ряд холодильного оборудования и гарантируем высокое качество техники. Наши специалисты всегда готовы ответить на все вопросы, касающиеся сервисного обслуживания, они также помогут вам выбрать недорогие и функциональные холодильные камеры, которые будут полностью соответствовать вашим запросам.

Холодильная камера – это оборудование, способное создать правильный температурно-влажностный режим хранения пищевых продуктов или цветов. Активно используемые в супермаркетах, гипермаркетах, магазинах и на остальных предприятиях торговли и общественного питания камеры холодильные способны также поддерживать низкие температуры, что особенно важно для хранения замороженных продуктов. Наша компания осуществляет продажу проверенного оборудования – промышленных, производственных, торговых камер холодильных, незаменимых агрегатов, обеспечивающих сохранность товара.

Виды Холодильных Камер и Особенности их Установки:

Сборные холодильные камеры пользуются стабильным спросом среди наших покупателей. Мы осуществляем продажу морозильных камер широкого спектра оснащения: от стационарных агрегатов, до модульных камер сборно-разборного типа; низкотемпературные и среднетемпературные холодильные камеры. Используемые в основном в сфере торговли для хранения больших объемов товаров, среднетемпературная холодильная камера часто применяется в пищевой промышленности, например, в ресторанах и магазинах. Кроме того, мы предлагаем своим покупателям оборудование для холодильных камер, позволяющее поддерживать работоспособность оборудования. Каждая модель собирается в определенную конфигурацию, соответствующую площади помещения.Часто для хранения замороженных и охлажденных товаров магазин оснащают холодильной камерой, цена на которую будет зависеть от размеров и функциональных характеристик. Камера холодильная среднетемпературная является незаменимым атрибутом кухни или производственной зоны предприятия питания. От правильно выбранной системы хранения продукции в магазине или ресторане, будет зависеть сохранность товара, а значит и репутация вашей фирмы.

Выполним монтаж холодильных камер любых типов, быстро сборные, замковые, шип паз, из сэндвич панелей.

cam2-300x289Наши мастера произведут монтаж холодильной камеры быстро и главное качественно, что обеспечит долговечную и бесперебойную работу вашего холодильного оборудования при самых тяжёлых условиях эксплуатации. При проведении работ мы используем новейшии технологии и только качественный материал.

Сдадим объект день в день, гарантия на все работы и материалы.

Увеличить размер холодильной камеры

cam1-300x198Бывает так, когда ваша холодильная камера стала мала для того объёма продукции который вам необходимо хранить. Но это не беда, и мы вам поможем. Не нужно покупать новое дорогостоящее оборудование.

Наша компания предлагает модернизацию вашей камеры путём увеличения или уменьшения объёма. Вам нужно просто позвонить нам, остальное всё мы сделаем сами. Произведём исходный замер, согласуем с вами что должно получиться в итоге и примемся за работу. Изготовим и привезём необходимые материалы, демонтируем старую холодильную камеру, затем произведём перевозку всего оборудования. Дальше последуют работы по сборке. После окончания модернизации вы принимаете результат. Наша команда уверенна что вы останетесь довольны результатом.

У нас вы сможете подобрать и купить холодильную сплит систему любого типа и различных производителей. Таких как например POLAIR, Ариада, МХМ, Rivacold, Zanotti, а также холодильные установки и сплит системы нашего производства.

Так как мы являемся официальным представителем многих заводов производителей, предлагаем гарантию на любое купленное у нас холодильное оборудование 2 года. Это значит что мы поставляем отменное качество в сфере холодильной индустрии.

по всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам и специалистам а также по тел 8(978)751-50-54,8(978)751-50-23,8(978)8894590

В общем начал потихоньку собирать систему. Буду рад если поможете ибо вопросы еще есть. Критика приветствуется.

1. Отпилил все лишнее с испарителя, сделал коробку под вентиляторы, установил вентиляторы. Сразу вопрос, испаритель у меня горизонтальный, можно ли его будет поставить вертикально? Нигде не нашел на этот счет информации, весь гугл перерыл. В общем вот такая штуковина получилась.
20180826_092114-min.jpg20180828_162515-min.jpg20180828_162528-min.jpg

2. Начал потихоньку собирать агрегат.
Спаял такую разводку, два штуцера под прессостаты, один на вентилятор конденсатора, второй аварийный, третий для заправки или диагностики. Установил перед входом в конденсатор. Позже спаяю кт внутренним диаметром 0.8 и гайками прикручусь к штуцерам.
20180826_150630-min.jpg

Сварил раму, прикрутил все это на раму. Не знаю только правильно ли так будет установить ресивер, ибо нигде инфы по этому ресиверу ненагуглил, нашел примерно похожий на мой, там вроде так вход и выход. Далее с ресивера пойдет на фильтр, стекло, соленоид, трв.
20180829_171047-min.jpg20180829_171137-min.jpg

Есть еще вопрос по трв. К трв мне дали иглу, я не знал какая именно мне нужна, потому взял с самой маленькой дыркой. Нигде не нашел информации по этим иглам. Подскажите пожалуйста я правильно понял что чем меньше дырка тем ниже давление как и в КТ? Есть ли какие-то подводные камни при установке ТРВ?

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как закрепить барный кронштейн в шкафу
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector