Steptmn.ru

Степ ТМН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидролизная очистка духовки; что это

Особенности гидролизной очистки духовки, что это такое и на чём основан процесс, становится понятно из значения самого слова «гидролиз», которое с греческого можно перевести как «разложение водой». Точнее говоря, паром – вода в духовке, под воздействием температуры, переходит в парообразное состояние. Пар, воздействуя на жир и другие грязевые отложения, размягчает их. После этого их значительно проще удалить с внутренней поверхности духовки, используя губку или тряпочку. Разновидностью гидролизной очистки можно считать использование парогенератора, который вырабатывает струю пара температурой около 150 градусов. Обработка струёй горячего пара поверхности позволяет значительно упростить уборку на кухне.

Смотрите также:

Процедура очистки

Под функцией не подразумевается способность аппарата самопроизвольно входить в указанный режим по мере надобности. Как включать опцию, подробно написано в инструкции, и там же указана рекомендуемая частота.

К тому же некоторые из вариантов предполагают все-таки вмешательство по удалению остатков.

Загрязнение возникает вот каким образом: при готовке испаряется не только влага, но жир. Последний оседает на стенках духового шкафа, и когда температура в камере снижается, твердеет. Вместе жиром застывают и твердые частицы пищи. Все вместе образует неприглядную корку, которая к тому же при следующей готовке опять частично растворяется, частично сгорает. Если это явление игнорировать, то вскоре духовой шкаф не сможет выполнять свои функции на 100%.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как крепить шкаф к стене из пгп
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector