Steptmn.ru

Степ ТМН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как собрать шкаф

Как собрать шкаф

Как собрать шкаф? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задавался подобным вопросом. После того, как привезли новую мебель в разобранном виде, остается только стоять посреди досок, деталей, крепежных элементов, и чесать затылок. А потом искать в интернете различные сервисы, которые уж точно подскажут — как и что нужно делать. Помимо этого, многие люди хотят сделать шкаф самостоятельно, с нуля. Или же создают оригинальные и необычные дизайны, после чего заказывают детали на фабрике или профильных сервисах.

В любом случае, нужна сборка до итогового состояния. До того самого волнительного момента, когда у вас уже стоит идеальный новый шкаф и поблескивает в солнечном свете, так и призывая заполнить его разными вещами. Например, любимыми книгами. Или зимней обувью, которая до этого валялась где-то на балконе, под самым потолком.

И в этом случае на помощь приходит наша статья.

Можно гуглить десятки обучающих видео в стиле: “инструкция собрать шкаф” но зачастую они не дадут точного и понятного алгоритма последовательности действий. Если же вы решите вызвать специалиста по сборке на дом, то конечно, это будет быстро. Но есть несколько факторов: специалист заинтересован в скорости, а не качестве; ценовой вопрос, так как это услуга довольно ощутимо бьет по кошельку, особенно если сами детали тоже из натурального дерева или выполнялись по индивидуальному заказу. Вы можете более подробно посмотреть, как на видео собирают шкаф. Эту работу будет легко выполнить даже тем людям, что в жизни не держали в руках дрель, молоток или отвертку.

Преимущества и плюсы

Ещё одним, пожалуй, главным преимуществом данного шкафа является функция конвекции. Можно готовить и еда остаётся сочной, не пересыхает. Иногда во время готовки я открываю плиту и поливаю ложкой сок, который вытапливается из пищи наверх блюда, так еда получается более ароматной, но тут этого практически не требуется. Есть функция гриль, которая позволяет приготовить обалденную индейку.

Читайте так же:
Как установить шкаф купе на неровном полу

На духовом шкафу находится ЖК дисплей. Очень удобно, когда поставил блюдо засекать время или в течение дня поглядывать на неё, например, перед выходом на работу. Не надо по сто раз включать телефон, достаточно посмотреть на дисплей и понятно сколько время.

В духовом шкафу можно готовить одновременно несколько блюд, можно расположить одно на верхнем отсеке, другое на нижнем. Чтобы посмотреть насколько оно пропеклось, можно выдвинуть металлическое основание на шарнирах, а не доставать всё блюдо целиком.

ЛАЙФХАК: Духовой шкаф хорошо держит тепло. Если после приготовления блюда оставить его внутри и не открыть дверку то, его можно пересушить. Помните об этом.

Внутренняя поверхность эмаллированная, для того чтобы её быстро отчистить не нужно прилагать много усилий, можно набрать тазик с тёплой водой, добавить капельку моющего средства и спокойно протереть не жесткой губкой. А о том, чтобы тереть её металлической губкой даже не вспоминаю.

Одним из её главных преимуществ будет и то, что она быстро нагревается не надо ждать по пол часа, как это было раньше с газовыми плитами. Выбираете режим, проходим примерно пять минут и можно ставить блюда для готовки. К этому времени духовой шкаф уже будет горячий.

К производителю никаких претензий нет. Свои функции данный электрический шкаф выполняет на все сто процентов. Чем стоять по пол дня у кастрюли и сковородок, проще положить все ингредиенты на противень, который кстати с непригорающей поверхностью, и уже через час другой иметь вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Колоссально экономит время и высвобождает руки такое приобретение.

Как правильно запечь курицу с овощами

Как правильно запечь курицу с овощами

Если же вы решили запекать отдельные части курочки или разделенную на порции, правила приготовления сохраняются, но здесь вы можете дать волю фантазии:

Читайте так же:
Как отрегулировать двери шкафа на петлях старого образца

Перед выкладыванием частей курицы в форму для запекания можно подготовить подушку из овощей, лука, батата или картофеля. Приготовленный в курином маринаде гарнир получится ароматный, сочным и сэкономит время.

Второй способ – запечь курицу «под шубой». В этом случае части маринованной курицы выкладываются на дно формы и уже сверху покрываются нарезанным луком, томатами. За несколько минут до окончания готовки гарнир можно посыпать сыром.

Режимы и правила готовки в духовках

5 правил, как готовить в электрической духовке:

  1. На среднем уровне прибора происходит обогрев сверху и снизу, поэтому он подойдет практически для любого вида яства.
  2. Для долгого тушения блюда стоит размещать емкость на нижней полке, вначале выставив минимальную температуру.
  3. Запекание мяса/рыбы и выпечку сдобы лучше производить в 2-х режимах: вначале установить высокую температуру, в конце — более низкую.
  4. Не стоит бесконечно открывать дверцу духового шкафа для контроля готовки, этим можно нарушить процедуру готовки. Лучше наблюдать через смотровое окошко.
  5. Перед началом приготовления стоит досконально изучить рецепт, чтобы выбрать нужный режим готовки для получения идеального блюда.

Современные модели электродуховок оборудованы полезными опциями «по-полной», с помощью которых можно с легкостью испечь/стушить как экзотические, так и традиционные яства.

Как правильно печь в духовке

Основные режимы готовки в электроустройствах:

  • Верхний и нижний жар. Стандартная готовка, которая оптимально подходит для выпекания пирогов или запекания мясных деликатесов.
  • Верхний/нижний жар + вентилятор. Представляет собой быструю готовку и позволяет приготовить продукты на 2-х противнях одновременно.
  • Кольцевой нагреватель + вентилятор. Супер-ускоренная готовка на 3-х поддонах. В духовках от фирмы Bosch, например, данный режим предусмотрен для приготовления пиццы.
  • Гриль. Разработан для запекания небольших, тонко нарезанных мясных или рыбных кусочков.
  • Подогрев. Устанавливается невысокая температура (50-60 °С), можно разогреть приготовленное ранее блюдо.
  • Размораживание. Позволяет быстро и беспроблемно разморозить мясо, овощи, ягоды для дальнейшей готовки.
Читайте так же:
Как отрегулировать шкаф на неровном полу

Как готовить в электрической духовке?

Газовые духовки несколько уступают в функционале своим электрическим «собратьям», но в той же мере позволяют выпекать вкуснейшие блюда. Часто хозяйки жалуются, что вкусности не до конца пропекаются или сверху нет заявленной в рецепте румяной корочки. Каким образом с этим бороться? Узнать, как правильно печь сдобу и готовить первые/вторые блюда в газовой духовке. Для выпечки используются специальные формы или комплектный алюминиевый противень. Кстати, не следует использовать для готовки поддон черного цвета, которым укомплектована духовка. Он предназначен для сбора остатков жира.

Правила готовки блюд в духовке на газу включают:

  • Времяпрогрева. На 10-15 минут задается максимальная температура, потом регулируется до нужной. Только после этого емкость с кушаньем устанавливается в духовку.
  • Установка по центру. Форму со сдобой лучше всего установить строго посередине. Так нагретый воздух будет равномернее циркулировать вокруг блюда.
  • Выбор уровня. Нужна румяная корочка сверху или снизу? Установите блюдо соответственно на нижний/верхний уровень.

Небольшой секрет получения золотистой корочки на пирогах — за 5 минут до окончания готовки прибавить количество градусов.

В стандартных вариантах печей на газу предусмотрено лишь 2 режима нагрева и отсутствует вентилятор. В приборах есть нижний жар (газовый нагревательный элемент) и верхний (газовый или электрический гриль).

Научиться верно регулировать режимы в кулинарных шкафах — дело времени, приведенные выше советы однозначно помогут в этом кулинарам. Осталось рассмотреть последний вопрос: «Какая оптимальная глубина подобных агрегатов?»

Как готовить в газовой духовке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector