Обозначения режимов в электрической духовке
Обозначения режимов в электрической духовке
Режим работы:
с 9:30 до 18:00 Пн-Пт
Наш быт становится все более комфортным благодаря постоянному совершенствованию технологий, направленных на создание удобной и функциональной бытовой техники. Этот процесс затронул и производство духовых шкафов — важнейших приборов, без которых сложно представить себе полноценно оборудованную кухню. Постоянно появляются инновационные решения, нацеленные на максимальное разнообразие способов термообработки. Таким образом существенно повышается контролируемость процесса готовки, а многие его составляющие автоматизируются.
Возможности современных духовых шкафов позволяют создавать в домашних условиях кулинарные шедевры, приготовление которых раньше было доступным только профессиональным поварам. Прежде всего, это достигается посредством равномерного распределения нагревательных элементов по верхней и нижней поверхностям внутренней камеры устройства. Помочь в создании сложных блюд также призваны различные функции, делающие духовой шкаф надежным помощником как опытного, так и начинающего кулинара. Ваша духовка точно знает, как правильно обжаривать и запекать, готовить на гриле и делать выпечку. С ней вы всегда сможете порадовать себя и своих близких разнообразными, вкусными и питательными блюдами.
Виды конвекции
Несложно разобраться, что это — обычная конвекция в духовке. Но если в описании к бытовой технике указана влажная или усиленная конвекция, какой эффект получается при использовании этого режима, и какие еще возможности предлагает циркуляция воздуха внутри духового шкафа?
- Сухая циркуляция. Непосредственно возле вентилятора находится несколько дополнительных нагревательных элементов, благодаря которым происходит более мощный теплый обдув продуктов;
- Влажная циркуляция. Эта функция позволяет готовить на пару. Воздух наполняется влагой, для чего необходимо использовать дополнительный контейнер с водой;
- Усиленная циркуляция. Обеспечивается более стремительный поток, благодаря которому практически сразу после загрузки блюда в духовку на его поверхности появляется корочка, надежно запечатывающая влагу внутри.
Сухая циркуляция
Влажная циркуляция
Усиленная циркуляция
Если соответствующий режим не активирован, перемешивание воздуха происходит само по себе — это так называемая свободная циркуляция. Эффективность такой конвекции очень низкая, от нее сложно ждать превосходных результатов, особенно когда речь идет о сложных блюдах или приготовлении праздничного обеда на всю семью. В этом случае велика вероятность, что большие куски мяса внутри останутся сырыми, нижний слой торта подгорит, а запеченная картошка попросту высохнет сверху и превратится в пюре на дне сотейника.
Духовой шкаф фирмы Электролюкс
Духовки швейцарского бренда относятся к классу бытовой универсальной техники. Различная продукция может оснащаться дополнительными возможностями — пароварки, СВЧ, грилем, режимом SousVide (низкотемпературное приготовление пищи). Стоимость конкретной единицы зависит от функциональности и технических характеристик.
Технологии духовок Электролюкс
Производитель делает ставку на функциональность, удобство использования моделей. Для этого он разработал несколько «фишек».
- Полезныйобъем. На рынке представлены стандартные модели от 27-74 л. Устройства от 92-100 л с двумя независимыми отделениями предназначены для компаний, работающих в общепита.
- PlusSteam. Духовые шкафы с паром кроме классического, имеют специальный режим для выпечки изделий из теста. Первые 20 минут происходит паровая обработка, что придает булочкам, пирогам и тесту пышность.
- Температурныйрежим. Газовые изделия нагреваются до 200-250, электрические — 300-350 градусов.
- Стекланаружнойдверцы. Бюджетная продукция выпускается с 1-2 стеклами, премиальная линейка оснащаются 4 и больше стеклами.
- Очистка. Загрязнения с недорогих моделей удаляются вручную. Люксовая техника оснащена каталитической, гидролизной или пиролитической очисткой.
- Управление. Бывает сенсорное, механическое, комбинированное, с утапливаемыми кнопками.
Достоинства и минусы устройств
К преимуществам духовок Electrolux относятся:
- полная автоматизация режимов;
- высокое качество сборки;
- простота эксплуатации, понятный интерфейс;
- надежность и долговечность работы;
- широкий ассортимент моделей;
- красивый внешний вид;
- приемлемая цена.
В числе минусов:
- дешевая система очистки;
- отсутствие во многих моделях блокировки;
- в дешевых моделях нагревается дверца.
Независимо от ценового сегмента, каждая единица продукции Электролюкс выполняется из качественных материалов.
Духовой шкаф Электролюкс