Steptmn.ru

Степ ТМН
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что означают значки на посуде для микроволновки

Что означают значки на посуде для микроволновки

Сложно представить жизнь без удобства, которое дарит микроволновая печь. Взять хотя бы разогрев любого блюда за пару минут. Более опытные пользователи освоили приготовление пищи и тоже остаются довольны. Запекание, варка, подогрев, тушение или приготовление на пару, гриль, размораживание – очень трудно перечислить все возможности, какие дает эта надежная помощница.

При работе с микроволновой печью есть очень мало ограничений. Основное из них касается материала, из которого может быть изготовлена емкость, которую можно облучать. Иногда подсказкой может служить значок для микроволновки на посуде, а если его нет, как понять — можно ее использовать? Ведь применение неправильного материала выведет из строя технику или неблагоприятно повлияет на здоровье людей.

Что значат значки на посуде для микроволновки

Защитная пластиковая крышка для защиты от брызг и потери влаги

Модели с 5 уровнями мощности

Микроволновых режимов обычно 5 (в большинстве конструкций различных брендов). Рассмотрим каждый из них.

Регуляторы мощности и времени работы СВЧ

  1. «Высокая» или «полная» мощность. На зарубежной технике в этом случае стоит обозначение High. При 100% мощности поддерживается самая высокая температура. Подходит для разогрева и быстрой готовки рыбных, мясных блюд, овощей, фруктов, чая, кофе.
  2. «Выше средней» или Medium high соответствует 70-80% от максимума. Еще одно негласное название «Жарение». Это легко объяснить: цикл позволяет оптимально обжаривать свинину и птицу. Продукты сохнут не так сильно, как на других режимах, не требуют постоянного контроля. Для подогрева и выпечки Medium high также подходит. Настоящая находка для любителей готовить с сыром или соусами. Еще один плюс: готовка без выкипевшей жидкости.
  3. «Средняя» или Medium соответствует 50-60% от максимума. Подходит для экстренной разморозки, равномерного нагрева, медленной жарки, тушения или томления. На программе «Медиум» часто готовят супы, рыбные и молочные блюда, морепродукты.
  4. «Ниже средней» или Medium low — так обозначается мощность, которая выдает всего 25-30% от максимального значения. Используется для подогрева, смягчения сливочного масла для кремов и десертов, топления шоколадных изделий, натурального меда и даже мороженого. Иногда цикл подписан как «Размораживание».
  5. «Низкая» или Low — минимальная мощность, рассчитанная всего на 10-15% от общей. На этом цикле температура самая низкая, поэтому чаще его используют для поддержания тепла уже готовых блюд или для подогрева «нежных» продуктов.

Примеры моделей с 5 уровнями

  • Horizont 20MW700-1378B — 20-литровая печка, рассчитанная на 0,7 кВт. Эмалированное покрытие камеры. Механическое управление, поворотные переключатели. Цена — от 2930 рублей.

Модель Horizont 20MW700-1378B с механическим управлением

  • Supra MWS-1803MW — печка объемом 18 литров, 0,7 кВт. Механическое управление, 30-минутный таймер. Стоимость в пределах 2700 рублей.

Бюджетная модель Supra MWS-1803MW с механическим управлением

  • Midea AM820CMF — 20 литров, покрытие — эмаль, 0,8 кВт. На электронном управлении с кнопочными переключателями. Таймер на 95 минут. Цена — от 4290 рублей.

СВЧ Midea AM820CMF с электронным управлением

Особенности посуды для индукционной плиты

Помимо технических характеристик, для варочной панели такого типа характерно несколько неоспоримых особенностей. Главной из которых является абсолютно безопасное использование. Безопасность гарантируется за счет устойчивой стеклокерамической поверхности, не подверженной сильному нагреву.

К тому же некоторые современные модели позволяют регулировать температурный режим для каждой конфорки отдельно. Укомплектованность индукционных панелей и разнообразие дизайнерских решений подкупают потребителя.

Читайте так же:
Чем помыть новую кухню после сборки

Почему стоит выбрать индукционную плиту

Безопасность гарантируется за счет устойчивой стеклокерамической поверхности.

Общие значки и расшифровка

Сначала расскажем и покажем основные значки — пиктограммы, которые свойственны многим видам кастрюль и сковородок. В данной таблице расшифровки значков приведена дополнительная информация об эксплуатационных свойствах изделий.

Основные значки на посуде

Совместимость посуды с микроволновкой можно определить по знакам микроволн (их множество, производители стараются выдумать что-то от себя, но везде показаны микроволны, идущие волнистыми линиями), главное, чтобы они были в пиктограмме и не в перечёркнутом виде.

Остальные пиктограммы также несут немало полезной информации.

Есть те, которые показывают, что кастрюлей разрешено пользоваться в газовой духовке, а другие – максимально возможную температуру нагрева.

Тарелка с одним маркером подходит для мытья в посудомоечной машине, а с другим – для заморозки в морозильной камере.

Отдельно надо сказать про петлю Мёбиуса, её часто можно увидеть в различном исполнении – это знак вторичной переработки сырья, олицетворяющий замкнутый цикл действий «создание – применение – дальнейшая утилизация». Петля выглядит как бегущие друг за другом стрелочки в виде треугольника. Проще говоря, изделие, помеченное таким маркером, годится для последующей переработки.

Знаки маркировки стеклянной посуды

На жаропрочных изделиях из стекла тоже ставят значки, говорящие, что данная посуда может быть использована в основном в электрической духовке или СВЧ — печи; однако, есть производители, выпускающие такие стеклянную ёмкости, в которых допускается готовить прямо на газовой плите, при этом снизу на днище маркер обозначается в виде газовой плиты, и нужно уметь разбираться в этих маркерах.

Маркировка стеклянной посуды

Маркеры на керамической посуде

Чаще всего на изделии из керамики ставится значок разогрева в микроволновой печи. Поскольку посуда хрупкая, в посудомоечной машине ее не моют, и на открытом пламени ее не держат, так как от резкого перепада температур и неравномерной теплопроводности она может треснуть; из маркеров на ней ставят значок перечёркнутой газовой плиты.

Есть другие материалы, из которой изготавливают посуду, например, огнеупорная стеклокерамика, фарфор.

Такие ёмкости достаточно крепкие и прочные, это излюбленный материал для микроволновок, они могут быть допущены к готовке во всех духовках, в том числе электрических и газовых, и маркируются эти изделия, соответственно, значками готовки в духовых шкафах с указанием максимально допустимой температуры, и в микроволновой печи.

Маркировка для микроволновки

Разновидностью стеклокерамики является огнеупорное стекло — модный материал, последнее достижение изобретателей, подходит для изготовления, в основном, чайников и кофейников. Согласно инструкции, эту посуду можно ставить на все нагревающие поверхности любых плит, вплоть до керосинки, но не забыть подложить под дно специальный рассекатель огня, использовать для нагрева в микроволновке; на ней штампуют соответствующие пиктограммы с обозначением разных нагревающих поверхностей, микроволновой печи и мытья в посудомойке.

Маркеры на алюминиевой и эмалированной посуде

Посуда из алюминия – это изделия из очень нежного металла, который нельзя чистить и скрести металлическим предметом, мыть кислотно-щелочными продуктами. Хранить в таких кастрюлях приготовленную пищу тоже не рекомендуется по причине перехода в пищу алюминия со стенок посуды и образования разных непищевых химических соединений.

Читайте так же:
Разблокировать духовку gorenje

Поэтому на такой кухонной утвари вы не увидите привычных маркеров, кроме значка пище приготовления на газовой плите и мойке в посудомоечной машине, так как эта посуда не годится для печей СВЧ и для хранения продуктов, а вот пожарить на толстостенной сковороде картофель очень даже можно.

Так же, как и на алюминиевой, на эмалированной посудине вряд ли вы увидите больше двух маркеров: что ее можно использовать для приготовления пищи на газовой плите и мыть в посудомойке.

На чугунной сковороде вы можете увидеть маркеры о готовке в электродуховом шкафу и на разных плитах. А вот мытьё в посудомойке чугунной посуды нежелательно, так как ей свойственно быстрое ржавение. Сушить вымытые изделия лучше на воздухе, вне всяких внутренних закрытых объёмов.

Маркеры на изделиях с тефлоновым покрытием

Самая любимая потребителями посуда с разнообразными примерами эксплуатации; это покрытие применяется в сковородах, кастрюлях, ковшах и т. д. Может быть использовано для всех видов плит, во всех духовых шкафах, моется в посудомойке, и на нём ставятся аналогичные этим описаниям пиктограммы.

Маркеры на посуде из нержавеющей стали, хорошей и разнообразной

Очень распространённая посуда, не только удобная в приготовлении пищи, но и красивая. Нежелательная мойка в посудомойке, под запретом готовка в духовках, готовка только на плитах, и соответствующие маркеры на этих изделиях.

Значки на изделиях из латуни и олова могут быть только одни – готовка на плите, перечёркнутое обозначение микроволновой печи и перечёркнутое обозначение посудомоечной машины.

Значки на изделиях из латуни и олова

Прогресс привел человечество к созданию новых кухонных готовящих поверхностях, таких, как индукционные и стеклокерамические плиты. Это более экономичные варочные поверхности, чем газовые и электроплиты, но они не совместимы с некоторыми видами посуды. В дно такой посуде, на которой допустимо готовить на индукционной плите, в обязательном порядке должно быть встроено устройство из магнитного материала. Как проверить, годится ли данная сковорода для готовки на индукционной плите? Для этого нужно поднести ко дну посуды магнит, и если он прилипнет к посуде – готовить на этой плите разрешено, если нет – данная посуда не подходит к этому виду плиты. Но поскольку мы не носим с собой в кармане постоянно магнит, производитель дал нам подсказку в виде знака индукционной посуды. Этот знак выглядит, как несколько витков электромагнитной обмотки с подписью Induction, или просто изображение витков обмотки. Это значок наносится на дно посуды, если оно является абсолютно плоским и имеет определённые размеры (в диаметре не менее
12 см).

А теперь поговорим о маркировке пластиковой посуды, ведь мы каждый день сталкиваемся с ней и обязаны знать всю информацию для того, чтобы совместное существование было для вас безопасным.

Изделия из пластика легки, дешевы, хорошо моются, не бьются, и некоторые пользователи используют одноразовую посуду многократно, не задумываясь о вреде, который способен нанести нам этот синтетический материал, ведь при использовании одноразовых тарелок и стаканов стирается тонкий защитный поверхностный слой, и больше такая тара использованию не подлежит.

Читайте так же:
Сколько нужно прокаливать духовку перед первым использованием

Ёмкости из пластика изготавливаются из материала разного типа, каждый из которых подходит для определённых задач.

Вся пластиковая тара замаркирована петлёй Мёбиуса с цифрой внутри. Для пластика актуален диапазон от 1 до 19, но обычно рассматривают первые семь его типов, самые применяемые в промышленности.

Советуем вам сохранить эту таблицу, чтобы легко можно было найти нужный вам значок и вспомнить его обозначение.

Маркировка пластиковой посуды

В этой таблице описаны основные виды и примеры его использования. Самым оптимальным будет значок с цифрой 5, в посуде с таким значком можно умеренно греть пищу, и не будет происходить выделения вредных веществ.

С целью хранения продуктов допускается использовать также ёмкости из пластика под цифрой 2.

Со значком 6 – наоборот, изделия, пригодные только для холодных продуктов и напитков, поскольку при нагревании или малейшем контакте с горячим выделяется высокотоксичное вещество стирол.

Советуем никогда не использовать повторно изделия под цифрой 7, именно из этого пластика очень легко происходит выделение токсических веществ.

Дно маркированной пластиковой посуды

Понимая, что не весь пластик можно нагревать или использовать повторно, мы бы не рекомендовали разливать, к примеру, тёплый компот в пластиковую бутылку из-под воды или повторно использовать тару из-под йогуртов или творога.

Предлагаем вам потратить несколько минут на ознакомление с основными знаками маркировки на разной посуде. Зато теперь, вооружившись знаниями по использованию различной кухонной утвари, вы обезопасите себя от приобретения ненужных изделий и продлите срок эксплуатации качественных и очень нужных именно вам.

Клеймение деталей в машиностроении. Маркировка деталей и сборочных единиц

1. Настоящий стандарт устанавливает правила нанесения на чертежи указаний о маркировании и клеймении изделий всех отраслей промышленности.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 648-77.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

2. Указания о маркировании и клеймении помещают в технических требованиях чертежа и начинают словами: «Маркировать. » или «Клеймить. ».

Указания о клеймении на чертежах помещают только в тех случаях, когда необходимо

предусмотреть на изделии определенное место клеймения, размеры и способ нанесения клейма.

3. Место нанесения маркировки или клейма на изображении изделия отмечают точкой и соединяют ее линией-выноской со знаками маркирования или клеймения, которые располагают вне изображения. Знак маркирования — окружность диаметром 10 . 15 мм (черт. 1), знак клеймения — равносторонний треугольник высотой 10 . 15 мм (черт. 2). Внутри знака помещают номер соответствующего пункта технических требований, в котором приведены указания о маркировании и клеймении.

Знаки маркирования и клеймения выполняют сплошными основными линиями.

4. Если маркированию или клеймению подлежат определенные части изделий (головка болта, торец вала и т. п.), то знаки маркирования или клеймения на чертеж не наносят, а место нанесения маркировки или клейма указывают в технических требованиях.

5. Если указания о маркировании и клеймении помещают в технических условиях на изделие, то на чертеже изделия делают следующую запись: «Маркировать по ТУ. ».

Читайте так же:
Дизайн кухни с батареей у стены

6. Если маркировка и клеймо необходимы, но нанесение их на изделие нецелесообразно или невозможно по конструктивным соображениям, то в технических требованиях помещают соответствующее указание, например: «Маркировать. на бирке» или «Клеймить. на бирке».

7. При необходимости ограничить участок поверхности для нанесения маркировки или клейма наносят сплошной тонкой линией границы участка и указывают его размеры (черт. 3) или изображают маркировку или клеймо, наносимые на изделие.

Издание (август 2007 г.) с Изменениями М 1, 2, утвержденными в октябре 1969 г., августе 1980 г. (ИУС 11-69, 10-80).

8. Указания о маркировании и клеймении должны определять:

б) место нанесения;

в) способ нанесения (при необходимости);

г) размер шрифта (при необходимости).

9. С целью сокращения объема надписей на чертеже допускается указания о содержании и способе нанесения маркировки или клейма приводить буквенными обозначениями, установленными приложением 1 к настоящему стандарту.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ОБОЗНАЧЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ И СПОСОБОВ НАНЕСЕНИЯ МАРКИРОВКИ И КЛЕИМ

* Под номером изделия понимается также номер партии или серии.

3. Способы нанесения маркировки или клейма указывают буквенными обозначениями, приведенными в табл. 3.

Примечание. Если маркировка или клеймо могут быть нанесены любым способом, то способ нанесения не указывают.

4. Обозначения и способы нанесения маркировки и клейма указывают на наклонном участке линии-выноски.

ПРИМЕР НАНЕСЕНИЯ на чертеже обозначений заводского номера изделия ударным способом и клейма окончательной приемки краской при наличии в технических условиях на изделие всех данных о маркировании и клеймении приведен на черт. 1.

При этом в технических требованиях чертежа делают запись по типу: «3. Маркировать и клеймить по ТУ. ».

ПРИМЕР НАНЕСЕНИЯ на чертеже обозначений марки материала — краской, обозначения изделия, заводского номера его и товарного знака — литейным способом, при необходимости указания на чертеже отсутствующих в технических условиях данных о месте, способе нанесения и шрифте маркировки, приведен на черт. 2.


При этом в технических требованиях чертежа делают запись по типу:

а) если маркировки выполняются разным шрифтом, —

«4. Маркировать по ТУ. . . шрифтом. . . ЕОСТ. . .» .

«5. Маркировать по ТУ. . . , Чл — шрифтом. . . ЕОСТ. . . Нл — шрифтом. . . РОСТ. . . ».

«6. Маркировать по ТУ. . . шрифтом. . . РОСТ. . .»:

б) если маркировки выполняются одним шрифтом, —

«4. Маркировать по ТУ. . . шрифтом. . . ТОСТ. . . ».

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. (Введено дополнительно, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Справочное

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Маркирование — нанесение на изделие знаков, характеризующих это изделие.

Маркировка — совокупность знаков, характеризующих изделие, например: обозначение, шифр, номер партии (серии), порядковый номер, дата изготовления, товарный знак предприятия-изготовителя, марка материала, группа селективности, монтажные или транспортные знаки и т. п.

Клеймение — нанесение на изделие знаков, удостоверяющих его качество.

Клеймо — знак, удостоверяющий качество изделия.

1.4.1 Изделия всех видов должны иметь маркировку и клеймение. Маркирование и клеймение производиться с учетом следующих условно принятых для данного стандарта, понятий:

а) под маркированием следует понимать нанесение на детали, узлы и изделия их обозначений, шифров, индексов, порядковых номеров, номеров плавок, партий и.т.п. характеристик;

Читайте так же:
На каком режиме запекать курицу в электрической духовке bosch

б) под клеймением следует понимать нанесение на детали, узлы и изделия

условных знаков (клейм), персонально закрепленных за представителями ОТК, которыми подтверждается соответствие качества изделия требованиям чертежа и ТУ.

1.4.2 Клейма и маркировку наносят согласно указаниям в чертежах, в определенной последовательности, с учетом конфигурации изделия.

На рис. показано условно принятое расположение маркировки и клейм.

– обозначение изделия по основному конструкторскому документу;

1.4.3 Клейма и маркировки, нанесенные на изделия или бирки, должны быть отчетливыми. Форму клейм устанавливает предприятие – изготовитель. Минимальная высота маркировки в виде букв и цифр – 3мм. Нанесение ударных клейм на рабочие трущиеся поверхности изделия не разрешается.

Примеры анализа

В качестве примера предлагаем провести пунктуационный разбор предложения:

1. Вероятно, мы больше не увидим Сергея, поскольку обида, нанесённая ему, вряд ли может быть легко забыта.

Шаг первый. В конце предложения ставится точка, потому что по цели высказывание оно является повествовательным, по интонации — невосклицательным.

Шаг второй. Нумерация показала наличие в предложении пяти знаков препинания:

Вероятно (1), мы больше не увидим Сергея (2), поскольку обида (3), нанесённая ему (4), вряд ли может быть легко забыта (5).

Шаг третий. Данное предложение является сложным. Части сложного предложения соединены подчинительным союзом поскольку. Запятая стоит на границе главного и придаточного предложения.

Шаг четвёртый. В главном предложении запятой выделяется вводное слово вероятно. В придаточной части запятые обособляют причастный оборот нанесённая ему.

2. Я уверен, что ты выполнишь это поручение, потому что ценишь моё расположение, хочешь продвинуться по службе.

Шаг первый. Предложение завершается точкой, поскольку оно является повествовательным, невосклицательным.

Шаг второй. В предложении четыре знака препинания:

Я уверен (1), что ты выполнишь это поручение (2), потому что ценишь моё расположение (3), хочешь продвинуться по службе (4).

Шаг третий. Данное предложение состоит из одного главного и двух придаточных, которые отделяются друг от друга запятыми под номерами один и два.

Шаг четвёртый. В главной части и первом придаточном предложении знаков препинания нет. Во втором придаточном предложении запятая под номером три отделяет однородные сказуемые ценишь и хочешь продвинуться.

Если обучающийся будет знать, что значит пунктуационный разбор предложения, он не допустит грубых ошибок в расстановке знаков препинания. Тем самым он значительно улучшит свою успеваемость и повысит шансы на получение достойной отметки в ходе выпускных экзаменов. Это важно, поскольку от того, насколько удачно школьник их сдаст, зависит его будущее поступление в вуз. И даже такая мелочь, как ошибочная постановка знака препинания, может лишить его столь необходимых баллов.

Система плавного закрытия дверцы

Дверца духовки разработана с учетом обеспечения максимальной безопасности и надежности. Она легко и мягко открывается / закрывается и вам не нужно бояться, что дверца прищемит вам пальцы.

Система плавного закрытия дверцы Система плавного закрытия дверцы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector