Steptmn.ru

Степ ТМН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные и ароматные тефтели: как приготовить сытное блюдо

Сочные и ароматные тефтели: как приготовить сытное блюдо

Нежные мясные шарики в соусе особенно понравятся тем, кто ни дня не представляет без мясных блюд.

Самые вкусные тефтели - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Тефтели – невероятно вкусное блюдо из мясного фарша в виде шариков.

Сочные, нежные, ароматные, покрытые румяной корочкой тефтели в густом соусе – точно всем понравятся и станут прекрасным вариантом для повседневного меню. Они – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не представляет без мясных блюд!

Делают тефтели из куриного, говяжьего, свиного фарша или ассорти. Чаще всего их готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к таким мясным шарикам прекрасно подходит, что позволяет готовить это блюдо по-разному.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Корень петрушки — 0,5-1 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Томатный соус — 1 стак.
  • Красное сухое вино — 0,5 стак.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Молоко — 3-4 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Лечебный стол 4а

4а — самая строгая диета, необходимая при нарушениях работы кишечника. Исключаются продукты, вызывающие окисление. Меню состоит из белковой пищи и минимального количества жиров и углеводов. Такая диета — временная, на первое время лечения. Как только улучшается состояние пациента, его переводят на следующий «стол».

  • Сухари: из пшеничной муки высшего сорта;
  • Супы: обезжиренные мясные супы с добавлением слизистых крупяных отваров или протертого отварного мяса;
  • Мясо: отварная или приготовленная на пару говядина, телятина, индейка в виде котлет, пюре, суфле;
  • Рыба: отварная рыба нежирных сортов;
  • Гарниры: вермишель;
  • Молочные продукты: свежий творог, паровое творожное суфле, кефир, простокваша;
  • Яйца: до двух штук в день всмятку или в виде парового омлета;
  • Напитки: чай и кофе без молока, какао на воде, отвары, кисели;
  • Жиры: свежее несоленое сливочное масло.
Читайте так же:
Что делать если разбух стол от воды

Вариант 1

Завтрак: белковый паровой омлет, мясная котлета, чай.
Второй завтрак: творог.
Обед: мясной бульон, суфле из телятины, отвар черники.
Полдник: ягодный кисель.
Ужин: отварная рыба, вермишель, чай.
На ночь: кефир или простокваша.

Вариант 2

Завтрак: овсяная каша, измельченное мясо, кофе, хлебный сухарь.
Второй завтрак: творог и запеченное яблоко.
Обед: куриный бульон с яйцом, гречка, тефтели, компот.
Полдник: кисель.
Ужин: рыбные котлеты, чай.
На ночь: кефир.

Вариант 3

Завтрак: овсянка на воде, яйцо, чай или кофе.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: гречка с куриными тефтелями, отвар.
Перекус: кисель.
Ужин: макароны с вареной рыбой, чай.
На ночь: простокваша.

shutterstock.com

Польза тефтелей на пару

Тефтели из говядины, которые мы приготовили сегодня, имеют несомненные плюсы:

  • Легкоусваемое блюдо, которое можно включать о всевозможные диеты.
  • Подходят для меню тех, кто соблюдают щадящий режим питания.
  • Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью – продукт № 1 по содержанию железа. Известно, что этого микроэлемента в нем в десятки раз больше, чем, например, в тех же яблоках.
  • Обработка паром позволяет избавиться от излишков жира, делая при этом мясо необычайно нежным. Белый же хлеб, который мы используем в нашем блюде, задерживает сок, образующийся при готовке, и не дает тефтелькам стать чересчур сухими.
  • Рис – один из лучших злаков для нашего пищеварения. Он особым образом обволакивает стенки кишечника, защищая их от агрессивных факторов. Неслучайно рис рекомендуется к детскому питанию уже с 6 месяцев (а такие тефтели с мясом ребенок может попробовать уже в год).

Пароварка в доме – это незаменимая техника для приготовления здоровой и (как вы убедились), вкусной пищи. Не пренебрегайте такой возможностью накормить своих домочадцев тем, что действительно пойдет им на пользу! Не забывайте, что в пище, обработанной паром, сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.

Читайте так же:
Столик из вагонки своими руками

Тефтели в духовке

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо, которое предпочитают в вашей семье. Хотелось бы поделиться несколькими полезными советами по приготовлению этого нежного мясного блюда. Наиболее вкусные тефтели получаются из смеси двух или трех видов фарша. Для того чтобы фарш хорошо сцеплялся в шарики, рекомендуем отбить его. Нужно слегка его приподнять рукой и шлепнуть об стол, разделочную доску или чашку. Но не проявляйте большого фанатизма, чтобы фарш не разлетелся по всей кухне! Для того чтобы тефтельки получились вкусными, многие хозяйки идут на хитрость и добавляют в фарш черствый хлеб, который впитывает в себя мясной сок и сохраняет его в себе в процессе всего приготовления. В результате получаются сочные мясные шарики.

Самый простой рецепт приготовления запеченных тефтелей в томатном соусе представлен в нашем пошаговом МК, в остальных рецептах принцип тот же, только добавки в фарше немного отличаются. Готовьте вместе с нами и экспериментируйте со вкусами.

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 0,5 стак.
  • Панировочные сухари — 0,5 стак.
  • Молоко — 50 мл
  • Говяжий фарш — 450 г
  • Свиной фарш — 450 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Бульон — 3 стак.
  • Сливки — 50 мл

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Быстро, просто и очень-очень вкусно. Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой.

Мясные тефтели с рисом с подливкой

Тефтели с подливкой в мультиварке

Приготовь дополнение к гарниру из фарша. Это очень вкусно! Тефтельки под сметанным соусом в мультиварке — это мега вкусно. Подойдут на обед с гарниром из картофельного пюре или на ужин — с овощным сал.

Читайте так же:
Как отреставрировать ножки стола из массива

Тефтели — всеми любимое блюдо, знакомое с детства. Я предлагаю летний вариант приготовления тефтелей с подливкой, где мы будем использовать свежие овощи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Тефтели с подливкой на сковороде

Тефтели без подливки в духовке

Тефтели без подливки в духовке

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector