Как вытащить икеевский ящик
Когда тебе или ему, когда ну всё равно кому.
(только не мне) подарят в день рождения горшок без мёда!
Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «день рождения», и особенно — «детский день рождения»? Конечно же, подарки! Моё отношение к ним с годами поменялось от детского предвкушения, когда ожидание порой было настолько напряжённым, что становилось почти мучительным, до взрослого: «Что, опять Новый год? Ох, можно мне никто ничего не будет дарить?»
Конечно, это вопрос не столько самих подарков, сколько отношения к жизни. С одной стороны, меня радуют хорошие качественные вещи: удобная одежда из натуральных материалов, вкусная необычная еда, приятно пахнущая косметика, красивая функциональная посуда. С другой — я отвратительная привереда. Практически никто из знакомых мне людей не может купить мне вещь, которая подошла бы на сто процентов. Да что там, «никто из знакомых», я сама почти никогда ничего не могу себе купить! Могу годами не носить юбку, так не получается подобрать к ней подходящую блузку. Кажется, это удавалось только маме (и мне всерьёз не хватает её умения, проходя по магазину, вдруг вытащить с самой незаметной полки симпатичную кофточку вида «и в пир и в мир»). Муж может порадовать меня подарком, поскольку проводит со мной очень много времени и не может не запомнить мои стенания по поводу тех или иных вещей (серьёзно, однажды я потратила полгода на поиски понравившегося мне чемодана. Я увидела его в Питере, но цена показалась мне неадекватно высокой, поэтому я решила подождать отпуска в Европе. В отпуске мы честно обошли несколько магазинов, чемодан нашёлся, и цена устроила, но не устроил цвет. А к сезонной распродаже в Питере чемоданы нужного цвета уже раскупили. И я было совсем с ним попрощалась, когда муж нашёл его в Москве и заказал доставку к моему дню рождения. Это был, пожалуй, лучший сюрприз в моей взрослой жизни!) А в остальном я всё хочу выбирать и покупать себе сама, поскольку в этом случае я гарантированно буду пользоваться вещью. И вот парадокс: я люблю сюрпризы, мне нравится открывать красивую коробочку, разворачивать шуршащую бумагу… но лучше я не буду этого делать, потому что боюсь, что внутри подарочной упаковки окажется что-то совсем не нужное или нужное, но совершенно не подходящее. Так, например, я просто влюбилась в идею сервиса «Страна в коробочке» http://www.countrybox.ru/, но сама себе заказывать её точно не буду, потому что абсолютно уверена, что 100% попадания не получится.
Плюс в последние годы я живу в не очень больших квартирах, которые мне категорически не хочется превращать в склад ненужных вещей, а неудачные подарки как раз таки являются серьёзными «пожирателями пространства». Вот моей бабушке годами кажется некрасивым не положить под новогоднюю ёлку ничего вещественного, поэтому ежегодно я обнаруживаю в своём пакетике капроновые колготки, крем для рук и шампунь. Бабушка убеждена, что это полезные подарки, и вроде так и есть, но я пользуюсь другой маркой кремов и шампуней, а колготки просто не ношу! И эта проблема должна быть решаема простым методом «поговорить словами через рот», но нет! Я несколько раз говорила бабушке, что ничего не нужно, что я пользуюсь другими средствами… Беда в том, что то, чем я пользуюсь, бабушке купить почти невозможно, она не выезжает за пределы своего Красного села и не пользуется интернет-магазинами. Ну а то, что она предпочитает не слышать моего «Ничего не надо» — это, опять-таки, не о подарках, а о установлении личных границ и их уважении.
Вот так и выходит, что при мысли о получении подарков к праздникам я не радуюсь в предвкушении приятного, а внутренне съёживаюсь в ожидании неприятного: сколько их будет? Куда их девать? Будет ли этично что-то передарить, или проще будет выкинуть и забыть, но не спросит ли меня позднее даритель, куда подаренная им вещь делась? Я кручу эти подарочные мысли в голове, пытаясь составить список простых вариантов, которые можно купить для меня, не сильно напрягаясь. Чай. Я очень люблю и постоянно пью чай. Но тут вступает проклятая избирательность: чёрный, лучше не цейлонский, лучше без добавок (а то они бывают невероятно химическими)… короче, лучше сертификат в чайный магазин. Книги. Я люблю книги. Но у меня их много, и что у меня есть, а чего не хватает, знаю только я сама. И то бывает, на прошлый Новый год попросила купить мне книгу, а она не оправдала своей аннотации, оказалась скучная и бесполезная. Обидно всем, и мне, и дарителю. Сертификат в «Лабиринт»? Интерьерные мелочи. Мы очень постепенно заполняем пространство квартиры вещами, мне до сих пор не хватает мыльницы в ванной и заварочного чайника, но опять-таки, это вещи, которые нужно подобрать по цвету, стилю, размеру… Карточку «Икеа»? Одним словом, даже я сама не в состоянии составить внятный виш-лист и кажусь себе в итоге Скруджем Макдаком: деньги, деньги, деньги, дарите мне деньги.
А как приятно самой угадать с подарком! Видеть, как близкий человек радуется, как ему нравится вещь, которую выбрала я… Но и тут не без сложностей. Моя мама всегда говорила: «Не дари вещей, которые не нравятся тебе самой», но ведь все люди разные! Помню, как я выбирала сестре заказанный (!) маникюрный набор. Казалось бы, чего проще? С наполнением всё было понятно, но я стояла у ларька чуть ли не полчаса. Мне больше всего понравился нейтральный чёрный. А вдруг ей он покажется скучным? Есть чёрный в цветочек, мне узор кажется тошнотворно помпезным, а вдруг ей — не кажется? Красный слишком броский, а вдруг ей хочется поярче? АААААААААА!
А сейчас паранойя выходит на новый уровень, ведь подарки для взрослых в разы менее значимы, чем подарки для детей. Сыну четыре года. На первый день рождения я угадала на 100% — пять воздушных шаров простых и ярких цветов. Ребёнок видел шарики впервые в жизни и был вне себя от восторга, упоённо играл ими дней десять, пока они не сдулись. И на двухлетие мой подарок тоже превзошёл все ожидания (собственно говоря, отсутствующие у двухлетки). Это была первая железная дорога, подробно писала про неё тут: https://soffee-coffee.livejournal.com/7441.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social. А теперь с каждым годом будет сложнее. Сын растёт, смотрит мультфильмы, пусть и нечасто, но бывает в детских магазинах, ходит в садик, куда все бесконечно тащат то машинки, то динозавров. К четырём годам Митя заинтересовался морской тематикой, получил игру для ванной от Munchkin и настоящий деревянный кораблик с мачтой и парусом от Tricktrek http://tricktrek.com/#rec35931746, счастлив и играет каждый день.
Но зато не получил ни единой машинки! А всё потому, что у меня глаз дёргается от их количества: у нас три единицы довольно большой строительной техники, набор сборных машинок из Икеи, несколько простеньких пластиковых плюс небольшая коллекция моделек героев любимого мультфильма «Тачки», ну и всякой мелочи просто без счёта, они ещё и в садике недавно придумали дарить друг другу машинки. Хорошо хоть мне удалось поселить в голове сына идею «отдарков» и дом покинуло несколько не вполне удачных моделей городского транспорта. А Мите хочется ещё как минимум джип, пожарную машину, скорую помощь, трамвай с дверями… Я уже писала, что очень боюсь погрязнуть в игрушках с головой, поэтому я провожу политику «Что-то приходит, что-то уходит». Мол, поломаются старые машинки — будем покупать новые. Но ужас в том, что я, стараясь сохранить собственные нервы и покой соседей, довольно строго слежу за тем, чтобы машинки не швырялись об пол, и они почти не ломаются. Как следствие, новые не покупаются, что порождает а) нытьё и бесконечные вопросы: «Мама, а вы купите мне…?» б) большую проблему с выбором подарков хотя бы на грядущий Новый год. А выбирать мне нужно мнооого, потому что детей двое, и я покупаю подарки от себя и всех родственников, чтобы не получилось опять как с моим шампунем, когда вещь есть, а пользоваться ею совершенно не хочется (или того хуже — вещь есть, но когда ребёнок ею пользуется, маму каждый раз передёргивает). Я вроде нашла хороший вариант неигрушечных подарков для сына — паззлы и настольные игры, но с рождением дочки всё это спрятано в коробки на самые высокие полки, иначе карточки и паззлы будут неизбежно изгрызены до полной непригодности, что вызовет море слёз и воплей, а игры с фишками и кубиками просто опасны… И книги тоже пока читаются с огромным трудом. Митя-то их обожает, и просит читать ежедневно, но малышка никак не может взять в толк, почему что-то яркое и пёстрое не дают взять в руки и попробовать на зуб, а мама, вместо того, чтобы смотреть на доченьку, смотрит в это яркое-красивое и что-то непонятное говорит, поэтому она ползает вокруг, хнычет, бьёт и кусает меня, чтобы вытребовать себе кусочек внимания.
Короче, то, что должно быть радостью, оборачивается гадостью или по крайней мере долгими и невесёлыми раздумьями. Может, кто что подскажет дельного?
Как снять ящики картотеки разными способами
Различные типы шкафов для папок имеют уникальные способы извлечения ящиков. Основной контраст между различными типами основан на дизайне шкафов и размещении ящиков в шкафу. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных методов, которые вы можете использовать:
1) Метод отсоединения трением
Это один из самых простых способов вынуть ящик из картотеки. Вам просто нужно только убедиться, что вы вытаскиваете его, пока слайды не отсоединятся. Это сделает работу. Тем не менее, вы можете ожидать небольшого сопротивления, которое возникает из-за фиксаторов шариков. Они обеспечивают защиту, чтобы она не выпадала при повседневном использовании. Этот тип техники обычно используется для ящиков с номинальной нагрузкой, не превышающей 50 фунтов.
2) Нажмите защелку, чтобы отсоединить метод
По сути, это наиболее простой метод, поскольку вам не нужно прилагать много усилий. Единственное, что вам нужно сделать, это нажать одну кнопку. Кнопка запускает защелку для снятия. Внутренний элемент ползуна отсоединяется при срабатывании защелки. Следовательно, он отсоединен от внешнего элемента, и ящик легко выдвигается без особых усилий.
3) Метод отсоединения рельса
Хитрость этой техники состоит в том, чтобы соединять и отсоединять все ползунки для извлечения ящика. Для этих типов ящиков вы можете найти защелки на некоторых или вообще не найти. Шкафы для хранения документов и торговая мебель с витринами обычно имеют направляющие для отсоединения рельсов.
4) Метод снятия рычага
Рычажный метод — один из самых сложных методов, которые вы можете использовать. Выбор использования техники отсоединения рычага для выдвижения ящика предполагает использование движений вверх и вниз. Это нужно делать на подпружиненном рычаге, чтобы его отсоединить. Рычаг находится во внутренней части затвора. Как правило, вы обнаружите, что для таких методов предусмотрены функции остановки и блокировки. В основном они используются в выдвижных лотках, предназначенных для различных рабочих мест.