Кулинарное вдохновение: 50 идей, как украсить торт кремом
Кулинарное вдохновение: 50 идей, как украсить торт кремом
Учеными доказано, что чем привлекательнее выглядит еда, тем вкуснее она воспринимается нашим мозгом. Поэтому важно создавать десерты не просто вкусные, а еще и красивые.
Скажи, что для тебя важнее в десертах: вкус или красота? На наш взгляд, важны оба элемента. Ведь так хочется удивить своих родных и близких красивым творением на празднике.
Но использовать ягоды для декора, особенно зимой, — слишком дорогое удовольствие. На помощь приходит крем. В этой статье мы поговорим с тобой о том, как украсить торт кремом в домашних условиях так, чтобы все гости ахнули.
1. с использованием насадок для крема,
2. без использования кондитерского мешка.
Но, перед тем, как начать творить, тебе необходимо приготовить сам крем.
Выравнивание торта под мастику
Перед обтяжкой торта мастикой его необходимо выровнять. Выравнивание придаст торту аккуратный вид, а выравнивающий слой создаст изоляцию жидкости, содержащейся в торте от сахарной мастики.
Для выравнивания используют ганаш либо масляный крем. В нашем случае – это масляный крем. Для приготовления масляного крема нам понадобится:
200 гр сливочного масла жирностью 82,5%
200 гр вареного сгущенного молока (лучше сварить самостоятельно)
1. Соединяем масло со сгущенкой и взбиваем до однородной консистенции при помощи миксера.
2. Перед выравниванием обрежьте неровные свисающие края торта. Так крема для выравнивания Вам потребуется гораздо меньше и торт будет легче выровнять.
3. Обмазываем торт для сокрытия крупных неровностей и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Вторым выравниванием прорабатываем оставшиеся более мелкие неровности и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Для Вашего удобства и повышения качества выравнивая рекомендуем использовать поворотный столик и шпатель для выравнивания.
Небольшой секрет: для того, чтобы торт получился более ровным, для разрезания коржа на несколько частей используйте кондитерскую струну . Разрезайте коржи обязательно остывшими. Остывшие коржи меньше крошатся, бисквит успевает полностью остыть за 6-8 часов.
mv2_d_2688_1520_s_2.jpg» alt=»Выравнивание торта под мастику шпателем» width=»» height=»» />
5. Последним выравниваем сглаживаем оставшиеся неровности и доводим торт до, как нам кажется, совершенного состояния.
mv2_d_2688_1520_s_2.jpg» alt=»выровненный торт выглядит так» width=»» height=»» />
На видео, приведенном ниже, наш мастер демонстрирует принцип выравнивания торта при помощи поворотного столика и шпателя:
1 Как украсить торт насадками для крема
Для первого вида декора тебе понадобится кондитерский мешок, насадки, краситель (по желанию).
Какие насадки следует использовать? Лучше купить одну-две насадки, но хорошие и качественные, чем большой набор разных маленьких насадок.
Самые универсальные: открытая звезда, закрытая звезда и закрытая роза.
Даже, если у тебя есть только эти две-три насадки, ты все равно сможешь творить кулинарные шедевры: выдавливать просто цветочки или делать различные спирали и шапочки.