Для тех, у кого на носу застолье, а времени в обрез: делюсь рецептом быстрой настойки на киви и водке, для которой хватит и недели настаивания
Для тех, у кого на носу застолье, а времени в обрез: делюсь рецептом быстрой настойки на киви и водке, для которой хватит и недели настаивания
Вячеслав 05/01/2021
Пошли недавно с женой на рынок, выбирать фрукты на предстоящий день рождения племяшки. Я стал набирать в пакет киви, но супруга начала возмущаться. По ее мнению, киви слишком кислый и для праздничного детского стола совершенно не подходит.
Я все же взял килограмм этого экзотического плода. Ведь взрослым тоже надо порадовать себя, даже на детской вечеринке.
Вот такой историей решил поделиться наш подписчик Виталий.
Ананас, нарезанный кольцами — нарезка спецножом
Кольца – это стандартный вариант измельчения ананаса. Для упрощения и более быстрой нарезки даже выпускаются специальные ножи, которые позволяют за минуту превратить цельный плод в чистую, ровно нарезанную мякоть без серединки.
Кольца далее можно использовать целиком или в ½/¼ нарезке в различных фруктовых композициях или в монотарелках.
С использованием такого ножа для нарезки ананаса кольцами, остов плода приобретает вид полого бочонка, который можно наполнить нарезанными фруктами и украсить кисточкой-верхушкой.
Для создания фруктовых композиций следует подключить весь свой художественный талант или взять пару идей с уроками на нашем сайте.
Фруктовые тарелки с ананасом приобретают особый экзотический колорит благодаря хвосту плода, который похож на пальму.
Благодаря ананасовой корочке, напоминающей пальмовый ствол, и светло-желтой ароматной мякоти, излучающей солнечный свет, создаётся настоящая тропическая атмосфера. Словом, весь этот фрукт является олицетворением тропиков.
Разложите кольца или дольки ананаса внахлест в одном сегменте блюда, нарезанный кружками киви – в другом сегменте, апельсины – в третьей части. Из яблок для такой композиции лучше всего сделать оригинальные лепестки. А мини-банан использовать в его оригинальном виде или сделать из плодов дельфинчиков.
На нашем сайте представлена большая подборка мастер-классов по нарезке разных видов фруктов, освоив которые вы сможете самостоятельно составлять шикарные композиции для праздников.
Отличной компанией ананасу на фруктовой тарелке станут свежие ягоды, ломтики дыни и арбуза, сухофрукты и орехи.
Из чего состоит зимний салат?
В состав ассорти из фруктов входят только свежие фрукты и ягоды — никакой консервации. Итак, купите:
- 5 крупных апельсинов;
- 2 груши;
- 2 яблока;
- 1 крупный гранат;
- 4 киви.
Лимонно-лаймово-медовая заправка зимнего фруктового салата готовится из 3 столовых ложек цветочного меда, 2 столовых ложек свежевыжатого сока лайма и 2 столовых ложек свежевыжатого сока лимона.
Также в салат можно добавить банан и манго, чтобы еще больше обогатить его вкус, ну и увеличить объем, если салат предназначается для большого застолья.
Рецепт коктейля Кайпиринья с киви
Гарнир:
Мешалка (ложка, деревянная палочка на палочке или палочка, вырезанная из сахарного тростника)
Как сделать:
1. Разрежьте лайм пополам (от полюса до полюса), затем разрежьте одну из половинок на восемь сегментов в форме полумесяца толщиной 3-4 мм и опустите на основание прочного камня.
2. Добавьте 3 к.ложки сахарной пудры (или ½ унции / 15 мл сахарного сиропа 2: 1) и РАЗМЕРАЙТЕ.
3. Добавьте кусочки киви и еще немного МАСЛА.
4. Когда фруктовый сок полностью извлечен, а сахар растворился, переложите перемешанные фрукты и сахар в сервировочный стакан (желательно в стакан для хай-шаров на 30 мл).
5. POUR cachaça (хранится в морозильной камере) в каменном стакане (используется для перемешивания) и вращением для ополаскивания стекла перед заливкой cachaça в сервировочный стакан. ПЕРЕМЕШАТЬ, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
6. Расколите (а не раздавите) четыре-пять больших кубиков льда и бросьте в сервировочный стакан. РАЗМЕШАТЬ перед добавлением льда и подавать с мешалкой (но без соломинок).
Основные правила оформления фруктовых нарезок
Запомните главное – фрукты разные и к каждому нужен особый подход. А самое важное и универсальное для всех продуктов – они должны быть тщательно вымыты в проточной воде до того, как попадут на разделочную доску. Даже если вы будете их чистить.
- Цитрусы можно подавать на стол в виде кружочков (кожура при этом не снимается) и дольками (в этом случае обязательно удаляется кожура и плоды руками разделяются на дольки).
- Манго и киви долго сохраняют свой цвет и не подвержены воздействию кислорода, потому их можно не просто очистить, но и нарезать, а также покрыть ими те фруктовые композиции, в которых находятся быстро темнеющие продукты.
- Груши и яблоки очень быстро меняют свой цвет, а чтобы этого не случилось можно сразу после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
- Ананас всегда очищается от кожуры, но в зависимости от подачи фруктовой нарезки кожура должна либо оставаться в половинном виде с зеленью (используется вместо блюда), либо она выбрасывается (если сам ананас нарезается полукольцами, кольцами или столбиками).
- Подавать арбуз или дыню можно в виде скибок с кожурой, или как очищенные кубики. В любом случае от косточек нужно предварительно избавиться.
- Виноград не отделяется от веточки и всегда подается гроздью.
- Не стоит снимать с клубники хвостик, а с вишен и черешни веточки – это гарантия сохранности сока и самих фруктов.
Как приготовить вкусный салат с киви
Пекинскую капусту мелко нашинкуем, много капусты нам не понадобится, только если вы делаете на большую компанию.
Куриное филе, разрежем на 2-3 большие куски, положим в подсоленную воду и варим минут 15 до готовности. Достанем курицу из воды, подождем пока она остынет и нарежем на мелкие кусочки.
Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем их на крупной терке.
Фрукт очистим от шкурки, нарежем их на мелкие кусочки.
Сыр натрем на крупной терке.
Заправим блюдо майонезом, добавим щепотку соли и перемешаем.
Закусочный салат с ягодами, фруктами и моцареллой
Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.
Ингредиенты:
- 200 грамм замороженной клубники;
- 200 грамм винограда без косточек;
- 1 банан;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- 150 мл бальзамического уксуса;
- 70 грамм моцареллы;
- Столовая ложка соевого соуса;
- 50 грамм сахара;
- 1 апельсин;
- Щепотка розмарина.
Приготовление
- Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
- В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
- Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
- Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.
Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.