Steptmn.ru

Степ ТМН
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для тех, у кого на носу застолье, а времени в обрез: делюсь рецептом быстрой настойки на киви и водке, для которой хватит и недели настаивания

Для тех, у кого на носу застолье, а времени в обрез: делюсь рецептом быстрой настойки на киви и водке, для которой хватит и недели настаивания

Вячеслав 05/01/2021

Пошли недавно с женой на рынок, выбирать фрукты на предстоящий день рождения племяшки. Я стал набирать в пакет киви, но супруга начала возмущаться. По ее мнению, киви слишком кислый и для праздничного детского стола совершенно не подходит.

Я все же взял килограмм этого экзотического плода. Ведь взрослым тоже надо порадовать себя, даже на детской вечеринке.

Вот такой историей решил поделиться наш подписчик Виталий.

Ананас, нарезанный кольцами — нарезка спецножом

Кольца – это стандартный вариант измельчения ананаса. Для упрощения и более быстрой нарезки даже выпускаются специальные ножи, которые позволяют за минуту превратить цельный плод в чистую, ровно нарезанную мякоть без серединки.

Кольца далее можно использовать целиком или в ½/¼ нарезке в различных фруктовых композициях или в монотарелках.

С использованием такого ножа для нарезки ананаса кольцами, остов плода приобретает вид полого бочонка, который можно наполнить нарезанными фруктами и украсить кисточкой-верхушкой.

Для создания фруктовых композиций следует подключить весь свой художественный талант или взять пару идей с уроками на нашем сайте.

Фруктовые тарелки с ананасом приобретают особый экзотический колорит благодаря хвосту плода, который похож на пальму.

Благодаря ананасовой корочке, напоминающей пальмовый ствол, и светло-желтой ароматной мякоти, излучающей солнечный свет, создаётся настоящая тропическая атмосфера. Словом, весь этот фрукт является олицетворением тропиков.

Разложите кольца или дольки ананаса внахлест в одном сегменте блюда, нарезанный кружками киви – в другом сегменте, апельсины – в третьей части. Из яблок для такой композиции лучше всего сделать оригинальные лепестки. А мини-банан использовать в его оригинальном виде или сделать из плодов дельфинчиков.

Читайте так же:
Паспортный стол коломна октябрьской революции 168 график работы

На нашем сайте представлена большая подборка мастер-классов по нарезке разных видов фруктов, освоив которые вы сможете самостоятельно составлять шикарные композиции для праздников.

Отличной компанией ананасу на фруктовой тарелке станут свежие ягоды, ломтики дыни и арбуза, сухофрукты и орехи.

Из чего состоит зимний салат?

В состав ассорти из фруктов входят только свежие фрукты и ягоды — никакой консервации. Итак, купите:

  • 5 крупных апельсинов;
  • 2 груши;
  • 2 яблока;
  • 1 крупный гранат;
  • 4 киви.

Лимонно-лаймово-медовая заправка зимнего фруктового салата готовится из 3 столовых ложек цветочного меда, 2 столовых ложек свежевыжатого сока лайма и 2 столовых ложек свежевыжатого сока лимона.

Порадуем детей зимним фруктовым салатом из апельсина, киви, яблока и граната в медово-лимонном соусе: очень вкусно и полезно

Также в салат можно добавить банан и манго, чтобы еще больше обогатить его вкус, ну и увеличить объем, если салат предназначается для большого застолья.

Рецепт коктейля Кайпиринья с киви

Гарнир:

Мешалка (ложка, деревянная палочка на палочке или палочка, вырезанная из сахарного тростника)

Как сделать:

1. Разрежьте лайм пополам (от полюса до полюса), затем разрежьте одну из половинок на восемь сегментов в форме полумесяца толщиной 3-4 мм и опустите на основание прочного камня.

2. Добавьте 3 к.ложки сахарной пудры (или ½ унции / 15 мл сахарного сиропа 2: 1) и РАЗМЕРАЙТЕ.

3. Добавьте кусочки киви и еще немного МАСЛА.

4. Когда фруктовый сок полностью извлечен, а сахар растворился, переложите перемешанные фрукты и сахар в сервировочный стакан (желательно в стакан для хай-шаров на 30 мл).

5. POUR cachaça (хранится в морозильной камере) в каменном стакане (используется для перемешивания) и вращением для ополаскивания стекла перед заливкой cachaça в сервировочный стакан. ПЕРЕМЕШАТЬ, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

6. Расколите (а не раздавите) четыре-пять больших кубиков льда и бросьте в сервировочный стакан. РАЗМЕШАТЬ перед добавлением льда и подавать с мешалкой (но без соломинок).

Читайте так же:
Проверочное слово столы

Основные правила оформления фруктовых нарезок

Запомните главное – фрукты разные и к каждому нужен особый подход. А самое важное и универсальное для всех продуктов – они должны быть тщательно вымыты в проточной воде до того, как попадут на разделочную доску. Даже если вы будете их чистить.

  • Цитрусы можно подавать на стол в виде кружочков (кожура при этом не снимается) и дольками (в этом случае обязательно удаляется кожура и плоды руками разделяются на дольки).
  • Манго и киви долго сохраняют свой цвет и не подвержены воздействию кислорода, потому их можно не просто очистить, но и нарезать, а также покрыть ими те фруктовые композиции, в которых находятся быстро темнеющие продукты.
  • Груши и яблоки очень быстро меняют свой цвет, а чтобы этого не случилось можно сразу после нарезки сбрызнуть их лимонным соком.
  • Ананас всегда очищается от кожуры, но в зависимости от подачи фруктовой нарезки кожура должна либо оставаться в половинном виде с зеленью (используется вместо блюда), либо она выбрасывается (если сам ананас нарезается полукольцами, кольцами или столбиками).
  • Подавать арбуз или дыню можно в виде скибок с кожурой, или как очищенные кубики. В любом случае от косточек нужно предварительно избавиться.
  • Виноград не отделяется от веточки и всегда подается гроздью.
  • Не стоит снимать с клубники хвостик, а с вишен и черешни веточки – это гарантия сохранности сока и самих фруктов.

Как приготовить вкусный салат с киви

пекинская капуста

Пекинскую капусту мелко нашинкуем, много капусты нам не понадобится, только если вы делаете на большую компанию.

куриное филе

Куриное филе, разрежем на 2-3 большие куски, положим в подсоленную воду и варим минут 15 до готовности. Достанем курицу из воды, подождем пока она остынет и нарежем на мелкие кусочки.

Читайте так же:
Компьютерный стол тип 10 схема сборки

вареные яйца

Яйца отварим вкрутую, очистим от скорлупы и натрем их на крупной терке.

киви

Фрукт очистим от шкурки, нарежем их на мелкие кусочки.

натертый сыр

Сыр натрем на крупной терке.

майонез

Заправим блюдо майонезом, добавим щепотку соли и перемешаем.

Закусочный салат с ягодами, фруктами и моцареллой

Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной клубники;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • 1 банан;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • 70 грамм моцареллы;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
  3. Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
  4. Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.

Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector