Steptmn.ru

Степ ТМН
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подвес системного блока под стоячий стол

Подвес системного блока под стоячий стол

Я пользуюсь стоячим столом уже много лет. До этого времени пользовался только ноутбуками. Недавно я купил системный блок, и у меня возникла проблема размещения его на рабочем месте. В этой статье я расскажу какой я приобрёл подвес для моего системного блока и какие у меня были к нему требования.

Куда поставить системник

Зададимся вопросом для чего я вообще его решил купить. Ну, где можно разместить системный блок? Вариант первый — просто поставить его на стол. Но это абсолютно не мой вариант, потому что на столе у меня находятся мониторы и занимают весь стол. Компьютер высокий, тяжёлый, а стол у меня поднимающийся, то есть он может просто упасть со стола. Кроме того, он занимает рабочую поверхность. Потом опять же всё это скопление проводов на столе меня совершенно не устраивает. Ну и поэтому этот вариант я отметаю.

Второй вариант — это поставить его на пол. Но здесь тоже есть определённые минусы. Стол у меня на колёсиках, и иногда мне его нужно двигать. Если комп будет на полу, то провода могут натянуться и повредиться, а отключать каждый раз их не хочется. Также будет создаваться дополнительная опасность задеть системник ногой при ходьбе на дорожке. Маловероятно, но тем не менее. Ну и потенциально он будет собирать больше пыли, пусть даже у него есть фильтры.

Поэтому, конечно же, сразу уже при задумке покупки системного блока я задумал повесить его под стол.

Какой подвес выбрать

Сперва нужно определиться с техническими требованиями, а именно с поддерживаемыми размерами системного блока (как я говорил, у меня корпус midi tower aerocool aero 800), и максимальным удерживаемом весом (а вес моего компа составляет примерно 20 кг). Всё это будет закреплено саморезами, и надо чтобы они выдержали весь этот огромный вес, плюс ещё вес самого подвеса. Поэтому мне сразу же захотелось отбросить подвесы с креплениями на четырёх саморезах, сконцентрированными в одной точке. Это очень рискованно, а системный юнит ни в коем случае не должен упасть. То есть крепление должно быть качественным и безопасным.

Следующее пожелание — это вид крепления. То есть здесь было два варианта: стоечный (это когда системный блок стоит на подставочке) и ременной (т.е. когда пк обвязан ремнями). Я хотел, чтобы это был стоечный вариант, потому что в этом случае если мне нужно как-то обслужить комп, то я спокойно это сделаю не снимая его с подставки, а просто ослабив скобу подвеса и сняв боковую крышку. Если же он будет обвязан ремнями, то это автоматически означает, что я никак не смогу обслужить его, так как его придётся полностью снимать, отключая все провода. А это меня не устраивает.

К тому же, эти два ремня нужно как-то выравнивать между собой, ну и одному человеку сделать это очень сложно: держать одной рукой системный блок, и другой рукой как-то там просовывать эти ремни через крепления. Стоечные варианты были разных типов: с дискретными фиксаторами и с непрерывными, регулирующимися шестигранным ключом.

Читайте так же:
Поворотный стол в микроволновке что это такое

Следующее требование, а точнее пожелание — это чтобы он мог крутиться. Это очень удобно, когда нужно что-то вставить в заднюю панель. Можно слегка повернуть его к себе и не совать голову между стеной и системником.

Наличие трея — это как пожелание. Оно не обязательно, но было бы удобно задвигать системник глубже или выдвигать ближе, в зависимости от ситуации.

Ну и самое главное требование — это возможность подвеса под конкретно мой стол. Какие особенности должны быть у такого подвеса? Как вы уже давно знаете, у меня стол стоячий, и под столешницей проходят кроссбары рамы стола. Чтобы туда что-то смонтировать, например трей, нужно либо сужать ножки рамы, что для меня неприемлемо, либо монтировать его где-то в неудобном месте за кроссбарами, что обессмысливает трей и для меня так же неприемлемо, так как у меня там проходит кабель-канал. Ну или применять специальное приспособление, которое как бы понижает плоскость монтирования с помощью специальных скоб. Это требование отбрасывает очень много моделей.

Я нашёл несколько моделей со спейсерами, но практически все они в то же время не обладали теми требованиями, о которых я говорил выше.

Но в итоге я нашёл подходящий мне вариант: он сочетает в себе и спейсер, и тип подвеса стоечный, и возможность ротации, и наличие трека. Этим единственным вариантом оказался подвес от TheHumanSolutions (они же Uplift desk) и называется он CPU128.

Но, к сожалению, этот товар продаётся только в Америке и мне пришлось воспользоваться услугами известного мейл-форвардера. Обошёлся он мне с доставкой примерно в 15 тысяч рублей.

Конечный результат

Непосредственно в сборке спейсера ничего сложного нет, но вот прикрепить его к столу было очень сложно. Он очень тяжелый, и его надо было держать одной рукой, залезя под стол, а другой рукой при этом обрисовывать точки сверления, и при этом постараться, чтобы ничего не съехало. А это было очень сложно — руки моментально устают. Но я использовал специальные методы и справился с этой задачей, в итоге у меня выровнено всё с точностью до миллиметра!

Место я выбрал специально так, чтобы при опускании стола системник не упёрся в дорожку, то есть чтобы он был правее. Но до упора направо его монтировать тоже было нельзя, иначе он не смог бы повернуться из-за ноги рамы стола. В итоге я выбрал оптимальное место. Компьютер мне не мешает при ходьбе, если мне надо, я могу подойти сбоку, повернуть его и получить удобный доступ к разъёмам, а если надо, то и из-под стола. Если что, я могу выдвинуть системник вперёд, повернуть его полностью боком, снять крышку, провести обслуживание и задвинуть обратно.

Читайте так же:
Покраска компьютерного стола своими руками

Я получил все плюшки, какие хотел, и теперь могу получать удовольствие от работы с ним. Всё это выглядит очень опрятно и подходит под цвет корпуса системника. Так что я смело могу вам его рекомендовать. Надеюсь было интересно, спасибо за внимание.

Лучшее простое и дешевое решение — найти толстую ленту / веревку плоского типа и гвоздь к столу. плоская толстая лента / веревка

У нас есть корабли, и, как вы уже догадались, у нас проблемы с волнами. Наша команда на борту нашла решение для крепления ноутбуков, компьютеров, даже мониторов к столам. Его также легко удалить, если хотите; и вы можете найти их из любого места.

Также мы использовали профессиональное решение для нашего генерального менеджера, может быть, вас также заинтересует это решение, вот продукт, который мы использовали: раствор эрготрона

Я надеюсь, что это помогает

melic

Как передвинуть мебель по линолеуму?

Для того чтобы передвигать мебель было как можно проще, нужно воспользоваться специальными методами, которые известны уже не одному поколению. В некоторых случаях придётся приобрести специальные приспособления. Также рекомендуется попробовать один из народных методов. Тогда можно сэкономить, ведь не придётся ничего покупать.

Народные методы

Существует масса народных методов для перемещения мебели. В частности, можно попробовать подстелить под мебель старые джинсы, свиную шкурку или даже коврик, имеющий нескользящую основу. Этого будет вполне достаточно.

Старая тряпка для передвижения мебели

Современные методы решения задачи

Сегодня в отрытой продаже можно найти специальные средства, которые позволяют справиться с этой проблемой максимально элегантным способом. Можно приобрести специальную силиконовую смазку или подставки под мебель. Пользоваться этими средствами предельно просто поэтому допустимо ограничиться прочтением инструкции, которая идёт в комплекте.

Набор для передвижения мебели

Безопасность кошки в квартире: базовое и неочевидное

Опытные владельцы знают, как много радости доставляет здоровая и счастливая кошка. Чтобы питомец чувствовал себя хорошо и доставлял минимум хлопот, необходимо обеспечить кошачью безопасность в жилище.

Конечно же, для начала стоит обеспечить удовлетворение кошачьих потребностей, предоставив доступ к еде, воде и лотку, игрушкам. Свобода в удовлетворении самых простых потребностей также является безопасностью.

Базовые правила обеспечения безопасности:

• установка сеток на окна, а также установка сеток для бокового проветривания – падение кошек из окон и их застревание в щелях для проветривания являются главными бытовыми причинами смерти кошек;

• своевременная вакцинация и лечение существующих болезней;

• закрепление или устранение с доступных поверхностей всех шатких предметов – условная ваза, упавшая на питомца, нанесет серьезный урон;

• устранение комнатных растений из доступа животного – многие растения ядовиты;

• покупка ограничителей для дверей – даже сквозняк может спровоцировать сильное захлопывание двери, которое опасно для кошки;

• контроль задвижных механизмов – например, в раздвигающемся диване, в который может залезть животное;

• проверка стиральной машины перед каждым запуском – барабан может стать объектом интереса;

• устранение мелкого мусора, который, вероятно, будет съеден или проглочен;

• недопущение игр питомца с веревками, пакетами с ручками, всевозможными петлями – животное, особенно котенок, может удушиться по неосторожности.

Читайте так же:
Как сделать обеденный стол выше

Как правило, владельцы начинают придерживаться всех вышеописанных правил, привыкая к жизни и взаимодействию с кошкой. Гораздо лучше, если все рекомендации будут соблюдены с самого начала – это позволит максимально избежать несчастных случаев.

Правила, о которых часто не знают

Некоторая часть владельцев хочет питомцам лучшего и готова проявить заботу, однако становится жертвами вредных стереотипов о содержании кошек, либо руководствуется устаревшими моделями. Более того, часть факторов, важных для соблюдения безопасного содержания кошек, систематически остается за фокусом внимания. Речь идет о типичном поведении видов животных и особенностях каждой отдельной особи.

Видовое поведение

Для кошек важно реализовывать свое видовое поведение, и они будут делать это в любых условиях. Даже живя в малогабаритной квартире. Поэтому любимцу требуется специальный подбор питания, а не кормление «со стола», чтобы обеспечить рацион, максимально близкий к видотипичному.

Кроме того, животное будет искать укрытие – желательно не просто положить лежанку, а обустроить или купить небольшой домик, иначе кошка начнет искать укрытие в самых неожиданных местах – под раковиной, в диване, в барабане стиральной машины и так далее, что повышает риск несчастного случая.

Также следует дать любимцу свободу в изучении пространства, не забывая о воспитании. Кошка является эффективным хищником, для которого важно контролировать место обитания. Они склонны и к любопытству. Желательно предоставить питомцу поверхности, на которые можно запрыгивать, и которые пригодны для того, чтобы наблюдать с них местность. Это может быть даже тумбочка или комод, но важно, чтобы такие поверхности были в доступе, иначе кошка начнет «завоевывать» себе то, чего ей недостает. Например, кухонные поверхности или обеденный стол, что тоже несет опасность – можно пораниться об ножи, обжечься об плиту, перевернуть тяжелый предмет. Чтобы такого не случилось, нужно предложить альтернативу. Даже в небольшом жилище можно соорудить полки для кошки. Они не займут много места. Двух-трех полочек, расположенных друг рядом с другом, достаточно.

В типовых городских квартирах зачастую батареи-радиаторы расположены под подоконником. Кошки любят наблюдать из окна. Важно не только установить сетки на окна, но и исключить другую опасность. Современные батареи часто плоские, расстояния между секциями небольшие. Подушечка на лапе или пальчик кота могут застрять в промежутке между секциями в момент, когда питомец будет слезать с подоконника. В итоге животное может перепугаться, получить царапину или вывих сустава, лишиться пальца. Это может показаться смешным, несерьезным и маловероятным, однако такие случаи встречаются. Если в квартире именно такая батарея, рекомендуется купить специальную накладку или заклеить промежутки между секциями скотчем.

Даже если животное кажется спокойным, привыкшим к определенному образу жизни и усвоившим все правила, риск несчастного случая, даже самого нелепого, есть всегда.

Учет индивидуальных особенностей

Каждое животное обладает своими особенностями. Кошка может быть:

• нервной, остерегающейся общения;

• склонной к пикацизму – поеданию несъедобных предметов (наполнителя, бумаги, земли и т.д.);

Читайте так же:
Стол для фидерного кресла своими руками

• хронически больной – боль провоцирует тревожность, которая подталкивает животное к странному и опасному поведению.

Чтобы учесть эти особенности и обеспечить безопасность для любимца, нужно наблюдать и анализировать характер, поведение и склонности. Решить многие проблемы, стоящие острым углом, может ветеринар, но и от владельца потребуется много ресурсов и заботы.

Ответственное отношение к питомцу станет залогом его долгой и безопасной жизни.

Для какого стиля кухни подойдет стол из массива?

Столы из массива дерева органично дополняют классические интерьеры, а также вписываются в некоторые современные – например, лофт, кантри, модерн.

Отличительная особенность стиля лофт – гармония старого и нового, минимализм и применение природных материалов: дерево, кирпич, металл, камень. Стол из массива дерева для кухни в стиле лофт – это хороший выбор. В стилистическом направлении интерьера ценится природность текстуры. Поэтому лакированный стол из массива будет уместен. Такая мебель будет красиво дополнять помещение и органично сочетаться с иными природными материалами.

Кухня в стиле прованс олицетворяет уютный фермерский домик. Этот стиль характеризуется простотой и спокойными тонами. Стол из массива дерева в светлых тонах идеален для этого стиля, так как приближает интерьер к природе, делает его теплее и уютнее. Как правило, для этого стиля выбирают столы из массива, украшенные патинированием, брашированием, с масляным покрытием.

Столы из массива дерева – оригинальная, красивая, прочная и долговечная мебель. С фигурными ножками, строгие и лаконичные, квадратные или круглые модели найдут свое место на любой современной кухне.

Хороший вариант — ультразвуковой увлажнитель Eva

Ультразвуковой увлажнитель Eva

Ультразвуковой увлажнитель Eva производит не пар, а водяную взвесь — холодную или теплую, в зависимости от выбранных настроек

Холодным паром обжечься невозможно: в модели Eva специальная мембрана колеблется на частоте ультразвука, разбивает воду на микрокапли и выбрасывает в виде тумана. Теплый пар присутствует как дополнительная функция — чтобы избавиться от сухости быстрее. Или чтобы уничтожить бактерии, которые могли попасть в воду.

Безопасность ультразвука подтверждена в отчёте №875 Всемирной организации здравоохранения за 1998 год. На этом же физическом принципе основано действие медицинских небулайзеров, которыми делают ингаляции.

Eva не образует вокруг себя скользкую лужу, так как насыщает воздух влагой по всему объему. Для этого струя из устройства поднимается на высоту около полутора метров от пола и равномерно разлетается вокруг. В результате легко дышится и людям в кровати, и растениям на полке под потолком.

Ультразвуковой увлажнитель Eva и выносной гигрометр

Eva измеряет влажность с помощью выносного гигрометра, который встроен в пульт дистанционного управления

Пульт-гигрометр кладут там, где человек находится большую часть времени: рядом с кроватью или у письменного стола, а прибор относят подальше. Сигнал от пульта спокойно преодолевает до 5 метров, а в идеальных условиях, без препятствий и помех — до 10 метров.

Eva тише, чем Fred, особенно в ночном режиме. Но ультразвуковое устройство не работает бесшумно, потому что его действующий механизм — звуковая мембрана. Кроме этого, люди с очень хорошим слухом могут уловить шелест вентилятора, особенно в режиме Adaptive Humidity. Это автоматический режим, при котором прибор меняет интенсивность работы в зависимости от перепадов влажностиы. Тем, кто спит очень чутко, лучше перед покупкой приехать в магазин и послушать вживую.

«Ева работает отлично, влажность в детской поднимается с 37% до 50% за 7 часов. Комната 16 м²! Правда, первую модель дети уронили об батарею и разбили, когда играли с нашей овчаркой. Новый экземпляр пришлось задвинуть подальше за кресло».

— Ольга, домохозяйка, мама двух пятиклассников

Прибор нельзя придвигать вплотную к стенам и мебели, так как он выдает мощную струю пара. Если она будет бить непосредственно в ткань или обои, появятся влажные пятна.

При переворачивании потопа не будет, потому что на рабочей поверхности здесь находится всего 100 грамм воды, крышка с дозатором подает влагу постепенно

Ультразвуковой увлажнитель заправляют очищенной водой, в идеале — дистиллированной. Это общее пожелание для всех приборов такого типа, вне зависимости от бренда, модели и страны изготовления. Дело в том, что жесткая вода, насыщенная кальцием и другими минералами, может оставлять на мебели белый налет.

Альтернатива бутилированной воде — ионообменные фильтры. С задачей справятся и обратноосмотические, но они работают медленнее и стоят дороже. Проточные сорбционные фильтры не всегда имеют модуль для снижения жесткости воды, этот момент нужно уточнять по каждой модели.

Главные достоинства: не обжигает, мало шумит, увлажняет быстро.

Главные недостатки: лучше ставить так, чтобы крупные собаки и младшие члены семьи его не уронили. Если заправлять нефильтрованной водой из-под крана, на мебели может появляться белый налет.

Вывод: ультразвуковой увлажнитель Eva быстро и безопасно увлажняет воздух в детской. Главное, поставить его так, чтобы на него сложно было налететь.

Сфотографируй товар — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Я просто хочу отправить письмо в Outlook!

А если стоит задача просто уменьшить размер вложения в Microsoft Outlook, то там в окне редактирования письма нажмите «Параметры вложений» («Attachment Options…») и выберите «Уменьшать изображение» («Select picture size:») и предпочитаемый размер. Можно ставить «Большой (1024×768)» («Large»), если изображений во вложении немного.

параметры вложений Outlook

Теперь вы с лёгкостью сможете сохранять картинки с нужным разрешением для сайта, почты или для рабочего стола без установки фотошопа. Поделитесь этим полезным советом с друзьями с помощью кнопок социальных сетей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector