Как переложить торт с подставки на подложку, не нарушая целостность
Как переложить торт с подставки на подложку, не нарушая целостность
Торты получаются красивыми, если выполнить все действия в соответствии инструкции. Каждый кондитер разрабатывает собственные нюансы исполнения приемов для работы. Для получения красивого торта важно не только правильно собрать его и украсить – многих начинающих специалистов ставит в тупик операция, которая состоит в перемещении кондитерского изделия на подложку или тарелку. Если эта операция вызывает сомнения, можно заранее купить подложку для торта и потренироваться переносить на нее торты перед передачей заказчику.
Основы сборки торта
И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.
Базовый набор инструментов.
- кондитерский столик;
- кондитерские мешки;
- шпателя;
- кондитерское кольцо;
- ацетатная пленка;
- подложки;
- пластиковые или деревянные трубочки.
Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.
С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.
Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.
Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.
Ацетатная пленка.
Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.
Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.
Сборка без кольца.
На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.
Сборка в кольце.
Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.
Дамба и радиальная сборка.
Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.
Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.
Сборка многоярусных тортов.
Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.
Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.
Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 78.1 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 720.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 65.1 г | углеводы 31.1 г |
ЛЕНДИНГИ
Дизайн интерьера
написать продающий текст для лендинга по продаже услуг дизайнер-декоратора интерьера JELENA MILTUZE.
Курс по исполнению мечты
написать продающий текст для лендинга по продаже курса «Стратегия исполнения мечты» коуч-тренера Иры Савченко.
Тренинг для женщин
написать продающий текст для лендинга по продаже тренинга для женщин «Вкус жизни: Принцип сексуальности» психотерапевта Юлии Девятаевой.
Курс по восстановлению отношений
написать продающий текст для лендинга по продаже курса «Тайный язык счастливых отношений» Виктории Хмелёвой, консультанта по кризисным отношениям.
Вебинар по подбору гардероба
написать продающий текст для приглашения на вебинар по теме осеннего гардероба эксперта по стилю Анной Московцевой.
Готовим чизкейк
- мука 300 г
- пекарский порошок 2 ч.л.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 пачка (8 г)
- молоко (зависит от помола муки) 1-2 ст.л.
- маргарин или сливочное масло комнатной температуры 170 г
- яйца 6 шт.
- сахар 300 г
- пастообразный обезжиренный творог (speisequark 0,2% жирности) 500 г
- сметана 30% жирности (creme fraiche или schmand) 400 г
- ванильный сахар 1 пачка (8 г)
- пудингаванильный 1 пачка
ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ-31
Тема закрыта
#1061 OFFLINE annaluna
- Пол: Женщина
- Город: где-то в степях Урала
#1062 OFFLINE Валюта
- Пол: Женщина
- Город: Могилев
Тигра-Львовна, Таня, отличные часики! Дедушка мороз — красавец, щечки — яблочки румяные!
елизавета, мне нравятся твои детсике торты, яркие, красочные, как я люблю!
uxoraliena, Света, просто прекрасный торт! Тебе так точно удалось передать это веселое, праздничное настроение! Просто красота, а не торт!
Катюшка83, хороший новогодний торт, посмотришь на него, и сразу праздника хочется!
svetik, Света, хороший мешок, денег в этот раз уже хорошо полажила, только горловина какая-то неестественная.
Катруся, какой хороший детский торт, а доченька еще лучше!
Аджи, Анюта, сказочный детский торт, даже подложку в тон подобрала!
alfiusha, это же сколько терпения надо, чтобы столько морковок слепить! Очень нравится этот торт в твоем исполнении!
Irochka, да, действительно очень серьезный торт, но ты, Ириша, справилась на отлично!
jusmin, Таня, очень оригинальная идея, такого еще не встречала! Мне нравится, ярко, а главное празднично!
Loriss, ну, вот, наконец-то твоя команда пошла вход! Зайчики твои так удачно вписались в торт!
Juliashka, Юля, дед мороз классный, но торт все же немного не доработан, очень трудно определить, что дед мороз вылазит из трубы, атрибутов бы каких-нибудь добавить, мешок с подарками, например.
У меня снова бутерброд на корпоративную вечеринку, вес 5 кг.
А этот торт для моих постоянных клиентов, которые не любят мастику. Торт называется "Снежная королева". Попробуйте догадаться почему?
Ну, и маленький сом на песочке.
#1063 OFFLINE Гулечка
- Пол: Женщина
- Город: Республика Башкортостан
Девчи, застрелите меня а. вообще капец какой-то. делала 2 дня свадебный. мало того, что он мне весь мозг вынес. так еще мы с невестой неправильно друг друга поняли. она просила всего 3 кг., а я подумала, что каждый. жениха 3 раза перепекала. когда все собрала, ночь простоял, стала перекладывать — он у меня практически на руках развалился. в общем я в нокауте!!! сейчас буду разговаривать о цене с невестой. придется сделать свадебный подарок.
сначала я спокойно и терпеливо переделывала коржи. потом злилась. теперь сижу и плачу.
Сообщение отредактировал Гулечка: 30 декабря 2010 — 15:25
#1064 OFFLINE uxoraliena
- Пол: Женщина
- Город: Ростов-на-Дону
- Интересы: Жизнь)) Во всех её проявлениях!
Каждый выбирает для себя.
Кнопкой «Спасибо» благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам — комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
#1065 Гость_jusmin_*
- Гости
Вот сегодняшний-единственный заказной. За сколько времени может подсохнуть мокрое безе? И где лучше ,, подсушить ,, в холодильнике или на столе?
#1066 OFFLINE Тигра-Львовна
- Пол: Женщина
- Город: Ростов-на-Дону
Валюта, Отличные тортики.. умничка.
Гулечка, Ну что ты паникуешь.. У меня на днях 20 кг тортик развалился на запчасти полностью..и ничего..собрала себя в руки.. собрала останки торта.. и сделал вместо одного..два торта.. Не надо плакать.. это не горе.. выход из положения найти можно.. Соберись в кучу. И невесте скажи..что по полтора кг торты.. это нереально. Удачи.
Если тебя обсуждают за спиной — значит ты впереди!
Меня зовут ,ТАТЬЯНА
Альбомы МОИХ ТОРТОВ
#1067 OFFLINE Гулечка
- Пол: Женщина
- Город: Республика Башкортостан
#1068 OFFLINE uxoraliena
- Пол: Женщина
- Город: Ростов-на-Дону
- Интересы: Жизнь)) Во всех её проявлениях!
Каждый выбирает для себя.
Кнопкой «Спасибо» благодарим только за советы и мастер-классы, а не за отзыв к работам.
Если ждёшь комментариев к своим тортам — комментируй торты коллег!
Меня зовут Светлана
#1069 OFFLINE OKCAHKA-71
- Пол: Женщина
- Город: Украина
- Интересы: Немного бисер,вышивка.вязание
Привет родственники
какие вы умницы ,сколько красоты нанесли. пойду вас посмотрю пока минутку выкроила.
Ну вот сколько могла посмотрела
беляшик, хорошенький тортик
Zisa,красивые торты,особенно с джипом классно,оч понравился
Nota, классный сапожек
delfi, классный моцык,и коробочка с игрушками классная
Elenka*, классная парочка
валентинка, хорошенькие тортики,с дамой оригинально
Дарица, у тебя прям бригада скорой ,книжка хорошенькая
jusmin, хорошенький тортик,и для подружки яркий получился и для доктора хорош получилсЯ
Гулечка, красивый тортик,я вот также с Таней согласно,ну что это за пирожные по 1.5 кг?
Валюта, красивучие тортики,а снежная королева,это вообще самый лучший вид в украшении тортов какая лошадь,а самолет. Все бесподобно,Ты большая умница
Влад@, красивые оба ,мне заяц оч понравился
Juliashka, классный дед мороз
Loriss, у зайцев такие мордахи милые. Мама дорогая ,я дошла до фермерского заячьего хозяйства,это сколько же ты их лепила,да ещё таких миниатюрных Чемодан шикарный.И свадебный на закуску красивый,нежный
Irochka, ноут классный ,жалко книжку плохо видно
alfiusha, классный торт,это сколько же ты морковки налепила как мне нравятся твои торты,они всегда такие ровненькие,классный бегемотик
Аджи, милый ,добрый тортик,заяц в шапке на одно ухо,такой чудной,а снеговик в наушниках ваще класс,о тут сумка ещё шикарная, и детская дорога класс
Тигра-Львовна, о,какой дед мороз ,а щёки надул,это он как в сказке про Морозко, морозом дует,с часами классный торт,тут еще и клоун,и икорочка,а какой фолиант старинный ,класс
svetik, не плохой мешочек,ты вот здоровье лучше поправляй
Катруся, хорошенький тортик,ток я не пойму че заяц рыжий?,и остальные хорошенькие тортики
елизавета, красивая лепка,тортики классные
uxoraliena, какие милые весёлые зайцы
Катюшка83, спасибо ,за новогоднее ,хорошенький тортик
Margaritka, ну видно что,новогодний мешок,раздулся от подарков,
tysik, о,какая дорогущая кровать,классно
, slastjona, милый детский тортик ,вон сколько зверей хоровод водят
Торт-суфле — рецепты
Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до градусов духовке до готовности, примерно 15 минут. Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом.
Пошаговый рецепт с фото
Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду гашеную уксусом и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом.
Разомните кусочки теста в сплошной корж.
Готовим подложку из плотного картона
Подложка из картона – пожалуй, самый простой вариант, но не всегда надежный. При большой массе торта такая подставка может не выдержать. И при неправильном перемещении пострадает сам продукт.
Но для небольших тортов картонная основа вполне подойдет. Преимущества картона:
- стоит недорого;
- легко режется;
- быстро обрабатывается.
С изготовлением такой подложки без проблем справится даже неопытный кондитер.
- Сперва вырезаем круг из листа картона. Размер подложки должен соответствовать окружности торта или быть чуть больше. Можно отрезать лишнюю часть от большого листа, оставив ровный квадрат. Подставка такой формы тоже выигрышно смотрится.
- Обтягиваем картон упаковочной бумагой, скрепляя на обратной стороне скотчем. Можно использовать самоклеящуюся бумагу. Так проще.
- Почти готовую подставку оборачиваем пищевой пленкой, поверх которой в центр круг из пекарской бумаги. На ней будет собираться торт
Совет! Внимательно выбирайте цвет упаковочной бумаги, иначе может получиться «топорная» работа: выглядеть будет наляписто и примитивно.
Есть и другие способы для создания подложки для десерта. Материалы также могут быть различными: от самых простых до высококачественных и дорогостоящих. Что выбрать, решаете вы вместе с заказчиком торта, исходя их вкусовых предпочтений и бюджета. Но игнорировать этот вопрос точно нельзя. Ведь цитата «встречают по одежке» — это не только про людей.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.