Steptmn.ru

Степ ТМН
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Ни одно торжество не обходится без сочных фруктов, которые станут отличным дополнением к алкогольным напиткам или холодным закускам. Подача витаминного десерта будет оригинальной, если красиво нарезать фрукты. При этом не обязательно постигать азы профессионального карвинга, все можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Нужно только проявить фантазию, а советы в статье помогут справиться с этой задачей.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях

Нарезка яблока

Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.

Нарезка яблока

Несколько способов нарезать яблоко:

  1. Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
  2. Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
  3. Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
  4. Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
  5. Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.

Корзинки из фруктов

Совет
Чтобы нарезанное яблоко не потемнело, его сбрызгивают лимонным соком. Так же поступают с бананом.

Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.

5 способов, как быстро почистить киви, чтобы на шкурке не оставалась мякоть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте так же:
Паспортный стол коломна октябрьской революции 168 график работы

1. Овощечистка

Чистим киви при помощи овощечистки так, как показано на картинке.  Фото: google.com.ua.

Первый и, как показала практик,а самый простой способ почистить киви, так это прибегнуть к помощи овощечистки. Такой нож за считанные секунды поможет избавиться от кожуры, максимально сократив расход самого плода.

2. Стакан

Чистим киви при помощи стакана.  Фото: ptzgovorit.ru.

Не менее оригинальный способ почистить киви – воспользоваться обычным стаканом (желательно с тонкими стенками). Подробная инструкция на видео. Смотрим, практикуем и запоминаем.

3. Кипяток

Просто окуните киви в кипящую воду на 30 секунд.  Фото: google.com.ua.

А вот этот способ поначалу удивляет, вызывая недоумение, а после – становится главным секретным оружием на кухне каждой хозяйки, которая теперь наверняка знает, как быстро и просто почистить киви при помощи кипятка. Всё, что вам понадобится, так это довести воду до кипения, а затем опустить в неё киви на тридцать секунд, после чего остудить его под проточной холодной водой и вуаля, кожица снимается даже пальцами!

4. Ложкой

Чистим киви при помощи ложки.  Фото: youtube.com.

Ещё один быстрый и достаточно интересный способ почистить киви, так это вооружиться ложкой и, следуя наглядному примеру на видео, проделать несколько простых манипуляций.


Чистим киви ложкой.

5. Нож

Остро заточенный нож.  Фото: amazingajmer.com.

Как оказалось, даже при помощи обычного кухонного ножа можно запросто очистить киви. Всё, что вам понадобится — так это предварительно остро заточенный нож и пара минут вашего терпения.

Что можно приготовить из киви

Когда с очисткой киви полностью разобрались, можно перейти к более приятному и интересному занятию. А именно — к приготовлению блюд с тем самым капризным фруктом.

1. Тёплый салат из киви и курицей

Салат с курицей и киви.  Фото: vk.com.

Салат с киви и нежным куриным филе отлично подойдёт и для ужина в узком семейном кругу и для праздничного стола.

• Куриное филе — 2 шт;
• Киви — 2 шт;
• Смесь салатных листьев — пучок;
• Помидоры черри — 10 шт;
• Яйца перепелиные — 6 шт;
• Сыр твёрдый, лучше пармезан — 40 гр;
• Белый хлеб — три куска;
• Приправы по вкусу;
• Лимонный сок — ст. л;
• Оливковое масло — 2 ст.л.

Восхитительный тёплый салат с курицей и киви.  Фото: ъja-gotovlu.ru.

• Филе вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Нарезать небольшими кубиками;
• Обжарить на раскалённой сковороде на растительном масле с приправами и специями до равномерной золотистой корочки;
• Листья салата тщательно вымыть;
• Просушить на бумажном полотенце;
• Затем нарвать их в глубокую миску;
• Помидоры нарезать на половинки и добавить в салат;
• После добавить обжаренные кусочки филе;
• Киви очистить и нарезать кубиком, добавив к листьям салата и куриному филе;
• Яйца отварить;
• Остудить;
• Разрезать на половинки или четвертинки;
• Добавить в салат;
• Сыр натереть на очень крупной тёрке;
• Высыпать в салат;
• Хлеб нарезать кубиками;
• Сбрызнуть оливковым маслом;
• Подсушить на сковороде или в духовке.

Читайте так же:
Увеличение высоты стола

• Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями;
• Слегка посолить;
• Перемешать;
• Заправить салат;
• Подавать с сухариками.

2. Пирог с киви и миндалём

Пирог с киви и миндалём.  Фото: 1000.menu.

Когда яблочный пирог стал привычным делом, почему бы не попробовать приготовить пирог с киви и миндалём?

• Мука – 100 гр;
• Миндаль – 100 гр;
• Сливочное масло – 100 гр;
• Ликёр – 30 мл;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – 50 гр.

• Киви – 5 шт;
• Сливочный сыр – 185 гр;
• Цедра одного лимона;
• Сахар – 50 гр;
• Молоко – 2 ст.л;
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Миндаль и киви.  Фото: cn.dreamstime.com.

• Миндаль залить кипятком на несколько минут;
• После очистить его;
• И слегка обжарить на сковороде;
• После измельчить в крошку;
• Замесить тесто;
• Отправить в холодильник на полчаса;
• Через тридцать минут достать тесто из холодильника;
• Раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму;
• Высыпать миндаль;
• Накрыть пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

• Смешать все (кроме киви) ингредиенты между собой;
• Взбить до воздушной пены;
• Киви нарезать тонкими слайсами;
• Получившуюся начинку выложить сверху на пирог;
• При желании её можно добавить между коржами (предварительно разрезав пирог на две части);
• Поверх воздушной начинки выложить ломтики киви;
• Подавать к чаю.

3. Чипсы из киви

Чипсы из киви.  Фото: 4mama.ua.

Все мы знакомыми с классическими картофельными чипсами, которые так любят взрослые и дети, но большинство не могут себе их позволить по разным на то причинам. Кто-то соблюдает диету, а кто-то просто ведёт здоровый образ жизни, придерживаясь правильного питания. В любом случае, как бы там ни было, попробуйте приготовить чипсы из киви. И вы увидите насколько вкусными, а главное полезными они могут быть.

Читайте так же:
Как сделать витражный стол

• Киви – 2 шт;
• Сахар – 250 гр;
• Вода – 250 мл;
• Лимон – 0,5 шт.

Похрустим?  Фото: google.com.ua.

• Сахар с водой довести до кипения (постоянно помешивать);
• После оставить кастрюлю в сторону;
• И добавить лимонный сок;
• По желанию можно добавить мяту, лаванду или лепестки розы, они лишь усилят аромат и вкусовые качества.

• Киви тщательно вымыть;
• Потереть щёткой, дабы снять ворсинки с кожицы;
• Натереть на тёрке для слайсов;
• Или нарезать тонкими ломтиками (примерно 1 мм);
• Получившиеся слайсы переложить в глубокую миску;
• Залить сиропом;
• Накрыть крышкой и оставить на два часа;
• Затем выложить на бумажное полотенце (чтобы избавиться от лишней влаги);
• Противень застелить пергаментной бумагой;
• Выложить на пергамент слайсы;
• И отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час;
• Через час перевернуть ломтики и киви;
• И отправить в духовку ещё на 1 час;
• Затем стоит проверить хорошо ли ломаются чипсы;
• Если нет, то стоит оставить в духовке ещё на 10-15 минут;
• Готовые чипсы переложить на тарелку;
• Дать остыть;
• После можно кушать.

Важно! Такие чипсы запросто можно хранить в сухом месте в стеклянной банке не больше недели.

Приятный видео-бонус

Красивая нарезка фруктов.  Фото: blog.metro.ua.

Киви отлично подойдёт и в качестве самостоятельного блюда. Оно уместно будет смотреться на любом праздничном столе, особенно среди других ярких и сочных фруктов. И чтобы не испортить общую картину, стоит позаботиться о красивой и оригинальной подаче, в том числе и о нарезке.

Вытаскиваем мякоть

Конечно, первое, что приходит на ум, — это почистить киви ножом, как яблоко или картошку. Но в таком случае вы оставите много мякоти. Да и поверхность плода будет не гладкая. Как нарезать киви красиво? Окуните каждый плод в очень горячую воду на 30 секунд. Или же просто обдайте фрукты кипятком. Это и бактерии на шкурке убьет, и мякоть лучше будет отделяться от кожицы. Острым ножом срезаем оба кончика плода. Берем ложку и протискиваем ее между мякотью и шкуркой. Начинаем водить ею по кругу, отделяя все больше плода от кожицы. Делаем несколько продольных надрезов от одного отрезанного кончика до другого. Отгибаем кожицу, чтобы легче было извлекать мякоть. И вот перед нами целое очищенное киви, похожее на зеленое яйцо. Мастера карвинга предпочитают оставить кожуру, придав ей форму листиков, расположившихся вокруг экзотического зеленовато-бледного цветка мякоти.

Читайте так же:
Клеенка сползает со стола что делать

Как нарезать киви

Чем украсить фруктовую нарезку

На торжества принято красиво декорировать все блюда, нарезки, десерты. Для этого используются:

  • Сахарная пудра;
  • Корица;
  • Кокосовая стружка;
  • Живые цветы;
  • Лепестки цветов;
  • Листочки свежей мяты;
  • Мармелад;
  • Мармелшоу;
  • Восточные сладости;
  • Цукаты;
  • Орехи;
  • Кофе, какао.

Сахарной пудрой и корицей припудриваются любые фруктовые нарезки. Они придают свежий акцент и хорошо маскируют потемневшую на воздухе мякоть груш и яблок.

Так же эффектно смотрится стружка кокоса при сюжетных подачах фруктов.

Кусочки зефира или мармелшоу отлично сочетаются с дыней и клубникой, их можно насаживать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.

Живые цветы и листочки мяты вставляются во фруктовую нарезку на личное усмотрение. А лепестками роз посыпается тарелка.

Зерна граната помогают сыграть на контрастах, добавьте их к нарезки киви или банана.

Мармелад, цукаты и восточные сладости раскладываются на подносе с фруктами в произвольном порядке. Создавайте красочные оттенки, не бойтесь!

Посыпьте кофе дольки лимона и подайте к крепким алкогольным напиткам.

Для украшения стола пригодятся красивые формочки, столовая посуда, шпажки, десертные тарелки. Но подбирайте их так, чтобы они сочетались по стилю.

Для вдохновения и зарождения новых идей загляните в интернет, сайты переполнены различными иллюстрациями о карвинге и красочных фуршетах.

На заметку! Испеките воздушные вафли сами. Возьмите готовую вафельку и украсьте ее ломтиками инжира, банана, киви. Полейте фрукты шоколадным или кленовым сиропом, накройте второй вафелькой. Добавьте к вафлям взбитых сливок. Такой десерт уйдет в мгновение.

Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной деталью праздничного стола.

способ приготовления

Готовить фруктовое канапе очень просто и даже увлекательно. К этому приятному процессу наверняка с удовольствием подключаться маленькие члены семьи.

Читайте так же:
Что делать если клеенка скользит по столу

Итак, заранее подготавливаем ингредиенты и шпажки, а также декор, например, в форме бусин. Или же уже можно сразу взять красивые декорированные шпажки.

Персики очищаем от кожицы, нарезаем кубиками примерно 1,5-2 см по стороне. В холодную пору можно взять консервированные персики, только их также нужно будет очистить от кожицы. И необходимо, чтобы они были плотные, жестковатые, не разваливающиеся в кашу. Кубики персиков аккуратно складываем в миску.

Ананасы очищаем, режем на кусочки, соразмерные персикам. Складываем кубики ананасов в другую миску.

Подготавливаем клюкву, также выложив ее в отдельную мисочку. Клюкву лучше взять свежую, если же она замороженная, ее нужно заранее достать из морозильника, чтобы она разморозилась естественным образом.

Очищаем киви, срезая тонкий слой кожицы. Мякоть нарезаем на такие же по размеру кубики, как и все остальные ингредиенты. Также перекладываем их в отдельную миску. Делаем это предельно аккуратно. Можно оставить нарезанные кусочки киви прямо на разделочной доске.

Переходим к самому интересному этапу — нанизыванию фруктов на шпажки: сначала насаживаем клюкву, протыкая ее аккуратно по центру, затем кусочек киви, потом — персика, последним нижним кусочком будет ананас.

Готовые канапе расставляем на красивом широком блюде. По желанию украшаем, например, свежими ягодами, веточками мяты, физалисом и пр.

Как красиво нарезать бананы

Оригинальная подача бананов в основном связана с животными. Поэтому такие композиции чаще делают на детские праздники.

Так, из банана можно сделать милейшего дельфина.

Ещё одна вариация утки — с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, приделайте к плодоножке сделанную из моркови утиную голову. Натыкайте в банан зубочисток с нанизанными на них ягодами и виноградом. Это будет оперением фруктовой утки.

А если вместо банана использовать грушу, получится ёж.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector