Как красиво нарезать яблоки: лучшие варианты с фото
Как красиво нарезать яблоки: лучшие варианты с фото
Как красиво нарезать яблоки и выложить их на тарелку? Создание любого блюда – это маленькая домашняя магия. Но некоторые продукты «приготовила» сама природа, поэтому остается только один вопрос – как правильно их подать.
Несколько простых и в то же время очень красивых способов нарезки с фото, пошаговым описанием и видео можно найти в этой статье.
Торт с желатином и фруктами
Нежный бисквит со фруктово-желейной прослойкой – это классический праздничный десерт, готовящийся с использованием духовки.
Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 2 киви;
- 0,5 ананаса;
- 200-250 г клубники;
- 2 ст. сметаны;
- 3 ст. л. желатина;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 3,5 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соды;
- уксус для гашения соды;
- 30 г очищенных грецких орехов;
- 30 г горького шоколада.
Инструкция по приготовлению блюда:
- Яйцо разбить в блендер, добавить 0,5 ст. сахара, взбить до образования некрепкой пены. Соду погасить уксусом, добавить в смесь, туда же всыпать муку. Снова перемешать до достижения однородной консистенции.
- Форму для бисквита застелить бумагой для выпечки. Влить тесто, равномерно распределить, сверху разровнять лопаткой. Поставить на противень и отправить в заранее разогретую до +200 °C духовку на 20 минут.
- Бисквит вытащить из духовки, дать ему остыть. Нарезать небольшими кубиками.
- Желатин развести в 1 ст. теплой воды и оставить на 10-20 минут до набухания.
- С банана снять кожуру, нарезать тонкими кружками. Клубнику промыть, удалить хвостики, каждую ягоду разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера, небольшие можно оставить целыми). Ананас очистить, порезать на кольца, затем – на кубики среднего размера. С киви убрать кожуру, удалить утолщения на кончиках плода и нарезать кружками. Перемешать все фрукты в миске.
- Сметану взбить с сахаром до однородности в отдельной емкости. Желатин растопить на водяной бане и ввести в смесь. Тщательно перемешать ингредиенты при помощи венчика.
- Взять форму для торта (ее можно заменить на любую глубокую тарелку с ровными стенками и плоским дном), выстелить пищевой пленкой. Влить около трети сметанного крема. Сверху выложить фрукты. Залить оставшимся кремом, разровнять поверхность лопаткой.
- Отправить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь до застывания крема. Затем достать, перевернуть тарелку и снять с десерта пищевую пленку.
- Грецкие орехи и шоколад натереть на мелкой терке. Перед подачей посыпать ими торт. Дополнительно украсить его клубникой или дольками фруктов по желанию.
Торт с желатином и фруктами – это легкий, нежный и низкокалорийный десерт.
Вместо домашнего бисквита для приготовления этого блюда можно использовать печенье: это сократит затраты времени.
Используемые в рецепты фрукты и ягоды можно заменить на любые другие плоды по вкусу: яблоки, груши, ежевику, айву и др.