Как красиво подать фрукты на праздничный стол
Как красиво подать фрукты на праздничный стол?
Какие существуют варианты подачи фруктов на праздничный стол.
Фрукты — моя любимая тема. Из фруктов можно создать различные красивые композиции для сервировки праздничного стола. Они могут стать украшением любого праздника.
Карвинг — это особое искусство и умение создавать шедевры из фруктов и овощей. Для овладения этим мастерством необходимы специальные ножи. Но даже с помощью обычных ножей можно создавать произведения искусства.
Подготовка к созданию фруктового шедевра
Есть несколько требований, которых рекомендуется придерживаться, выполняя украшение стола фруктами в домашних условиях. К ним можно отнести следующее:
- Выбирать фрукты и ягоды, которые вы будете использовать для украшения стола, следует придирчиво, внимательно, не спеша. Помните, что фрукты пролежат на нем не меньше нескольких часов, к тому же, они должны оставаться в течение всего этого времени красивыми. Поэтому выбирайте продукты исключительно свежие, без повреждений, вмятин, любых дефектов. Лучше — если они будут максимально упругими, плотными.
- Фруктовую тарелку готовить следует непосредственно перед самим торжеством, иначе — она может обветриться, стать менее презентабельной внешне.
- Обязательно приготовьте лимон, чтобы сбрызгивать им нарезку.
- Производить нарезку рекомендуется только самым острым ножом, чтобы ломтики получились одинаковыми, ровными, тонкими.
- Перед началом работы фрукты следует как можно тщательнее вымыть.
- В отдельную емкость сразу необходимо убрать фрукты, дающие сок.
Красивые фруктовые нарезки на праздничный стол
Фруктовые нарезки – это излюбленное лакомство всех без исключения – и взрослых, и детей. И если вы хотите удивить своих гостей приятными вкусностями, тогда непременно выполните праздничные нарезки.
Использовать можно самые разные фрукты, создавая красивые фруктовые нарезки в виде слайсов, рядами, а также и различные формы в виде выложенных нарезанных фруктов.
Предварительно стоит помыт и охладить фрукты, очистить от косточек по возможности. Если вы хотите использовать яблоки в нарезке, то чтобы они не потемнели нарезанные кусочки яблок сбрызните лимонным соком, а затем выложите на фруктовую тарелку.
Для практичности можно использовать шпажки или зубочистки, чтобы скрепить фрукты. Сама нарезка может быть очень разной – от ломтиков, кубиков, соломки, до шариков (арбуз), треугольников. В большей степени все зависит от выбранных вами фруктов для создания красивой праздничной нарезки фруктов.