Как избавиться от запаха изо рта
Сегодня избавиться от запаха изо рта можно даже в домашних условиях. В борьбе с галитозом Вам помогут ополаскиватели LISTERINE®. В их состав входит комплекс натуральных компонентов, которые могут убрать неприятный запах изо рта, воздействуя непосредственно на причину его появления – патогенные микроорганизмы.
В основе ополаскивателей LISTERINE® только проверенные компоненты: эфирные масла ментола, тимола, эвкалиптола, метилсалицилата. Они предотвращают образование микробного налета на поверхности зубов, уничтожают до 99,9 % бактерий, которые выступают причинным фактором при возникновении неприятного запаха изо рта (галитоза), а также болезней десен и зубов.
Ополаскиватели продуктовой линии LISTERINE® – это быстрая помощь в поддержания здоровья полости рта. Они позволяют избавиться от запаха на 24 часа! Эффективность ополаскивателей подтверждена научными исследованиями и лабораторными тестами.
Как выбрать идеальные стулья
При выборе мебели мы часто руководствуемся эстетическими предпочтениями, хотя когда дело касается стульев, стоит сначала обратить внимание на удобство и эргономичность. Стандартная высота кухонной мебели рассчитывается исходя из роста человека, где за средний рост принимают 165 сантиметров. Конечно, не всем будет удобно сидеть за таким столом, поэтому можно рассчитать удобный размер по специальной формуле или заказать мебель по индивидуальному эскизу.
Для того, чтобы вам было удобно сидеть, высота стула должна быть меньше высоты обеденного стола примерно на 30-35 сантиметров. Так, если стандартная высота кухонного стола для людей среднего роста составляет 72-78 сантиметров, высота стула будет 40-45 сантиметров. Табуреты обычно немного выше и могут быть высотой даже 48 сантиметров. Стандартная глубина сиденья обычно составляет 40-45 сантиметров. Этой площади, как правило, хватает, чтобы комфортно разместиться и облокотиться на спинку.
Общепринятые стандарты подходят не всем, поэтому при покупке мебели для дома лучше дополнительно измерить высоту стола, а в магазине «примерить» стулья и понаблюдать, насколько вам комфортно. Если есть возможность, можно привлечь к испытанию мебели других членов вашей семьи, вы сможете выбрать наиболее удобные модели.
На удобство может влиять расположение спинки и подлокотников, их форма, поэтому постарайтесь испробовать все возможные варианты, чтобы выбрать максимально удобный. Ведь сидеть на неудобном табурете может быть вредно для ног или позвоночника, на который дается дополнительная нагрузка.
Вокруг каждого посадочного места должно быть не менее 60 сантиметров свободного пространства. Более тесная посадка будет не такой удобной, поэтому количество стульев будет напрямую зависеть от размера стола.
Польза работы стоя
А все потому, что для человеческого организма стоячее положение привычней, чем поза сидя. В вертикальном положении приходится работать множеству мышц, кровь активнее циркулирует по организму. Даже гормональный фон меняется: так организм производит больше тестостерона и меньше кортизола, что способствует умственной и эмоциональной активности.
А что в результате? Удивительно, но в сидячем положении нагрузка на спину почти в 2 раза выше, чем стоя. Лучше работают сосуды, легким проще гонять воздух – они усваивают больший объем, активнее питается мозг.
Стоячее рабочее место кажется отличным решением. В идеальном случае сферического стола в вакууме. Если создать правильное рабочее место, аналогичное сидячему, предплечья находятся на столе под углом 90 градусов, а плечи уходят назад, выпрямляя спину и раскрывая грудь.
Правильная осанка заметно улучшает самочувствие. Действие – практически мгновенное.
Размеры:
Виды компьютерных столов:
Угловые компьютерные столы имеют г-образную конструкцию асимметричной формы и устанавливаются в угол комнаты, тем самым экономя свободное пространство помещения.
Компактный, с разумными габаритами и удобной столешницей, угловой компьютерный стол легко используется, как универсальный и в качестве стола для письма. Для удобства дополняется полками или надстройками с полками и ящичками.
Стандартный прямолинейный стол напоминает по форме обычный письменный стол, однако имеет отсек для системного блока и выдвижную доску для клавиатуры. Дополнительные полки и ящики могут входить в комплектацию модели, но могут быть заказаны, и как дополнительные модули.
Стол с подсветкой — интересный вариант, который нравится школьникам и студентам. При оформлении детской комнаты этот вариант смотрится интересно и нравится детям. Кроме того, встроенная подсветка облегчает нагрузку на зрение и делает процесс прибывания за компьютером комфортным.
Стол-трансформер — компактная модель компьютерного стола, которая подходит для маленьких помещений или квартир-студий. Такие столы часто устанавливают в детских комнатах, чтобы в нужный момент можно быстро собрать и освободить место ребенку для игр. Складная столешница или регулируемая высота стола делают его практичным и удобным. Растущая мебель позволяет подстраиваться под ребенка и не нужно ее менять даже со временем. Стол-трансформер может быть выполнен и в виде комода.
Стол-тумба на колесиках — небольшой мобильный столик для компьютера или ноутбука, который легко передвигать по комнате в нужное место.
Навесной компьютерный стол — необычная модель без ножек. Крепится к стене с помощью крючков или другого крепления. Это модное веяние, которое характерно для интерьеров, оформленных в стиле лофт или хай-тек. К таким столам можно заказать удобные и вместительные навесные полки, которые располагают на этой же стене, но выше.
Компьютерные столы для геймеров обладают массой вариаций размещения игровых элементов. Они имеют специальные надстройки, большую столешницу, чаще с изогнутыми формами, возможность установки руля или джойстиков, двойное место для игроков.
Какой компьютерный стол выбрать по материалу?
Компьютер должен располагаться на устойчивом и надёжном столе. Для компьютерных столов используют материалы, такие как дерево, стекло, пластик, металл, листы ДСП и МДФ.
Изделия из натуральной древесины — это экологичные, прочные, но самые дорогие варианты компьютерных столов. Они изготавливаются из ольхи, бука, дуба и др. Устанавливаются в детских комнатах или рабочих кабинетах, офисах, библиотеках.
Хромированные модели столов сочетают в себе металл и стекло. Они производятся из закаленного стекла, которое не боится ударного воздействия. Имеют компактные формы. Подходят для помещений, оформленных в современных стилях.
Одними из самых ходовых, доступных по цене, имеющих большой ассортимент моделей и отличный срок службы являются компьютерные столы из МДФ или ДСП. Многофункциональные конструкции, приятный внешний вид под натуральное дерево, ламинированное покрытие — вот неполный перечень достоинств этих моделей.
Пластиковые модели — не такие популярные и долговечные. Чаще пластик используют в качестве дополнительного материла для облицовки или вставок. Благодаря этому получается интересный дизайн и более низкая цена.
Цвет и стиль
Классические белые и черные столы считаются самыми распространенными моделями. Их закупают в офисы и рабочие кабинеты. Светлые столы — универсальные, так как вписываются в любой интерьер. Модели с древесными оттенками больше популярны у семейных покупателей, так же как и цветные изделия в зеленом, розовом, голубом и бежевом, которые приходятся «по вкусу» детям.
Стилистическое оформление помещения влияет на выбор компьютерного стола. Вся остальная мебель, двери, настенное покрытие, предметы интерьера должны гармонировать между собой.
Для классического стиля подойдут модели из натурального дерева, будь то красное дерево, дуб, орех или ясень. Для стиля прованс — светлые столы или столы цвета беленый дуб. Для стиля хай-тек или техно — стол со стеклянной столешницей и металлическими ножками.
Теперь вы знаете, как правильно выбрать компьютерный стол для себя и членов своей семьи. Компьютерный стол на заказ — лучшее решение покупателя. Так он получит ту модель, которая подходит по компоновке, материалу, цветовому оформлению и стилю.
Лучший компьютерный стол — это стол сделанный «под себя». Заказать компьютерный стол от производителя можно на нашей фабрике OKMebell через этот сайт. Низкие цены, высокое качество, большой ассортимент!
Наклон таза вперёд — из-за недостатка подвижности
Таз должен находиться в правильном положении – вертикально, тогда и позвоночнику будет легче. Но можно встретить проблему, когда таз наклонён вперёд, и зачастую в этом вновь виноват малоподвижный образ жизни. В сидячем положении сгибающие мышцы бедра всегда напряжены, а ягодицы, наоборот, ослаблены. Передние мышцы бедра адаптируются к такой позе и становятся жёсткими, притягивают таз к себе и не дают занять правильное положение.
Как исправить? По возможности проводите как можно меньше времени сидя. При работе за компьютером, например, полезно вставать и немного ходить каждый час. Есть и специальные упражнения на растяжку укороченных сгибателей бедра. Примите положение выпада: встаньте одним коленом на пол, а другой ногой опритесь об стопу. Медленно наклоняйтесь назад, растягивая переднюю поверхность бедра. Через минуту поменяйте ноги.
Ещё одно упражнение надо выполнять следующим образом: поставьте колени и ладони на пол, руки должны быть прямыми, торс параллелен полу. Одновременно поднимайте правую руку и левую ногу, сохраняя правильные изгибы позвоночника. Таким образом задействуются только мышцы ягодиц и лопаток.
Этикет приема пища в исламе
1) Перед едой следует вымыть руки, если они загрязнены или запачканы как об этом говорится в хадисе.
2) Пищу следует расположить на скатерти, расстеленной на полу. Это ближе к тому, как поступал Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха), нежели использование стола. Также приём пищи на полу больше соответствует принципам скромности и смирения.
3) Садиться у скатерти рекомендуется следующим образом: уложить левую ногу под собой, а правую ногу поставить на стопу (то есть так, чтобы колено правой ноги оказалось возле груди).
4) Перед едой человек должен осознавать, что он принимает пищу, дабы подкрепить свой организм для поклонения Всевышнему Аллаху, чтобы эта пища помогла ему выполнять свои религиозные обязанности. Человек не должен думать только о насыщении и наслаждении. Признаком такого правильного намерения при принятии пищи является то, что человек ест только необходимую меру, но не наедается досыта. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Сын Адама не наполнял сосуда худшего, чем живот. Любому достаточно небольшого количества пищи, которое выпрямит его спину. Если же это всё-таки необходимо, то в таком случае пусть будет треть желудка для еды, треть для питья и треть для дыхания».
Такое намерение требует от человека не протягивать своей руки к еде, если он не голоден, а также прекращать приём пищи до того, как он полностью наестся. Тот, кто будет поступать таким образом, вряд ли будет нуждаться в помощи врачей.
5) Мусульманин должен быть доволен той пищей, которую имеет, и не следует пренебрегать ничем, даже малым.
6) Надо стараться организовывать приём пищи так, чтобы за столом собиралось как можно больше людей, даже если речь идёт о детях и членах семьи (то есть чтобы приём пищи происходил совместно, а не так, когда каждый член семьи ест отдельно от остальных).
Правила, которые следует соблюдать во время приёма пищи
1) Когда человек начинает приём пищи, он должен помянуть имя Аллаха и сказать: «Би-сми-Ллях» (С именем Аллаха).
2) При завершении следует восхвалить Аллаха словами «аль-хамду ли-Ллях» (хвала Аллаху).
3) Кушать следует только правой рукой.
4) Класть пищу в рот надо небольшими кусочками и тщательно её пережёвывать.
5) Человек не должен протягивать руку к еде до тех пор, пока не проглотит то, что у него во рту.
6) Нельзя порицать еду (то есть упоминать об отрицательных качествах пищи без особой необходимости).
7) Следует брать ту пищу, что находится ближе к человеку, кроме тех случаев, когда еда разнообразна, как, например, фрукты.
8) Кусочки еды нужно брать и подносить ко рту тремя пальцами.
9) В случае, если что-либо из еды упало на пол, то её необходимо подобрать.
10) Нельзя дуть на горячую еду.
11) Не следует класть косточки от фиников в одну тарелку с финиками, а также держать их вместе в руке. Извлекая косточки изо рта, следует вынуть их на внешнюю сторону кисти, а затем выбросить. Так следует поступать с любой пищей, которая имеет мякоть и косточки.
12) Не следует пить воду во время еды, и это лучше с медицинской точки зрения.
13) При питье сосуд надо держать правой рукой.
14) Перед началом питья надо посмотреть в сосуд.
15) Пить следует всасывая воду, а не заливая в себя и не взахлёб. Сообщается со слов Али ибн Абу Талиба, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Пейте воду всасыванием, и не вливайте её в себя, потому что болезнь печени случается из-за питья взахлёб».
Правила, которые следует соблюдать после приёма пищи
1) Приём пищи нужно прекратить до наступления полного насыщения.
2) Облизать пальцы.
3) Завершив трапезу, следует очистить тарелку.
4) Затем восхвалить Аллаха и произнести слова благодарности.
Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Воистину, Аллах доволен своим рабом, который ест пищу и восхваляет Его за это, пьет напиток и восхваляет Его за это».
5) После еды следует помыть руки и очистить их от остатков мяса и жира.
Некоторые правила этикета, которые следует учитывать при коллективной трапезе
1) Человеку не стоит начинать кушать первым, если в собрании присутствует кто-то более достойный, например, какой-нибудь уважаемый человек или старший по возрасту.
2) За едой не нужно молчать, нужно вести благие разговоры, например, говорить о делах и поступках праведных людей и т.д.
3) Во время совместной трапезы каждый должен отдавать предпочтение своим товарищам, но и в этом не должно быть вычурности, не надо вынуждать людей говорить тебе: «Кушай, кушай». Человек должен быть открытым, и щедрость его должна быть настоящей, неподдельной, и даже отдавая предпочтение своим сотрапезникам, он не должен делать так, чтобы его воздержание от какой-либо еды ради друзей было заметно другим.
4) Не следует смотреть на своих товарищей во время того, как они принимают пищу, дабы они не испытывали неловкости или стеснительности.
5) Человек не должен делать за едой того, что ему не хотелось бы видеть от других. Например, нельзя шарить рукой по всему блюду, из которого люди едят вместе. Нельзя склонять свою голову над общим блюдом во время еды и др.
Некоторые правила этикета при подаче угощения гостям
1) Угощать людей едой – это поощряемое дело.
Сообщается, что Али ибн Абу Талиб (да будет им доволен Аллах) говорил: «Позвать своих братьев и сделать им небольшое угощение мне нравится больше, чем отпустить раба на волю».
Бывало Хайсама (да одарит его Аллах своей милостью) готовил хабис и вкусные блюда, затем приглашал Ибрахима и аль-А’маша и говорил им: «Угощайтесь, я приготовил это только для вас».
2) Подавать надо то, что есть в наличии без неестественности и излишеств. Излишеством является уже то, что человек выставляет на стол всё, что у него есть, достаёт все запасы. Гостеприимство должно быть естественным и непринуждённым.
3) Не надо спрашивать у посетителя разрешения подать угощение, это следует делать без вопросов.
4) Гость, придя к кому-либо в дом, не должен просить приготовить какое-то определённое блюдо, а если ему предлагают выбрать, то следует выбрать блюдо, которое легче готовить. Исключение может быть только в том случае, если хозяин будет действительно рад вашему предложению и это не составит для него труда. Сообщается, что аш-Шафии (да одарит его Аллах своей милостью) пришёл в гости к аз-За’фарани. Аз-За’фарани каждый день записывал на бумаге название блюда, которое он хотел, а затем отдавал своей служанке. Имам аш-Шафии взял эту бумагу и написал на ней другое блюдо. Когда аз-За’фарани узнал об этом, то очень сильно обрадовался.
Этикет принятия гостей
1) Нужно стараться приглашать в гости бедных и нуждающихся людей, а не богатых и знатных. Также нельзя пренебрегать своими родственниками, ведь если человек не будет звать их и собираться с ними, это приведёт к отчуждённости между близкими и даже к разрыву родственных связей. Также следует позаботиться о порядке приглашения друзей и знакомых.
2) Приглашая людей, человек не должен ставить целью показать свою щедрость и превосходство над другими. Основным желанием хозяина должно быть намерение следовать Сунне, кормить людей, сближать сердца братьев и вносить радость в жизнь верующих.
3) Не стоит приглашать в гости человека, которому будет проблематично ответить на приглашение. Также не следует приглашать тех, кто по какой-либо причине будет испытывать негативные чувства в присутствии других приглашённых или кого-то из них.
4) Не следует отказываться от приглашения по причине поста (то есть добровольной уразы). Постящийся должен прийти к позвавшему, и если он увидит, что брат-мусульманин будет рад тому, что он прекратит пост и станет кушать, то лучше будет прервать пост.
5) Если приглашённый знает, что на столе будет запретная еда или в том собрании, куда он приглашён, происходят порицаемые вещи, как, например, там будет мебель, сделанная из запретных материалов (шкур хищных животных и т.п.), запретная посуда (золото, серебро), музыкальные инструменты, иконы и т.д., то в таком случае приглашение следует отклонить.
Также следует отказаться от приглашения несправедливых угнетателей, развратников, грешников, еретиков, а также тех, кто, созывая гостей, желает похвастаться перед остальными, кичится своим положением и показывает своё превосходство над другими.
6) Гостю следует вести себя скромно, не выделяться среди других. Если хозяин указал гостю, в каком месте ему расположиться, то он не должен садиться в каком-то другом месте. Также, находясь в гостях, не следует часто смотреть в ту сторону, откуда выносят еду, потому что это указывает на жадность.
Этикет подачи пищи к столу
1) Еду следует подавать как можно скорее, потому что это является выражением уважения и почтительности к гостю.
2) Лёгкую пищу, такую как фрукты, следует подавать вначале, это полезнее в том числе и с медицинской точки зрения. Говоря о райской пище, Всевышний Аллах упомянул это в такой же последовательности:
«…с фруктами, которые они выбирают, и мясом птиц, которое они желают» (Коран, 56: 20-21).
После фруктов лучше всего подать мясное блюдо, причем желательно, чтобы оно было жареным. Лучшей едой после мяса является сарид. Затем следует подать сладости. В завершении надо предложить гостям прохладную воду.
3) Хозяину следует по возможности разнообразить стол и предложить гостям сразу все блюда, приготовленные для них.
4) Хозяин не должен торопиться убирать со стола, надо дать гостям возможность наесться вдоволь, и убирать только после того, как гости полностью наедятся.
5) Хозяин должен предоставить гостям еду в достаточном количестве, потому что несоблюдение этого правила будет нарушением этикета гостеприимства и нанесет ущерб его репутации.
6) Если хозяин собирается оставить часть приготовленной пищи для своих домочадцев, то это следует сделать до того, как он вынесет её к гостям.
7) Когда гость уходит, хозяин должен проводить его до двери дома, это является Сунной и признаком уважительного отношения к гостю. Хозяин должен смотреть на гостей с радушным выражением лица, вести с ними приятные беседы и говорить им красивые слова, когда они садятся за стол и когда встают.
Что касается гостя, то он обязан выходить с довольством в душе, даже если его право гостя было исполнено не полностью, это говорит о культурности, воспитанности и скромности человека. Гость не должен покидать собрание, не спросив позволения хозяина. Также гость должен учитывать обстоятельства и возможности принимающей стороны и не обременять хозяев, например, задерживаясь у них надолго.
Хвала Аллаху, Господу миров. Мир и благословение Посланнику Аллаха, а также его семье и всем его сподвижникам.
Правильная осанка
Даже если вы купили ребёнку самую удобную мебель, всё равно он может сидеть неправильно, портя свою осанку. Поэтому важно с самого начала приучить его к правильному положению.
Чтобы уменьшить мышечное напряжение во время занятий, можно слегка наклонить корпус и голову вперёд, но нельзя наваливаться грудью на столешницу — между столом и грудью должно оставаться расстояние 5 см (свободно проходит ладонь).
Плечи должны быть расслаблены и находиться на одном уровне. Положение спины прямое. Следите, чтобы ребёнок не сгибался над столешницей: от глаз до стола нужно сохранять расстояние не менее 30 см.
Что касается положения ног, то они не должны заходить под стул или висеть в воздухе. Колени должны быть согнуты под прямым или тупым углом, а стопы — полностью стоять на полу.
Если вы приучите ребёнка сидеть правильно, даже неудобная мебель, которая может достаться ему в школе, не столь сильно повлияет на осанку, а значит, и на работу внутренних органов и остроту зрения.
Ну и последнее: какой бы удобной ни была мебель, нельзя долго сохранять статичное положение. Проследите, чтобы через каждые 30–40 минут ребёнок делал перерывы. 10–15 минут простой гимнастики или подвижных игр вполне достаточно для разминки, а привычка периодически вставать и разминаться пригодится ему в дальнейшем.
Главное — помнить, что от правильно подобранной мебели и правильной осанки действительно зависит здоровье ребёнка. Так что лучше позаботиться об этом сразу, чем потом лечить искривление позвоночника и покупать очки или контактные линзы.