Steptmn.ru

Степ ТМН
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не простая курочка, а золотая! Как запечь курицу в духовке

Не простая курочка, а золотая! Как запечь курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке

Существует огромное количество мясных блюд, которые мы привыкли видеть на своем столе. И среди всего многообразия видов мяса, все чаще предпочтение отдается именно курятине.

Да это и не удивительно, ведь для приготовления курицы не нужно быть великим шеф-поваром. Она быстро готовится, получается вкусной, сочной. Есть множество лайфхаков, придуманных хозяйками, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо, минимально напрягаясь. Если вдруг на пороге нежданные гости, то не остается ничего более быстрого и праздничного, как запечь курицу целиком в духовке. Быстро, красиво, вкусно и без хлопот. Кроме того, куриное мясо можно использовать для приготовления котлет, отбивных, гуляша, жаркого, да чего угодно!

А еще это мясо радует тех, кто придерживается диеты, ведь оно своей калорийностью не идет ни в какое сравнение с многими другими видами мяса. Впрочем, не обязательно быть на постоянной диете. Курятину разрешается давать даже самым маленьким деткам, ведь помимо того, что это мясо гипоаллергенное, оно еще и призвано серьезно укреплять иммунитет! В общем, не мясо, а настоящая находка.

Пошаговый рецепт запекания с фото

Моем тушку, для рецепта курица гриль в духовке

Подготавливаем курицу, промываем хорошенько под водой, обтираем бумажными полотенцами или салфетками

Давим чеснок в ступку или плошку

Для приготовления маринада, я пользуюсь ступкой, можно просто смешать ложкой в посуде

Давим туда 5 зубчиков чеснока, для такого объема тушки можно и больше, мясо возьмет столько, сколько ему нужно

Перетираем чеснок с солью и специями

Добавляем соль со специями и перетираем в ступке, или растираем по тарелке ложкой, что бы образовалась некая кашица

Натираем курицу маринадом

Тщательно втираем приготовленную массу в птицу

Ставим курицу гриль в холодильник, мариноваться на 8 часов

Кладем тушку в глубокую посуду, накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник, на 8 часов

Читайте так же:
Изменить цвет шкафа купе

Связываем ножки и ставим в духовку тушку гриль - на 1,5 часа

Духовой шкаф, ставим разогреваться на 180-200 градусов и включаем режим гриль

Смазываем форму растительным маслом, кладем курицу кверху грудкой, связываем ножки нитками и отправляем курицу гриль, запекаться в духовку — на 1,5 часа

Внимаем курицу гриль из духовки

Времени прошло 1:20, по внешнему виду, курочка гриль должна быть готова

Проверка мяса на готовность

Что бы проверить мясо на готовность, следует глубоко проткнуть его ножом

Если пойдет прозрачный сок, значит все хорошо, если сукровица, то следует поставить допекаться, на 10-15 мин.

Курица гриль в духовке целиком готова, даем ей остыть и начнем разделывать

Вкусное блюдо, курица гриль в духовке, полностью пропеклось, лучше дать мясу остыть перед разделкой, так соки останутся внутри, но я ждать не буду, тороплюсь показать вам, какое оно сочное

Курочка гриль разделана, подавайте ее с гарниром и салатиком на стол

Вкусное блюдо — курица гриль, разделайте на куски, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол, так же можно подавать с картофельным пюре и свежими овощами

Заходите почаще на сайт курица2.ру, здесь вы найдете еще много, интересных и простых куриных рецептов

Запекаем в фольге, в рукаве, в банке

Запекание этого вида птицы не ограничивается стандартным способом. Существует несколько вариаций.

К самому первому относится приготовление в фольге. Этот материал сохраняет сочность внутри мяса. Добавленные ароматные специи приобретают дополнительные оттенки благодаря такому виду запекания птицы.

В разогретую духовку, температура которой должна быть примерно 185 градусов, помещают курицу. Для расчета времени используют вычисление, согласно которому на 1 кг приходится около 40 минут на выпекание.

Второй вариант используется для приготовления курицы в специальном поварском пакете. Блюдо готовят в течении одного часа. Духовой шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 180 градусов. Запекают при таком же температурном режиме. Но не следует разогревать духовку слишком сильно. Это может привести к повреждению пакета под воздействием больших температур.

Читайте так же:
Как отрегулировать угловые петли на дверцах кухонного шкафа

Для последнего способа нужна обыкновенная стеклянная банка. Помещенную в нее курицу готовят 40 минут. Необходимый уровень тепла выставляется в диапазоне 190 — 200 градусов. Курица, приготовленная с помощью этого способа, получается очень нежной и буквально тает во рту.

Нижний нагрев

На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?

Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.

Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.

Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.

Вкусный рецепт запечённой курицы в мультиварке целиком

  1. Курицу промываем и убираем с тушки излишки воды с помощью бумажного полотенца.
  2. Для маринада смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
  3. Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
  4. Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
  5. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
  6. Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
  7. После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.
Читайте так же:
Чем отделать заднюю стенку шкафа

Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector