Steptmn.ru

Степ ТМН
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое депозит в ресторане или кафе

Что такое депозит в ресторане или кафе?

Заведения общественного питания вот уже долгие годы не перестают быть популярными местами отдыха людей разных возрастных категорий. Между тем, кафе и рестораны постоянно совершенствуются, чтобы отвечать всем требованиям посетителей. Ведь от этого в полной мере зависит то, будут ли люди приходить сюда. Например, если человек привык платить картой и наличные деньги он с собой не носит, услышав, что безнал в кафе не принимают, он просто уйдет.

Наверняка многим доводилось слышать про депозитное бронирование. Данная система расчетов имеет как преимущества, так и недостатки. Причем для обеих сторон – посетителей и владельцев. Далее в статье мы подробно расскажем о том, что такое депозит в ресторане и кафе. А чтобы наверняка определить, хорошо это плохо, рассмотрим также его положительные и отрицательные стороны.

  • Большой зал от 120 000 руб.
  • Малый зал от 14 000 руб.час
  • Весь ресторан от 160 000 руб.

Аренда банкетного залаБронирование банкета

Оставьте заявку в форме резерва на сайте или позвоните по номеру 498 77 77, чтобы выбрать подходящую дату и забронировать ее. Чтобы забронировать дату, обсудите детали банкета, внесите задаток и подпишите договор. С этого момента дата банкета остается за вами.

Аренда банкетного залаПодготовка банкета

Практика показывает, что подготовка банкета должна полностью завершиться не менее, чем за 3 дня до даты. Убедитесь, что вы передали менеджеру важные вводные данные: количество персон, способ рассадки, блюда в стол, меню, алкоголь, программа, тайминг. Мы также работаем в режиме «экстренного» банкета, такие ситуации возникают чаще всего не по вине заказчика, а в силу обстоятельств. При наличии свободных дат мы можем принять банкет за сутки и отдать его превосходно, что подтверждает уровень наших компетенций.

Аренда банкетного залаРасчет банкета

В день мероприятия за несколько часов до начала необходимо привезти все необходимое для банкета. Если вы строго ограничены в бюджете, не забудьте обсудить с менеджером ситуацию, когда гости заказывают блюда и напитки дополнительно. Выхода здесь два: мы включаем эти позиции в ваш чек или корректно предупреждаем гостей о том, что это будет за их счет.

Аренда банкетного залаОплата банкета

Вы можете расплатиться по наличному и безналичному расчету. Мы принимаем Mastercard и Visa.

Стоимость аренды зала и депозиты не зависят от дней недели. Более того, мы идем навстречу своим гостям, поэтому готовы обсудить условия депозита для краткосрочных банкетов (продолжительностью до трех часов). Условия депозита в новогоднее время могут меняться, поскольку это высокий сезон. Аренда ресторана на свадьбу в летний сезон также может варьироваться в ценовой категории, но мы всегда идем навстречу и предложим выгодный вариант. Ждем вас в ресторане «Марсельеза»!

Вы можете заказать банкет, заполнив форму. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время и сделают всё, чтобы праздник в «Марсельезе» запомнился вам и вашим гостям надолго.

Читайте так же:
Сколько греется электрическая духовка до 180 градусов

Владельцы заведений при организации банкетных мероприятий практикуют два разных варианта оплаты стоимости своих услуг: по депозитной системе или арендной.

Первый вариант подразумевает определённый взнос, который заказчик банкета должен внести заранее для закрытия площадки под своё мероприятие.

Второй вариант складывается из двух составляющих – стоимости меню на человека и арендной платы.

Получается, что размеры депозита и аренды не зависят от количества гостей банкета.

Если в арендную плату входят лишь: пользование техническим оборудованием заведения, услуги охраны, парковки, уборки, гардероба. То финансовые «полномочия» депозитной ставки намного шире. Это и оплата заказа по меню, и алкоголь, и техническое обеспечение, и обслуживание банкета, и аренда, и все дополнительные услуги площадки. Иными словами, весь спектр платных услуг заведения, умещающихся в сумму депозита.

Факт: депозитный взнос обеспечивает заказчика банкета уверенностью, что эти деньги войдут в основной счёт заказа и, при грамотном подходе, могут его покрыть полностью. Арендная же плата всегда лишь только часть итогового чека.

Весь «Пётр Петрович» сразу

Комфортное количество гостей – до 310 персон.

Это предложение для самых масштабных мероприятий. Комментарии излишни, праздник будет незабываемым! На первом этаже вы можете устроить красивую welcome-зону, на втором танцевальную площадку, на третьем – посадку гостей с любыми видами активностей, а на балконе – free-бар на свежем воздухе.

Самое главное, мы не берем дополнительную арендную плату ни за отдельные залы, ни за весь ресторан – бюджет вашего праздника будет складываться только из стоимости банкета с учетом депозита.

Системы бронирования для ресторанов: какую выбрать?

Системы бронирования для ресторанов: какую выбрать?

Почему не работают традиционные технологии управления лояльностью

Лицом к гостю

Завсегдатаи и все остальные

Михаил Шенштейн
руководитель проекта «Афиша-Рестораны»

Программное решение SmartReserve – это автоматизированное рабочее место хостес для управления трафиком гостей, в котором в единую систему объединены все каналы онлайн-бронирований, бронирования по телефону и «горячая рассадка».

Данные о бронированиях со всех терминалов с высокой частотой синхронизируются в системе, поэтому на сайты и в приложения для бронирования выводятся только реально доступные столы. Если на 20.00 столиков нет, то потенциальный посетитель просто не увидит это время, ему предложат столы на ближайший свободный интервал. В отличие от систем, построенных на работе колл-центров, SmartReserve позволяет управлять загруженностью ресторана с учетом параметров бронирований, обеспечивает контроль овербукинга и минимизирует ошибки бронирования.

В системе автоматизирован процесс сбора, обработки и использования информации о гостях. Функция «Метки» (дополнительные сведения в персональной карточке гостя) позволяет анализировать входящие звонки, и распознавать клиентов можно еще до снятия трубки телефона. В момент совершения брони на экран выводится информация о госте, его предпочтениях и его комментарии к бронированию. Кроме этого, система сразу «забирает» номер из телефонной сети и передает его в базу CRM. Интеграция определителя номера с собственной базой данных ресторана — уникальная технология SmartReserve.

Рестораны, использующие SmartReserve, могут участвовать в бонусной программе сервиса «Афиша-Рестораны». Баллы начисляются гостям за каждый поход в ресторан и прочее активное участие в сервисе и обмениваются на бесплатный сертификат в ресторан.

Читайте так же:
Филенка в кухне это

Важный функционал SmartReserve — автоматический сбор статистики по бронированиям с возможностью многофакторного онлайн-анализа за любой период времени. Через личный кабинет SmartReserve управляющий ресторана в любое время с любого устройства может контролировать все, что происходит в зале.

Галина Ретуева
коммерческий директор компании UCS

Система R-Keeper предоставляет простые и удобные инструменты управления банкетными заказами. С их помощью можно быстро и эффективно вести в ресторане учет заказов на банкеты. R-Keeper позволяет создавать заказы с указанием даты и времени проведения банкета, количества гостей, имени и контактных данных заказчика, принимать предоплату и выдавать фискальный чек, составлять меню с уточнением времени печати сервис-чека для поваров и распечатывать договор (пречек) в формате А4. Редактирование заказа на банкет может осуществляться в любое время, в том числе и в ходе торжества. В день банкета заказ становится активным. Система автоматически оповещает поваров о начале его приготовления и вовремя напоминает официантам обо всех важных организационных деталях, например, о том, что нужно поставить на стол цветы.

Василий Ярцев
коммерческий директор iiko

В iiko с самого начала существования системы был создан удобный интерфейс для бронирования столиков и заказа банкетов, который мы постоянно совершенствуем. Заказ на бронирование принять очень просто — надо выбрать нужный стол на схеме зала, а также зафиксировать пожелания гостя. Время ближайшего резерва будет указано прямо на изображении стола. Если гости должны скоро прийти, iiko подскажет официанту, что этот стол забронирован, и не позволит открыть на нем заказ.

iiko автоматически и своевременно сформирует специальный список продуктов, которые надо закупить для банкета. Это очень удобно — на кухне будет ровно столько продуктов, сколько нужно для торжества. Для больших банкетов можно сдвинуть несколько столов, а на схеме зала в системе нажать кнопку «объединить». Заказ будет принят на эту группу столов. В системе предусмотрено автоматическое напоминание о предстоящем мероприятии, поэтому вы никогда не пропустите ни один этап в его подготовке и сможете выполнить любые пожелания гостей.

Анастасия Люстина
основатель сервиса LeClick

Используя «Электронную книгу резервов» от LeClick, ресторан автоматически собирает актуальную базу гостей. По каждому гостю сохраняется статистика бронирований и посещений, отмечаются его предпочтения и пр. Можно провести интеграцию с R-Keeper и телефонной линией в ресторане и обращаться в момент входящего звонка к гостю по имени, если он уже посещал данный ресторан. Каждому гостю можно присвоить статус (важный, нежелательный) и внести комментарии — всем сотрудникам будет доступна значимая информация о клиенте. Возможно также тегирование базы для целевых sms и e-mail рассылок. Все это позволяет ресторану увеличить лояльность гостей, уменьшить отток и повысить качество сервиса.

Функционал «Электронной книги резервов» позволяет также проводить аналитику и формировать различного рода отчеты по загрузке заведения в конкретные дни и часы, о работе партнеров и пр. Направление всех бронирований напрямую в «Электронную книгу резервов» позволяет разгрузить телефонную линию, хостес в режиме онлайн принимает или отклоняет заявку, а гостю уходит sms -оповещение. При этом функционал книги дает хостес возможность отправить не только стандартную sms, но и внести свой комментарий в текст сообщения.

Читайте так же:
Молочная кухня по временной регистрации

В настоящие время на российском рынке существуют несколько сервисов, занимающихся только «приводом гостей», и сервисы, которые занимаются только автоматизацией ресторанов. Мы же предоставляем услугу в комплексе. Наш сервис объединяет три площадки: собственный портал LeClick.ru и две площадки под операционным управлением: MENU.ru и Гурманизация.рф. Это делает нас более интересными с точки зрения объема привлекаемого трафика и медийной составляющей. Ну и еще нашими весомыми преимуществами перед конкурентами являются эффективный маркетинг и тщательная аналитика бизнес-показателей, высокая конверсия и показатель возвратов, то есть повторных бронирований.

Матиас Эклеф
CEO сервиса Yell Рестораны

Я вижу три основных преимущества использования систем бронирования в ресторанах: увеличение трафика, принятие депозитов в режиме онлайн и возможность рейтинговать клиентов. Бронирование помогает ресторану привлечь больше посетителей в дополнение к существующему потоку постоянных гостей, а значит, увеличить заполняемость залов.

Мы даем пользователю возможность внести через мобильное приложение онлайн-депозит. Около 30–40% гостей, забронировавших столики разными способами, в результате так и не приходят. Потенциально это серьезная угроза: ставя на резерв столик на 10 человек в период хорошей проходимости, ресторан сильно рискует в случае неявки и может потерять за вечер около 50 тысяч рублей. Поэтому внесение депозита через мобильное приложение Yell Рестораны в случае банкетов, дней рождения, просмотра футбольных матчей и пр. является хорошим решением указанной проблемы. Это основное отличие нашего сервиса от других на рынке.

Сейчас сервис tables.yell.ru — это полноценное B2B-решение, позволяющее ресторану самому решать, какие именно столики и когда он готов отдавать в онлайн-букинг. Можно использовать этот канал не только как фильтр по рейтингу гостя, но и как фильтр по среднему чеку или количеству гостей на одно бронирование (к примеру, принимать онлайн-букинги только с депозитами и только от 5 человек).

Егор Гончаренко
генеральный директор сервиса Gettable

Благодаря Gettable рестораторы получают больше подготовленных и платежеспособных гостей за счет клиентской базы сервиса. Преимущества очевидны: увеличение посещаемости и выручки, повышение узнаваемости заведения и лояльности клиентов, сокращение времени простоя столиков.

В случае с планшетным решением или компьютером менять организацию работы для введения онлайн-бронирования необходимо, а для телефонного бронирования усилия минимальны — достаточно фиксировать резервы, пришедшие со службы бронирования.

Мы делаем ставку на собственную клиентскую базу мобильных приложений для iPhone и iPad, что выделяет нас среди других сервисов, которые получают всех гостей из прямой рекламы по сайтам ресторанов и партнеров.

Возможно, скоро в сервисах бронирования станет доступна оплата с телефона, к которому привязана карта. Впрочем, это может оказаться неудобным для рестораторов из-за комиссии эквайринга, которая выше комиссии с карты на 1–2%.

Читайте так же:
Как отмыть жир с матовой кухни

Алексей Томилов
директор международного сервиса по управлению гостевым потоком Stoliki.ru

Если говорить о преимуществах бронирования онлайн, я бы обозначил не столько преимущества, сколько затронул весь процесс фиксирования данных о гостях. Рассмотрение только процесса резерва не даст полной картины. Тем не менее резерв — это «след» гостя, его контактные данные, возможные предпочтения. С этими данными уже можно работать для удержания гостевой базы и для привлечения новых гостей. С амбарными книгами, куда в некоторых заведениях заносят данные о резервах, работать значительно сложнее.

На начальном этапе введения онлайн-бронирования ресторатору придется делать приятные перемены в работе сотрудников, отвечающих за привлечение и удержание гостей, — у них появится электронная база клиентов. Со стороны персонала никакого дополнительного обучения не потребуется. Но если ресторатор хочет фиксировать данные не только о гостях, бронирующих столики через интернет, то, несомненно, придется обучать обслуживающий персонал. Наша задача в данном случае — не просто «написать какой-то софт», а дать инструмент, которым легко пользоваться.

Рынок сервисов бронирования еще молодой. Сейчас можно ожидать интеграции с технологическими решениями в ресторанной индустрии — это электронные меню и прочие решения. В дальнейшем в системах бронирования будут развиваться системы помощи в принятии решений.

5. Как вести себя, если непонятно, было ли предложение пообедать вместе приглашением?

Такая неопределенность может стать причиной неприятных впечатлений от обеда, говорит эксперт Елена Вервицкая. Уже садясь за трапезу, каждый ее участник должен знать, кто будет платить.

Если вы рассчитывали на партнерский обед с оплатой поровну, а ваш собеседник при появлении официанта со счетом отводит глаза и не пытается достать кошелек, нужно заплатить без выяснения отношений, советует эксперт Марина Сагайдачная. Спорить при посторонних о том, кто должен оплачивать счет – признак дурного тона. Но вам следует задуматься, стоит ли поддерживать дальнейшие отношения с таким ненадежным партнером, отмечает эксперт.

Что значит депозит в ресторане на банкет

Бронируйте столик прямо сейчас

Мы поможем организовать для вас желаемые условия

Бесплатный заказ столика

Мы постараемся учесть все ваши пожелания

Никак не влияет на счет

Столик будет ждать вас, а не вы его

Семьей
с детьми

Подарите яркий и незабываемый праздник
себе и своим близким

День рождения, свадьба или корпоратив – это прекрасные поводы для того, чтобы собрать в одном месте близких людей и разделить с ними прелести большого торжества. А чтобы вы точно не думали, что «постоять у плиты» или вовсе отменить праздник – подходящие варианты, мы регулярно придумываем новые акции, вроде «Свой алкоголь» и «Скидка в день рождения». В наших ресторанах проходят банкеты на компании до 75 человек, а различные планировки залов позволяют разместиться вдали от остальных гостей.

Читайте так же:
121 серия перепланировка кухня

Проведите вечер в кругу друзей

В потоке дел не каждый день находится время на беседы с друзьями, поэтому редкие встречи с ними воспринимаются нами как очень ценные. Мы хотим, чтобы вас ничего не отвлекало друг от друга, поэтому внимательно следим за качеством предоставляемого сервиса, подбираем приятные музыкальные композиции и предлагаем вам исключительную кухню и обширную винную карту. У нас можно собираться компаниями от 2-х до 12 гостей за одним столом и чувствовать себя абсолютно комфортно. Хотите устроить чаепитие? Предложим вам большой выбор десертов и горячих напитков, а в Журавлине даже настоящий чай из самовара.

Удивите и порадуйте своих любимых

Устроить романтический вечер для любимого человека, чтобы еще раз подобрать самые нужные слова или произнести их впервые – мы рады, что для такого повода у нас есть подходящие рестораны. Официанты любезно предложат вам более уединенный стол и помогут тщательно спланировать сюрприз. К вашему вниманию будет представлена европейская кухня во всем своем многообразии, а также роскошная винная коллекция. В выходные дни сопровождение неизменно составляет живая музыка. Стоит отметить, что в стенах наших светлых интерьеров было сделано не одно предложение руки и сердца.

Настройтесь на вечеринку

Вступлением к вечеринке с ночным продолжением может быть встреча в баре-ресторане, где в спокойной обстановке приятно выпить по коктейлю и обсудить с друзьями и новыми знакомыми последние новости. Дополнением к вечеру станут эксклюзивные блюда японской и паназиатской кухонь, а в качестве оформления выступят привлекательные фьюжн-интерьеры и ни с чем не сравнимая экзотическая атмосфера.

Получите удовольствие от семейного похода в ресторан

Мы знаем, что бывает сложно куда-то выбраться вместе с детьми. Но выход есть – это рестораны с семейной концепцией. Пока родители наслаждаются кухней и общением друг с другом, дети веселятся в игровой комнате с профессиональными аниматорами или уплетают пасту с мясными шариками из детского меню. В основных залах на экранах телевизоров можно наблюдать, чем занимается ваш ребенок в этот момент, и не переживать за него. Полноценные детские программы проходят каждую неделю, а в пиццериях Papa Carlo почти каждый день. Также приглашаем маленьких гостей на кулинарные мастер-классы.

Не тратьте время на ожидание своего заказа

Современный мир так устроен, что мы вечно куда-то спешим. И порой нам не хватает времени на то, чтобы просто пообедать или поужинать. Чтобы справиться с этим неудобством, был разработан формат быстрого питания. В кафе «Солянка» и восточном бистро «BAZAR» гостям предлагают только что приготовленные блюда, тем самым экономя время на ожидание. Кроме того, кухня представлена на закрытых витринах, что позволяет делать заказ «наглядно». Оба заведения находятся в центре города, вблизи Кировки, и радуют гостей низкими ценами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector