Steptmn.ru

Степ ТМН
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое континентальный завтрак в гостинице

что такое завтрак континентальный

Данный тип питания сильно отличается от привычного сейчас туристам All in и шведского стола. Если вы думаете, что вам подадут несколько сытных блюд или вам придется выбирать из многообразия предложенных на завтрак продуктов – не заблуждайтесь.

По европейской традиции — это легкий прием пищи, который состоит из пары закусок, выпечки, горячего или холодного напитка. Людям, которые привыкли к плотным приемам пищи, такая еда может прийтись не по душе.

Традиционный утренний перекус обычно включает в себя несколько ломтиков ветчины или колбасы, сыра, одно яйцо, какую-либо выпечку, джем. Из напитков предлагают чай или кофе. Иногда расширенный вариант может включать мюсли, кукурузные хлопья, творог, йогурт, свежевыжатый сок.

Полный пансион — это завтрак, обед и ужин (шведский стол);
НАПИТКИ ЗА ОБЕДОМ И НА УЖИНЕ ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛАТУ
Возможен вариант расширенного полупансиона и пансиона, когда напитки на ужине и за обедом включены в стоимость. Но это редкий случай, чаще на стол ставится кувшин с водой — он включен в стоимость, а все остальное — чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки оплачиваются отдельно. Если вы заказали бутылку вина, и не допили ее — можете попросить отложить до завтра- бутылку закупорят и напишут на ней ваш номер.

завтрак, обед и ужин (шведский стол)

Включены так же напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве. Много дополнительного питания — полдник (чай с печеньем), мороженое, барбекю, легкие закуски .

Cуществует много вариантов all inclusive.
Часто встречается UAL, UAI (ultra all inclusive)- существенно отличается от простого ALL тем, что включены напитки не только местного производства, но и импортные.
Питание практически круглосуточное — вас будут кормить целый день, когда бы вы не решили поесть. Например, в пятизвездочном отеле Кремлин Палас в Турции питание организовано 22 часа в сутки, перерыв с 4 утра до 6 .

Редковстречающиеся обозначения типа питания

RO(room only), BO (bed only), AO (accomodation only ) обозначают проживание без питания

SA-Super All inclusive — это обозначение применяется для питания лучшего чем простой ALL, но может так же обозначать и Soft All inclusive — облегченный вариант все включено. Обязательно уточняейте у менеджера, что SA значит в вашем отеле.

Читайте так же:
Коврики на стол как называются

Что такое континентальный завтрак в отеле

С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность — количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал — тот и позавтракал за двоих.

Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.

В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.

Континентальный завтрак в отеле

Запеченные продукты

Континентальный завтрак состоит из различных сортов хлеба и выпечки. Общие продукты включают тосты, пончики, булочки с корицей, круассаны, булочки и слоеное тесто. Как правило, в континентальный завтрак не входят жирные, жареные и мясные продукты.

Хлеб – самая популярная еда для континентального завтрака. Подается ломтиками или булочками, может быть целым, белым или приготовленным из злаков. Хлеб обычно подают с маслом, джемом или киселем.

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Завтрак в отеле: как сделать его по правилам

Форум «Ресторан при отеле: опыт двух столиц»

Как попасть в тренд?

Как избежать ошибок на сайте отеля?

Впрочем, больше всего поразил завтрак. Размер шведской линии был 1,5х1 м. Предлагали: яичницу, тостовый хлеб, сыр (прозрачный, так как ширина нарезки явно была минимальной), странного вида печенье, сахар двух видов, кетчуп, отварной картофель, минеральную воду, чай в пакетиках, проливной кофе и… шампанское.

Перспектива полакомиться отварным картофелем с шампанским совсем не впечатляла, поэтому, по старинной русской традиции, выпила пустой кофе достаточно низкого качества.

Читайте так же:
Как вернуть прежнюю заставку на компьютере

Что это? Незнание? Вряд ли… Отелю не один год. Невнимание и отсутствие руководящего состава утром? Может быть. Тотальная экономия? Нежелание вкладывать деньги? Скорее всего, все вышеперечисленное. Будут ли проблемы у отеля, если ничего не предпринимать? Естественно. Будут ли гости недовольны? Да, недовольные будут всегда, как бы мы ни старались.

Время завтрака. Классическая практика: с 7.00 до 10.30. Бывают варианты, но в основном они связаны со спецификой отеля. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости совершают утреннюю трапезу в основном до 9 утра. В загородном отеле они встают позже и меньше спешат. Какие накладки происходят со временем подачи еды? Ошибка первая: ранний выезд. Гость, который покидает отель до 6 утра, в большинстве случаев остается без завтрака. Ошибка вторая: клиент, который приходит к завтраку за двадцать минут до его окончания, рискует увидеть пустые тарелки, грустно выпить холодный кофе или чай и уйти голодным. Вывод: внимательно изучать потребительские предпочтения. Да, не все гости приходят на завтрак. Многие вообще не едят по утрам, но это не означает, что правильным решением будет оставить человека без пищи.

Завтраки с разнообразным ассортиментом предлагают только высококлассные отели? Тут стоит отвлечься и классифицировать принятые во всем мире типы питания, дабы не было разночтений. Вид питания в отеле указывается сразу после типа номера. Как правило, обозначается он двумя или тремя латинскими буквами:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed оnly), AO (Accommodation only), NO — без питания.

Виды завтраков

  • CB (Continental breakfast) — континентальный (также встречается название «французский») завтрак. Легкий перекус, состоящий из кофе (чая), сока, булочки, масла и джема. Предлагается, как правило, в европейских городских отелях. «Кофе+круассан» очень хорошо характеризует такие завтраки. Минимальное разнообразие, но и существенная экономия в случае оплаты дополнительно.

Нужна ли шведская линия? Формами обслуживания завтраков являются: а la carte — обслуживание по меню официантами (в случае если питание включено в стоимость проживания или предоплачено, то предоставляется выбор блюд по нескольким позициям); шведский стол — самообслуживание (блюда выложены на подносах, и каждый самостоятельно набирает себе нужное количество; напитки подаются или тут же в баре, или официантами). Шведская линия может быть эффективной, если в отеле завтракают более 30 гостей, если в ресторане/кафе есть место для ее размещения и если существует потребность в пересмотре штатной численности работающего в утреннюю смену персонала.

Читайте так же:
Как прикрепить оргстекло к столу

Ассортимент и его качество. Вопрос очень серьезный и отнюдь не однозначный. Известно, что для оценки качества продукта человек использует органолептические методы, а именно органы чувств — обоняние, осязание, вкус, зрение. Играют роль свежесть, приятный вид, цвет, консистенция, запах и, что немаловажно, ассортимент еды, то есть возможность выбора, наличие блюд для людей, которые придерживаются диетического, диабетического питания. Эти факторы необходимо учитывать как при закупке, так и в процессе приготовления и сервировки.

Сервировка и эстетика подачи. Очень важно, как сервированы блюда на завтрак и как выглядит шведская линия. Удобно ли гостям подходить к ней? Не возникают ли очереди? Как быстро пополняются блюда? Все эти вопросы требуют ежедневного контроля. Отдельное внимание стоит уделить табличкам с названиями. Нужно, чтобы: а) эти таблички были, причем на своих местах, б) было понятно, что на них написано, в) информация на нескольких языках была переведена без ошибок, г) испорченные, грязные таблички вовремя менялись на новые, выполненные в том же стиле. Человек «ест глазами». А завтрак, как известно, — важный вид питания для большинства людей.

Кто работает утром? И работает ли вообще? Очень часто вижу спящих официантов, чья функция заключается в том, чтобы… просто стоять. Хотя задач в процессе обслуживания завтраков возникает предостаточно. Наличие шведской линии не означает, что в зале не должно быть сотрудников. Впрочем, сама технология организации завтраков — вопрос внутренней логистики персонала, и здесь существует немало удачных схем.

Нужен ли утром менеджер? Нужен. Назовите его как угодно, но утром требуется человек, способный принимать решения и оценивать качество работы персонала, своевременно устранять недочеты и взаимодействовать с гостями.

Читайте так же:
Как покрасить хромированные ножки стола

Платные услуги во время завтрака. Нередко вижу следующее: нарезка на шведской линии входит в стоимость завтрака, а яичница, блинчики с начинкой, фреши — за дополнительную плату. В общем и целом, ничего крамольного в этом нет — главное, чтобы гостю не навязывали услугу покупки платных блюд.

Звуковое оформление. Должна ли утром в ресторане звучать музыка? Можно ли по требованию гостя включать новостные каналы? Ответ очень прост: музыка — легкая и негромкая, а включать телевизор по просьбе гостя — нормально.

Каким должен быть завтрак в отеле, решать вам. Но то, что завтрак является инструментом повышения конкурентоспособности гостиницы, не стоит подвергать сомнению.

Завтрак по правилам

Чтобы всем было проще ориентироваться в меню, вот список стандартных обозначений основных форм:

  • RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accommodation Only), NO — без питания
  • BB (Bed & breakfast) — в стоимость проживания включен только завтрак
  • BBL (Bed and Breakfast + Lunch) — завтрак + обед. Вариант с двухразовым питанием по системе шведский стол, при этом обеденное меню отличается от утреннего, главным образом, за счет добавления супов.
  • BRD (Brunch Dinner) — нестандартный завтрак, переходящий в обед. Время приема пищи с 11:00 до 16:00 (кроме еды, бесплатно предоставляются безалкогольные и алкогольные напитки местного производства)
  • HB (Half board) — полупансион, зачастую, завтрак/ужин или завтрак/обед
  • FB (Full board) — полный пансион (завтрак, обед и ужин)
  • AI (All inclusive) — полный пансион по системе «шведский стол» с дополнительным питанием и любыми напитками, которые предоставляются в неограниченном количестве

Вид питания указывается сразу после типа номера. Если в отеле заявлен тариф ВВ, то завтрак должен быть подан обязательно, он входит в стоимость проживания. За пропущенный прием пищи деньги не возвращаются.

Еще одно правило: время подачи завтрака. Практически во всех гостиницах завтрак подается с 7.00 до 10.30. Если мы говорим о гостинице делового назначения, то гости завтракают до 9 утра. В загородном отеле — другой распорядок и время завтрака может сместиться ближе к полудню.

Читайте так же:
Как убрать вставку на экране компьютера

Случаются отклонения от графика, к примеру, когда у гостей ранний выезд или экскурсия. Правильным решением будет выдать ланч-боксы с завтраком с собой в дорогу, чтобы гости не остались без завтрака.
Еще одна распространенная история: турист пришел на завтрак впритык к окончанию. Зная, что на отдыхе такое случается, предлагаем уточнить у туриста его предпочтения и предложить забронировать отель с бранчем.

Отличия от английского и американского завтраков

Многие отели предлагают американский или английский завтраки вместо континентального. Крупные сетевые или люксовые отели также обычно предлагают все виды известных завтраков. Но есть и различия между популярными, например, английским или американским.

Отличия континентального от полного английского

Легкий и простой против сытного и роскошного. Это основное различие между континентальным и английским завтраком. Континентальный завтрак состоит в основном из мучных блюд, мёда и джема, молока, кофе или чая. Английский более обилен и сытнее.

Присутствие горячих блюд, теплой овсяная каши, жареных шампиньонов, бекона, колбасок и тушёной фасоли в томатном соусе делает английский завтрак обширным в выборе меню. Один черный пудинг и картофель чего стоит. Вместо круассанов и сладких мучных булочек здесь подаются пшеничные или ржаные тосты. Так что, если вы любите сытно позавтракать калорийными горячими блюдами, вам стоит выбирать в отеле английский завтрак.

Различия с американским

Американский завтрак во многом схож с английским. В сравнении с континентальным завтраком в меню присутствует больше предложений дополнительных блюд.

Главное различие — это горячие блюда, которых нет в меню континентального. Это всевозможные яичницы или омлеты, жареный бекон, картофель, оладьи и сосиски.

Дополнительно десертом можно посчитать йогурты, хлопья с молоком, фрукты и всевозможные вафли. Ну и конечно блины с кленовым сиропом.

Из нашего обзора можно понять, что континентальный завтрак — это самый простой, легкий и довольно необычный вид утреннего питания в путешествиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector